Aguero-Sané, il City supera il Liverpool: Premier League riaperta

Pubblicato il 3 gennaio 2019 alle 22:55:46
Categoria: Notizie Premier
Autore: Matteo Pifferi

Il Manchester City vince 2-1 contro il Liverpool e riapre il campionato, portandosi a -4 dai Reds che rimangono in vetta. Parte forte il City che prende d'assalto l'area del Liverpool ma la prima occasione (colossale) è per il Liverpool: al 17' assist di Salah per Mané, l'ex Southampton tocca per anticipare Ederson ma centra il palo, Stones prova a spazzare via la respinta ma calcia addosso al suo portiere e, per poco, la palla non finisce in rete. Il City tiene alto il ritmo ma fatica a rendersi pericoloso dalle parti di Alisson ma, alla prima chance, colpisce: azione insistita sulla sinistra, cross di Bernardo Silva per Aguero che anticipa Lovren e trafigge l'ex portiere della Roma sul primo palo al 40'.

In avvio di ripresa il Liverpool si fa pericoloso con Alexander Arnold ma il suo tiro al 56' termina a lato di poco. Al 62' Firmino sfiora il gol - complice un'uscita sciagurata di Ederson - ma Kompany spazza via l'area al momento opportuno. E' il preludio del gol del Liverpool che arriva al 64': fendente preciso di Arnold per Robertson che appoggia per Firmino che si fa trovare pronto e, di testa, deposita in rete. Il City sembra risentire del colpo ma passa in vantaggio: azione magistrale dei Citizens, Sterling serve Sané che, sol sinistro, colpisce il palo interno e la palla finisce in rete. Nel finale le squadre si allungano, Alisson salva il Liverpool sul tentativo di Aguero (82') ma Ederson è prodigioso sul tiro di Salah all'84'. A tempo scaduto il City non la chiude, sprecando due chance con Bernardo e Strerling nel giro di pochi secondi ma l'assalto finale del Liverpool è vano. Vince 2-1 il City che sale a 50 punti: resta a 54, invece, il Liverpool che, dopo venti risultati utili consecutivi, raccoglie la prima sconfitta.