Amichevoli Serie A, il Napoli si rialza: vittoria di prestigio contro il Borussia Dortmund

Pubblicato il 7 agosto 2018 alle 21:25:04
Categoria: Amichevoli
Autore: Matteo Pifferi

Il Napoli dimentica la sonora sconfitta (0-5) contro il Liverpool e ritrova il successo contro il Borussia Dortmund. La squadra di Ancelotti, impegnata contro i gialloneri a San Gallo, vince 3-1 grazie ai gol di Milik al 6' e di Maksimovic al 29' (gol tedesco di Philipp al 64'), prima della rete di pregevole fattura di Callejon nei minuti finali.

Gli azzurri partono subito forte e, alla prima occasione, trovano il vantaggio: conclusione precisa e potente di Milik che sorprende Burki e regala il vantaggio al Napoli. Il Borussia coglie una traversa con Dahoud (12'), chiama in causa Karnezis due volte con i tiri di Pulisic e Gotze ma va sotto di due reti alla mezz'ora quando Maksimovic, di testa, trova il raddoppio sugli sviluppi di un corner.

La girandola di cambi nell'intervallo sconvolge il quadro tattico delle due squadre: la partita si riapre al 64' quando il tedesco Philipp sfrutta un'amnesia della difesa del Napoli e firma il gol dell'1-2, sorprendendo un incolpevole Karnezis. Nei minuti finali, l'ex portiere dell'Udinese salva i suoi con un intervento provvidenziale su Pulisic e, sul ribaltamento dell'azione, gli azzurri calano il tris grazie ad un sinistro a giro perfetto di Callejon che non lascia scampo a Burki. Indicazioni positive per Ancelotti in vista dell'esordio in campionato contro la Lazio, sebbene la difesa abbia mostrato ancora lacune.