Atletica, Europei: delusione Tortu, è quinto nei 100m. Bronzo per Crippa

Pubblicato il 7 agosto 2018 alle 22:00:12
Categoria: Atletica
Autore: Matteo Pifferi

Prima medaglia per l'Italia agli Europei di Atletica Leggera in corso di svolgimento in Germania, a Berlino, ma non c'è la firma di Filippo Tortu. Era palpabile e palpitante l'attesa dei tifosi italiani per il 20enne milanese ed il velocista italiano non ha rispettato le attese: Tortu chiude al quinto posto con 10''08 la finale tanto attesa dei 100m. A vincere è stato il britannico Hughes (9'95) davanti al connazionale Prescoo (9''96) mentre il bronzo va appannaggio del turco Harvey (10''01). Quarto posto per Ujah (10''05) che finisce davanti a Tortu, apparso molto deluso ed amareggiato nel post-gara.

L'Italia festeggia però il bronzo di Yeman Crippa nei 10.000 metri: il giovane di origini etiopi chiude con 28'12''15 dietro al francese Amdouni 28'11''22 (oro) e al belga Abdi 28'11''76 (argento) grazie ad una fantastica volata che gli ha permesso di alzare al cielo la prima medaglia iridata.