Amichevole, Italia-Olanda 1-1: risultato e cronaca in diretta. Live

Pubblicato il 4 giugno 2018 alle 22:38:18
Categoria: Amichevoli
Autore: Piergiuseppe Pinto

Italia-Olanda 1-1. Leggi la cronaca della partita, tutto sull'amichevole dell'Allianz Stadium. Si affrontano due nazionali che non sono riuscite a qualificarsi per Russia 2018. Gli azzurri, con il nuovo ct Roberto Mancini, hanno dato vita ad un nuovo corso con due amichevoli contro Arabia Saudita e Francia. Se a San Gallo, con il successo per 2-1, si sono viste buone cose e l'ex Inter ha avuto sicuramente buone indicazioni, la sconfitta per 3-1 di Nizza contro i transalpini ha fatto notare le differenze dal punto di vista fisico e tecnico con la Nazionale di Didier Deschamps. Anche i tulipani sono impegnati a rifondare: dopo la mancata qualificazione al Mondiale e l'addio di senatori come Arjen Robben, la Nazionale di Koeman sta tentando la rifondazione. L'Olanda arriva dall'1-1 contro la Slovacchia dello scorso 31 giugno. I precedenti dicono Italia: due vittorie (compreso l'1-2 datato 28 marzo 2017, ultimo confronto diretto) e due pareggi in quattro partite. I Tulipani non battono gli azzurri dal 3-0 di Euro 2008.

ITALIA-OLANDA 1-1 Finale

Marcatori: 67' Zaza (I), 88' Ake (O)

Ore 22:35, triplice fischio finale

90+3 Ammonito Daryl Janmaat

90+2 Tiro in porta di Memphis Depay, para Perin senza problemi0' Ammonito Simone Zaza

90' Grande assist di Steven Berghuis, con Nathan Aké che stacca di testa e batte Perin

89' Goal di Nathan Aké! Pareggio dell'Olanda!

85' Ancora Olanda in avanti alla ricerca del pareggio: cross di Janmaat, smanaccia Perin. Sulla ribattuta tiro fuori di Nathan Aké 84' Subito Steven Berghuis vicino al gol, ma il suo tiro viene parato da Perin!

82' Sostituzione per l'Olanda: esce Ruud Vormer ed entra Steven Berghuis

80' Altra sostituzione per gli Orange: esce Marten De Roon ed entra Quincy Promes

79' Sostituzione per l'Olanda: esce Daley Blind ed entra Wout Weghorst

79' Sostituzione per l'Italia: esce Filho Jorginho ed entra Daniele Baselli. Per il centrocampista del Torino esordio in Nazionale!

76' Ammonito Federico Chiesa

75' Sostituzione per l'Olanda: esce Matthijs De Ligt ed entra Nathan Aké

72' Calcio di punizione tirato da Memphis Depay, grande parata di Perin!

71' Sostituzione per l'Italia: esce Lorenzo Insigne ed entra Leonardo Bonucci. Mancini corre ai ripari dopo che gli Azzurri sono rimasti in 10 per l'espulsione di Criscito

70' Cartellino rosso per Domenico Criscito, che ferma fallosamente una chiara occasione da rete di Babel

69' Cross di Federico Chiesa, bravo Zaza ad anticipare tutti e a battere Cillesen!

68' Goal di Simone Zaza! Italia in vantaggio!

66' Buona occasione per l'Olanda: cross dalla destra, colpo di testa di Memphis Depay centrale

66' Cillessen rinvia male, ma l'Italia non sfrutta l'occasione3' Altra sostituzione per l'Italia: esce Andrea Belotti ed entra Simone Zaza

63' Sostituzione per l'Italia: esce Simone Verdi ed entra Federico Chiesa

62' Ci riprova l'Olanda: cross di Ruud Vormer dalla destra, tiro fuori di Tonny Vilhena

59' Sostituzione per l'Italia: esce Davide Zappacosta ed entra Mattia De Sciglio

56' Meglio l'Olanda in questo inizio di secondo tempo: ancora un cross di Janmaat dalla destra, con Daniele Rugani che anticipa Memphis Depay

52' Cross di Daryl Janmaat deviato da un Azzurro che per poco non beffa Perin

51' Secondo fuorigioco di Insigne nel giro di pochi minuti

50' Buon assist di Giacomo Bonaventura, ma fuorigioco di Lorenzo Insigne

48' Sostituzione per l'Olanda: esce Hans Hateboer ed entra Daryl Janmaat

Ore 21:47, inizia il secondo tempo

Buona Italia in questo primo tempo: tre occasioni avute dagli Azzurri, a cui è stato annullato giustamente un gol per fuorigioco siglato da Belotti. Lo stesso attaccante del Torino ha avuto sui piedi la palla per il vantaggio, ma il suo tiro è stato respinto da Cillesen. Altre due chance le ha avute Verdi, che prima spara alto da buona posizione e poi si fa ipnotizzare da Cillesen, il migliore in campo per gli olandesi.

Ore 21:31, fine primo tempo

45+1' Ci riprova l'Italia: sponda di Criscito leggermente lunga, non ci arriva Belotti per poco

45' Ammonito Memphis Depay per fallo su Zappacosta

45' Calcio d'angolo per l'Italia, colpo di testa di Domenico Criscito salvato sulla linea!

44' Occasionissima per l'Italia! Assist meraviglioso di Jorginho, ma Simone Verdi si fa respingere la conclusione da Cillesen

38' Si fa vedere in avanti l'Olanda: tiro fuori di Memphis Depay dalla lunga distanza

34' Ancora chance per l'Italia! Tiro fuori di Simone Verdi su assist al bacio di Insigne

33' Grande occasione per l'Italia! Tiro in porta di Belotti da posizione super favorevole. Ma la conclusione è centrale, para in due tempi Cillesen

29' Ammonito Marten De Roon per un fallo su Criscito

26' Tiro in porta di Bryan Cristante da posizione defilata, Cillessen in qualche modo respinge. Ancora un calcio d'angolo per l'Italia

24' Cross di Domenico Criscito, Virgil Van Dijk anticipa Andrea Belotti. Calcio d'angolo per l'Italia

23' Il ritmo non è dei migliori, l'Italia appare in confusione quando ha la palla tra i piedi. L'Olanda, dal canto suo, non si è mai resa finora pericolosa

18' Un paio di calci d'angolo per l'Italia che comincia a farsi vedere in attacco con insistenza

16' Fuorigioco di Andrea Belotti, questa volta la chiamata dell'arbitro sembra errata

9' Lorenzo Insigne è il primo giocatore del Napoli ad indossare la fascia di capitano della Nazionale Italiana

5' Goal annullato ad Andrea Belotti per fuorigioco sul tocco di Bryan Cristante!

1' Ore 20:45, inizia la gara