Atletica, Mondiali: Kenya, donne da record

Pubblicato il 27 agosto 2011 alle 17:07:25
Categoria: Atletica

Il Mondiale di atletica di Daegu inizia con il botto per il Kenya. Il paese dell'Africa orientale, da sempre patria di grandi fondisti, ha piazzato due triplette al femminile nel giro di poche ore. Nella prima gara della rassegna iridata, la maratona, Edna Kiplagat ha conquistato la medaglia d'oro in 2 ore, 28 minuti e 43 secondi piazzandosi davanti alle connazionali Priscah Jeptoo e Sharon Cherop.

Come se non bastasse, il Kenya ha fatto ancora tris di medaglie nei 10mila metri donne. L'oro è andato a Vivian Cheruiyot, che ha completato la distanza in 30'48"98. Con lei sul podio, argento e bronzo, le connazionali Sally Kipyego e Linet Masai, quest'ultima campionessa uscente. Al quarto posto, per lo speciale poker, un'altra keniana, Priscah Jepleting Cherono, che ha preceduto l'etiope Meselech Melkamu, vicecampionessa uscente.

Se la tripletta iridata sui 10000 era già riuscita nel 2001 e nel 2005 alle etiopi, questa accoppiata vincente con i 42.195 km della maratona, a livello olimpico e mondiale, non ha precedenti.