Arsenal, coppa di lega: Gunners volano in finale

Pubblicato il 24 gennaio 2018 alle 23:07:38
Categoria: Notizie Premier
Autore: Francesco Cazzaniga

L'Arsenal supera il Chelsea nella semifinale di ritorno della coppa di lega inglese e vola all'ultimo atto, dove incontreranno il Manchester City. L'andata allo Stamford Bridge era terminata 0-0. Wenger, che non ha mai vinto questa coppa nella sua carriera fa l'ennesimo scherzo a Conte e con merito si aggiudica l'incontro. Ad aprire le danze all'Emirates è il Chelsea, che con il gol di Hazard, imbeccato da Pedro, si porta in vantaggio dopo soli 7 minuti. L'Arsenal si riporta in partita grazie a una sfortunata deviazione di Rudiger nella propria porta sugli sviluppi di un calcio d'angolo. I padroni di casa avrebbero anche l'occasione di portarsi in vantaggio nel primo tempo con Ozil, ma il suo tentativo da buona posizione al 48esimo viene bloccato dalla difesa. L'appuntamento col gol è però solo rimandato.

Al 60' minuto è Xhaka a portare in vantaggio i suoi con un tocco sottomisura. Inizia allora la girandola dei cambi per i Blues, che dopo un primo tempo dominato, si trova ad inseguire. Il risultato non cambierà però più e Wenger avrà l'occasione di giocarsi a Wembley la finale col Manchester City. L'allenatore dei gunners non ha mai vinto questa coppa: l'ultima vittoria dell'Arsenal in questa competizione è stato nel 1993. Ora c'è l'occasione, ma l'ultimo ostacolo da superare si chiama Manchester City.