Amichevoli: Shirokov stende il Portogallo, la Russia sorride

Pubblicato il 14 novembre 2015 alle 17:14:08
Categoria: Nazionali

La Russia batte 1-0 in amichevole il Portogallo allo stadio Kuban di Krasnodar. Alla formazione allenata da Slutski basta un gol di Shirokov siglato allo scadere (89') per avere la meglio sui ragazzi di Fernando Santos rimaneggiati da molte assenze. Il ct portoghese ha infatti risparmiato la trasferta a diversi big della sua selezione lasciando a casa Cristiano Ronaldo ma anche Ricardo Carvalho, Joao Mutinho, Danny e Quaresma.

La prima occasione arriva al 10' quando Dzyuba salta Pepe e calcia col sinistro da buona posizione ma Rui Patricio blocca a terra. Un minuto più tardi lo stesso attaccante dello Zenit San Pietroburgo colpisce la traversa con un colpo di testa. Il Portogallo prova a rispondere al 37' con un tiro di Joao Mario parato da Akinfeev. Nella ripresa i ritmi, già bassi nel primo tempo, calano ancora di più. La Russia prova a fare la partita cercando con maggiore insistenza il gol. I lusitani rispondono con un colpo di testa innocuo di Nani al 73' su cross di Cedric. Il match si decide all'89': Smolov, servito sulla sinistra da Denisev, mette in mezzo un cross che Dyzuba ammortizza per l'accorrente Shirokov, bravo a mettere dentro la rete del definitivo 1-0. Martedì squadre di nuovo in campo: la Russia affronterà la Croazia mentre il Portogallo farà visita al Lussemburgo.