Arezzo-Lornano Badesse 3-3: il racconto della partita

Pubblicato il 23 dicembre 2021 alle 12:00

Il Tabellino

AREZZO (4-3-3): Colombo; Campaner, Lomasto, Frosali, Ruggeri; Marchi, Pizzutelli (15' pt Pisanu), Sicurella (20' Mancino); Strambelli (42' st Cutolo), D. Marras (30' st Muzzi), Calderini. A disp. Commisso, Biondi, Mastino, Lazzarini. All. Sussi.

LORNANO BADESSE (4-2-3-1): Conti; El Jallali (10' st Cappelli), Manganelli, Bonechi (1' st Frosinini), Paparusso; Schiaroli (21' st Diarrassouba), Ranelli; Cecconi, Andreoli, Chiti (1' st Discepolo); Lucatti. A disp. Siliberto, Berardi, Buono, Corsi, Gozzerini. All. Gennaioli.

Arbitro: Marra di Mantova (Chimento-Riganò)

Reti: 37' pt rig. Strambelli, 26' st Diarrassouba, 28' st Discepolo, 45' st rig. Cutolo, 49' st Lomasto, 52' st Andreoli.

Note: spettatori presenti 700. Recupero: 4' + 7'. Angoli: 5-5. Ammoniti: pt 8' Marchi, 12' Chiti, 23' Cecconi, 24' Strambelli e Gennaioli; st 9' Calderini, 10' Frosinini. Espulsi: Frosali (Arezzo) al 40' pt e Frosinini (Badesse) al 44' st per doppio giallo. Partita iniziata con 45' di ritardo causa positività al Covid19 di un giocatore aretino.

AREZZO - Il miracolo Lornano Badesse conquista anche Arezzo in una partita pazza.

Vantaggi, svantaggi, espulsioni, rovesciamenti di fronte ed infine pareggio, è successo di tutto al Comunale di Arezzo davanti ad un buon pubblico nonostante il turno infrasettimanale.

La piccola realtà della frazione senese, tiene banco al gigante blasonato Arezzo rinunciando parzialmente anche ad andare in vantaggio. Gli amaranto hanno beneficiato di due penalty (sacrosanti), mentre i biancocelesti hanno confezionato tre marcature da champions.

Il Lornano Badesse vede anche all'esordio nel suo schieramento con il numero 9 un suo figliol prodigo: Giacomo Lucatti, classe 1992 ascianese di nascita sarà poi “adottato” dalle giovanili della società badessina.

Veniamo alla cronaca, primo tempo:

1' Nemmeno il tempo di battere il calcio di inizio da parte degli ospiti che si riversano subito dopo una manciata di secondi in area amaranto e Ranelli sfiora il palo destro di Colombo.

5' Ottima occasione per gli Amaranto con una combinazione Calderini-Stambelli, il numero diciotto calcia in maniera decisa senza centrare l'obiettivo.

15' - Tegola per i locali, Pizzutelli subisce un duro fallo di Chiti e viene rimpiazzato da Pisanu.

25' - Calcio di punizione dalla sinistra di Strambelli, Frosali incrocia di testa con la sfera che sorvola la porta difesa da Conti.

35' - Penalty concesso all'Arezzo. Strambelli si inserisce in area da sinistra e viene sgambettato. Il direttore è ha due passi e vede tutto.

37' GOL AREZZO - Strambelli concretizza il rigore con un tiro forte e deciso, Conti spiazzato.

40' ROSSO AREZZO - Frosali si prende un cartellino rosso per un fallo a gioco fermo su un giocatore avversario.

45' Concessi 4' di recupero che non cambiano nulla, si va al riposo con l'Arezzo in vantaggio ma con un uomo in meno.

Secondo tempo

46' Al via la seconda frazione con due cambi per il Lornano Badesse.

60' - Splendida risposta di Colombo che devia sopra la traversa una bordata da distanza ravvicinata di Discepolo.

70' - GOL LORNANO - il neo entrato Diarrassouba addomestica la palla dal limite dell'area destra e supera l'estremo Colombo sul lato opposto. 1-1.

72' - GOL LORNANO - Clamoroso vantaggio degli ospiti. Sempre dalla solita posizione della marcatura precedente, Discepolo (nuovo entrato), trova l'angolino giusto con Colombo che vola ma non ci arriva, la palla si insacca al sette. 1-2.

87' - RIGORE per gli Amaranto. Cutolo lanciato a rete viene atterrato nettamente da Diarrassouba.

90' GOL AREZZO - Con freddezza Cutolo piazza la palla spiazzando Conti. 2-2.

90' Concessi 7' di recupero

93' GOL AREZZO - Guizzo di testa di Lomasto su suggerimento di Cutolo, il Comunale esplode pensando di avere ormai in tasca l'intera posta.

97' - MIRACOLO GOL BADESSE - I Biancocelesti agguantano all'ultimo afflato; Lucatti va alla conclusione respinta da Colombo, la palla finisce sui piedi di Andreoli che in tap-in mette insacca nella gioia dei tifosi ospiti e l'amarezza degli aretini.

97' Marra di Mantova conclude le ostilità.

Per la società Lornano Badesse, il Natale sarà più sereno, dopo un punto conquistato con fatica e sudore sull'ostico campo dell'Arezzo.