L’Atalanta stende il Bologna ed è seconda: Milan ok col Sassuolo

Pubblicato il 21 luglio 2020 alle 23:50:02
Autore: Matteo Pifferi

Un gol di Muriel permette all'Atalanta di battere il Bologna nell'anticipo della 35° giornata di Serie A. In serata, invece, il Milan batte 2-1 il Sassuolo e sale al quinto posto

Il primo match di giornata vedeva in campo l'Atalanta al Gewiss Stadium di Bergamo contro il Bologna di Mihajlovic. I bergamaschi provano subito a fare la partita ma i felsinei sono ben disposti in campo e riescono a schermare bene la propria retroguardia, limitando al minimo le occasioni per la banda di Gasperini. Al 16' ci prova Gomez ma il suo tiro dal limite termina di poco fuori. Al 20', invece, squillo del Bologna con l'ex di turno Barrow che salta un paio di avversari e conclude, sfiorando la porta di Gollini. Alla mezz'ora, invece, è Zapata ad andare ad un passo dal gol del vantaggio ma Skorupski è in giornata e nega la gioia al colombiano. Poco prima dell'intervallo, due momenti importanti: al 39' la punizione di Barrow coglie la traversa mentre prima della pausa, l'arbitro espelle Gasperini e ammonisce Mihajlovic per delle scaramucce di troppo.

In avvio di ripresa, l'Atalanta alza l'intensità del pressing e sfiora il gol con Muriel (49') e Toloi (53') ma il Bologna, in qualche modo, si salva. L'assedio orobico si tramuta nel gol del vantaggio al 62': pallone arpionato da Zapata in area Bologna, appoggio all'accorrente Muriel che stoppa, calcia e trafigge Skorupski per l'1-0 Atalanta. Nel finale gli orobici gestiscono il vantaggio, sfiorano il raddoppio con Colley (68' e 78') ma senza fortuna. Finisce 1-0 per l'Atalanta che sale a 74 punti, riportandosi in seconda posizione a -6 dalla Juventus. Terzo KO nelle ultime cinque per il Bologna, fermo al decimo posto a quota 43. In serata, invece, match spettacolare tra Sassuolo e Milan: i rossoneri la sbloccano con Ibrahimovic al 19' ma i neroverdi pareggiano al 40' con Caputo su rigore per un tocco di braccio di Calhanoglu. Prima dell'intervallo, secondo assist del turco per Ibra che batte Consigli per il vantaggio rossonero a cui fa seguito il rosso a Bourabia. Nella ripresa, anche in virtù dell'uomo in più, il Milan mantiene facilmente il punteggio, non soffre e porta a casa tre punti importanti in ottica Europa League: i rossoneri, infatti, salgono a +1 sulla Roma al quinto posto, anche se i giallorossi devono giocare domani con la SPAL. Sassuolo invece che dice addio alla zona Europa League ma la stagione dei neroverdi è da incorniciare.