Abraham tradisce il Chelsea: la Supercoppa Europea va al Liverpool

Pubblicato il 14 agosto 2019 alle 23:44:21
Categoria: Notizie Champions League
Autore: Matteo Pifferi

E' finita ai rigori la sfida di Supercoppa Europea tra Liverpool e Chelsea disputata ad Instanbul: a trionfare dopo i calci di rigore sono i Reds.

Il primo tempo si chiude sull'1-0 in favore del Chelsea grazie al gol di Olivier Giroud che fredda Adrian (sostituto dell'infortunato Alisson) con un diagonale di sinistro dopo una bellissima azione personale di Pulisic. La reazione del Liverpool arriva ad inizio ripresa con Sadio Mané che approfitta di un'amnesia difensiva di Azpilicueta che tiene in gioco Firmino e deposita in rete l'assist del brasiliano. L'1-1 resiste fino al 90' e si va così ai supplementari: al 5' del primo tempo, Mané duetta con Firmino e batte Kepa per il 2-1 Liverpool ma il Chelsea reagisce e trova il 2-2 al 101': Adrian stende Abraham in area, per l'arbitro donna Stephanie Frappart è rigore e l'ex Napoli Jorginho firma il 2-2. Si va così ai calci di rigore: segnano tutti i 5 rigoristi del Liverpool (Firmino, Fabinho, Origi, Alexander-Arnold e Salah) e i primi 4 del Chelsea (Jorginho, Barkley, Mount, Emerson) ma il decimo rigore viene sbagliato da Abraham. Vince così il Liverpool che festeggia un'altra Supercoppa, la quarta della sua storia.

LIVERPOOL – CHELSEA 2-2 (5-4 dcr)

Marcatori: 36’ Groud (C), 48’ Mane (L), 95’ Mane (L), 100’ Jorginho rig (C)

Rigori: Firmino (L) O – Jorginho (C) O – Fabinho (L) O – Barkley (C) O – Origi (L) O – Mount (C) O – Alexander-Arnold (L) O – Ermeson (C) O – Salah (L) O – Abraham (C) X

LIVERPOOL (4-3-3): Adrian – Robertson (91’ Alexander-Arnold), van Dijk, Matip, Gomez – Henderson, Fabinho, Milner (64’ Wijnaldum) – Mane (103’ Origi), Salah, Oxlade-Chamberlain (46’ Firmino) All. Klopp

CHELSEA (4-3-3): Arrizabalaga – Azpilicueta, Zouma, Christensen (85’ Tomori), Emerson – Jorginho, Kante, Kovacic (101’ Barkley) – Pulisic (74’ Mount), Giroud (74’ Abraham), Pedro All. Lampard