60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Vittorio Felugo

In meno di dieci minuti il Novara ribalta lo svantaggio e supera 2-1 il Brescia nell'ultima gara della nona giornata di ritorno. Alle Rondinelle non basta il gol di Bisoli al 32', Puscas al 50' e Sansone al 58' regalano ai piemontesi il vantaggio decisivo. La squadra di Di Carlo torna al successo dopo tre sconfitte, mentre i lombardi incassano il secondo stop di fila.

90'+6
Ore 22:27, triplice fischio di chiusura.

90'+4
ammonito Carlos Apna Embalo

90'+4
Ammonito Casarini per proteste.

90'+4
Ammonito Embalo per proteste.

90'
ammonito Lorenzo Montipò

90'
6' di recupero.

89'
Terzo ed ultimo cambio nel Novara: fuori Di Mariano, dentro Sciaudone.

88'
Tonali tira da fuori area: palla a lato.

87'
Caracciolo tenta il tiro: palla smorzata da un difensore e bloccata da Montipò.

85'
Uscita di Montipò in anticipo su Embalo.

82'
Terzo ed ultimo cambio nel Brescia: fuori Longhi, dentro Spalek.

82'
Secondo cambio deciso da Di Carlo: esce Puscas, entra Maniero.

76'
Ammonito Troest per intervento su Caracciolo.

72'
Secondo cambio operato da Boscaglia: esce Martinelli, entra Furlan.

71'
Primo cambio nel Novara: esce Sansone, entra Dickmann.

68'
Traversone di Martinelli e tentativo in scivolata di Bisoli che termina alto. Brescia vicino al 2-2.

66'
Chiosa si rialza senza conseguenze e la gara può riprendere.

65'
Duro scontro tra Bisoli e Chiosa in area novarese: il difensore, colpito alla testa, resta a terra e Chiffi interrompe il gioco.

60'
Tentativo in area di Caracciolo ribattuto dalla schiena di un difensore novarese.

58'
GOL! Novara-Brescia 2-1: SANSONE. Al 58' il trequartista, lanciato da Calderoni, evita il fuorigioco e batte Minelli di sinistro.

58'
Somma si riprende, riparte il gioco.

56'
Resta a terra Somma dopo un contrasto con Puscas, anche se è Gastaldello a colpirlo involontariamente. Gioco interrotto.

54'
Ammonito Okwonkwo che, uscendo dal campo, prende a calci la panchina.

53'
Primo cambio bresciano: esce Okwonkwo, entra Caracciolo.

52'
Il Novara torna a segnare dopo 271' di digiuno.

50'
GOL! Novara-Brescia 1-1: PUSCAS. Al 50' il rumeno, servito da Moscati, sbaglia l'impatto di testa ma batte di piede Minelli, firmando il pareggio.

48'
Cross di Moscati e colpo di testa di Di Mariano che termina a lato.

47'
Ammonito Coppolaro che stende Di Mariano a centrocampo.

46'
Ore 21:36, inizia il secondo tempo.

Novara-Brescia 0-1 Intervallo. Erano partiti meglio i padroni di casa, ma gli ospiti sono cresciuti con il passare dei minuti e si sono portati in vantaggio grazie a un'invenzione di Tonali ben sfruttata da Bisoli al 32'.

45'+1
Ore 21:19, finisce il primo tempo.

45'+1
Chiffi fischia la fine del primo tempo mentre Moscati va al cross: inutile il colpo di testa di Di Mariano sulla traversa.

45'
1' di recupero.

43'
Cross di Golubovic e colpo di testa di Di Mariano respinto da Coppolaro.

41'
Punizione da lunga distanza di Embalo sparata in curva.

40'
Ammonito Orlandi per entrata in ritardo su Torregrossa. Diffidato, salterà il prossimo incontro.

36'
Sinistro centrale dal limite di Embalo, blocca Montipò.

32'
GOL! Novara-Brescia 0-1: BISOLI. Al 32' il centrocampista sfrutta un lungo lancio di Tonali per entrare in area e battere Montipò di sinistro.

27'
Sinistro di Casarini da fuori area: palla colpita male che finisce nettamente sul fondo.

24'
Passaggio filtrante di Embalo che arriva a Bisoli dopo un rimpallo su Casarini, Montipò in uscita chiude lo specchio al centrocampista bresciano.

22'
Ancora Di Mariano al tiro da fuori area: palla a lato.

20'
Sinistro da fuori area di Torregrossa: palla nettamente a lato.

18'
Sinistro al volo di Embalo in area novarese: tiro alto.

16'
Tentativo di Sansone sporcato da Coppolaro, Minelli respin in corner.

15'
Tiraccio di Okwonkwo dalla lunga distanza: palla nettamente alta.

13'
Altro cross di Moscati respinto da Minelli, Orlandi calcia al volo dal limite ma il portiere bresciano ribatte anche questo pallone.

11'
Embalo mette in mezzo, Chiosa libera l'area piccola e poi Coppolaro ci prova da fuori area: palla sul fondo.

8'
Minelli esce dalla propria area e anticipa di piede Puscas.

6'
Destro di Di Mariano da fuori area, la palla finisce a lato.

4'
Cross velenoso di Moscati, Minelli respinge con i pugni.

1'
Ore 20:33, inizia la partita.

Prima del calcio d'inizio, minuto di raccoglimento in onore di Davide Astori.

Ore 20:20, i due allenatori hanno annunciato le formazioni ufficiali. Clicca su "Formazioni" sulla barra per visualizzarle.

Il trentesimo turno si chiude al Piola con il confronto tra Novara e Brescia. Momento delicato per la compagine piemontese scivolata con i suoi 31 punti in diciottesima posizione dopo aver rimediato a Frosinone il terzo ko di fila. Tredici sono i punti e le reti realizzate dagli azzurri nelle quattordici gare interne disputate (nessuno ha fatto peggio). Nel primo dei recuperi previsti dal calendario il Brescia, sedicesimo in compagnia del Cesena a quota 33, ha visto chiudersi a quattro la striscia di risultati utili consecutivi.

1 Montipò
1 Minelli

Novara-Brescia 2-1

MARCATORI: 32' Bisoli (B), 50' Puscas (N), 58' Sansone (N).
NOVARA (4-4-2): Montipò ; Golubovic , Troest , Chiosa , Calderoni ; Moscati , Orlandi , Casarini , Di Mariano (89' Sciaudone ) ; Puscas (82' Maniero ) , Sansone (71' Dickmann ) .
A disposizione: Farelli, Benedettini, Del Fabro, Mantovani, Seck, Ronaldo, Bove, Macheda, Lukanovic.
Allenatore: Domenico Di Carlo .
BRESCIA (4-4-2): Minelli ; Coppolaro , Somma , Gastaldello , Longhi (82' Spalek ) ; Bisoli , Martinelli (72' Furlan ) , Tonali , Embalo ; Torregrossa , Okwonkwo (53' Caracciolo ) .
A disposizione: Pelagotti, Lancini, Meccariello, Ndoj, Cancellotti, Curcio.
Allenatore: Roberto Boscaglia .
ARBITRO: Daniele Chiffi
AMMONITI: 40' Orlandi (N); 47' Coppolaro (B); 54' Okwonkwo (B); 76' Troest (N); 90' Casarini (N); 90' Montipò (N); 90' Embalo (B).