Under 21: Immobile show, l'Italia batte l'Ucraina

Pubblicato il 26 marzo 2013 alle 07:50:48
Categoria: Nazionali

L'Italia under 21 ha sconfitto 1-0 l'Ucraina nell'amichevole internazionale disputata a Bassano del Grappa. Gli azzurri vincono grazie alla splendida rete di Ciro Immobile nella ripresa e guardano con ottimismo ai prossimi Europei in programma il prossimo giugno in Israele.

Mangia schiera a sopresa dal primo minuto Crimi in difesa con un centrocampo di classe formato da Marrone, Insigne, Saponara e Bertolacci alle spalle di Immobile-Paloschi. Fin dai primi minuti si intuisce come l'Italia voglia fare la partita. Insigne sfiora due volte il gol: al 3' l'attaccante napoletano si libera in area ma non trova lo specchio mentre al 13' il suo sinistro al volo termina abbondantemente alto. Al 23' ci prova anche Riccardo Saponara, futuro giocatore del Milan, ma il suo destro viene respinto dal portiere ucraino. Termina così 0-0 la prima frazione.

Nell'intervallo, Mangia apporta alcune modifiche alla formazione inserendo Colombi, Longo e Romagnoli al posto di Bardi, Paloschi e Birgahi. Al 59' la svolta dell'incontro: Immobile prende palla sulla tre quarti, entra in area, salta un avversario e conclude in rete con un destro a giro che si infila alla sinistra del portiere avversario. Una volta passati in vantaggio, gli azzurrini cercano in tutti i modi di mandare in rete Insigne che non trova il gol nonostante ottime occasioni. Il talento partenopeo esce nel finale desolato per non aver messo la sua firma all'incontro.