Amichevoli: Di Biagio ferma la Francia, 1-1 per l'Italia Under 21

Pubblicato il 29 maggio 2018 alle 23:35:18
Categoria: Giovanili nazionali
Autore: Piergiuseppe Pinto

Seconda amichevole e seconda vittoria mancata per l'Under 21 di Luigi Di Biagio. Dopo il ko contro il Portogallo, gli azzurrini ottengono però un pareggio per 1-1 contro i pari età della Francia nonostante l'iniziale svantaggio, maturato dopo appena 12 minuti di gioco. E' l'attaccante del Celtic Moussa Dembélé a portare in vantaggio i transalpini, mentre ad un quarto d'ora dalla fine ci pensa Capone a fissare il risultato sull'1-1 finale. Ma resta il rimpianto di un primo tempo sotto tono per i ragazzi di Di Biagio.

L'avvio, infatti, è tutto di marca transalpina: al 12', Rosier trova in area Dembélé che, lasciato solo da Calabria, trova il colpo di testa vincente. Gli azzurrini impiegano un po' a rispondere all'attaccante del Celtic Glasgow: la prima occasione arriva al 33' con il tiro di Parigini, mentre al 40' è Montipò a negare la doppietta a DembéléBonazzoli ci prova, ma il sinistro finisce di poco a lato. Nella ripresa, però, arriva il pareggio: Di Biagio sostituisce proprio Parigini, facendo entrare Capone, che trova il pareggio al 77' con un destro a giro che fulmina Bernardoni. La Francia prova a rispondere con l'interista Karamoh, entrato nella ripresa, ma nessuna delle due squadre trova il guizzo vincente.