Atletica, Europei Amsterdam: oro Grenot, è la regina dei 400

Pubblicato il 8 luglio 2016 alle 22:00:04
Categoria: Atletica

La regina d’Europa del giro di pista è ancora lei, Libania Grenot. La trentaduenne atleta azzurra di origine cubana si conferma infatti la miglior atleta sui 400 metri vincendo la finale dei campionati europei in corso ad Amsterdam con l’ottimo crono di 50”73. Una vittoria che bissa quella di Zurigo 2014 e che fa ben sperare in vista delle Olimpiadi di Rio in programma dal 5 al 21 agosto prossimo, quando Libania potrebbe finalmente recitare un ruolo da protagonista dopo due semifinali e tanti rimpianti nei precedenti giochi.

Una vittoria voluta e costruita con una batteria autoritaria (50”43) prima dell’ultima prova davvero impressionante, dove Libania mostra grandissima grinta e sicurezza di sé: giro di pista superbo, chiuso in 50”73, ovvero mezzo secondo prima della francese Flora Guei, tre quarti di secondo davanti alla britannica Aniyka Onuora (51.47) ed oltre otto decimi meno del crono della campionessa olimpica, Christine Ohuruogu, quarta in 51”55.

In gara anche Matteo Galvan, l’atleta vicentino impegnato nella finale dei 400 uomini che, dopo l’exploit nelle batterie con il record italiano eguagliato in 45”12, non è riuscito a ripetersi nella serata più importante. Ottavo tempo (45”80) per il giovane azzurro nella gara vinta dal britannico Martin Rooney davanti al ceco Pawel Maslak e all'olandese Liemarvin Bonevacia.