Parma e Napoli KO: Atalanta-Inter deciderà il secondo posto

Pubblicato il 28 luglio 2020 alle 23:44:20
Autore: Matteo Pifferi

L'Inter batte 2-0 il Napoli e si rimpossessa del secondo posto. Vittoria in rimonta, invece, dell'Atalanta sul Parma: Atalanta-Inter in programma sabato deciderà chi sarà la seconda classificata

Il primo match in ordine temporale vedeva in campo l'Atalanta di Gasperini sul campo del Parma: i nerazzurri partono male e rischiano tanto ma il palo dice no a Kulusevski (16') mentre Gollini compie un paio di grandi interventi su Caprari. Prima dell'intervallo, ci pensa Kulusevski a siglare il classico gol dell'ex dopo un'azione personale di Gervinho con l'assist al promesso giocatore della Juventus, bravo a battere Gollini in uscita al 43'. Nella ripresa Gasperini getta subito nella mischia Malinovskyi e i risultati si vedono perché l'Atalanta alza il ritmo, sfiora il gol con Muriel (63') e Zapata (66') prima di trovare l'1-1 proprio con Malinovskyi su calcio di punizione, ma è evidente l'errore della barriera del Parma. I gialloblù calano e l'Atalanta ci crede fino all'ultimo trovando il gol del 2-1 con Gomez al termine di un azione personale condita da un tunnel su Kurtic e un sinistro che trafigge Sepe. E' il gol che decide il match anche perché Hateboer al 92' salva sulla linea il tiro di Dermaku mentre Gosens, a tempo scaduto, si mangia il 3-1 in ripartenza.

Nel match serale, invece, parte fortissimo l'Inter che passa in vantaggio all'11' grazie a D'Ambrosio, bravo ad inserirsi bene sul cross di Biraghi. Il Napoli prova a reagire con Insigne (20') ma il suo tiro termina di poco a lato. Più tardi è bravo Handanovic a dire no a Zielinski (25') e all'ex di turno Politano (31') mentre al 35' Insigne si mangia il gol del pari da buona posizione. Nella ripresa il Napoli continua a premere e si avvicina sempre di più al pareggio anche con Elmas (64') ma il suo tiro termina di poco a lato. L'Inter è brava a difendersi quando deve e colpire quando ne ha l'occasione e difatti al 74' i nerazzurri chiudono i giochi con la rete di Lautaro Martinez, che beffa Meret con un tiro che rimbalza davanti al portiere ex SPAL e finisce in rete. E' il gol che mette la parola fine su un match ben giocato da entrambe le squadre, anche se agli uomini di Gattuso è mancata cattiveria sotto porta. L'Inter vince 2-0 e ritorna davanti all'Atalanta ma tutto, in ottica secondo posto, si deciderà sabato sera a Bergamo anche se i nerazzurri di Conte avranno a disposizione due risultati su tre.