60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Vittorio Felugo

Gol e spettacolo al Comunale di Chiavari, ma alla fine è l'Empoli a prevalere, grazie ad una prodezza di Pasqual, dopo che La Mantia e De Luca avevano pareggiato le reti in avvio di Simic e Donnarumma. Con questi tre punti i toscani balzano in testa alla classifica da soli.

90'+5
Ore 22:24, triplice fischio di chiusura.

90'+5
Gol dell'Entella, ma segnato da Brivio a gioco fermo: Giua ha fischiato un fallo di Pellizzer su Provedel.

90'+3
Nizzetto si smarca in area ma il suo sinistro è centrale e Provedel para senza problemi.

90'
5' di recupero.

86'
GOL! Entella-Empoli 2-3: PASQUAL. All'86' l'esterno mancino azzurro segna con un gran sinistro da fuori area.

86'
Provedel esce dalla propria area e anticipa di testa La Mantia.

85'
Terzo ed ultimo cambio nell'Empoli: esce Di Lorenzo, entra Piu.

84'
Palermo calcia a rete ma Castagnetti devia il tiro in corner.

82'
Sinistro da fori area di Zajc: tiro centrale bloccato da Iacobucci.

77'
Terzo ed ultimo cambio nell'Entella: fuori De Luca, entra Palermo.

76'
Conclusione di Zajc in area che Iacobucci respinge, poi il portiere dell'Entella allontana di piede anticipando Caputo.

74'
Cross di Luppi e Provedel respinge il colpo di testa ravvicinato di De Luca, poi Troiano fallisce il tap-in

73'
Diagonale di Donnarumma da destra, palla di poco sul fondo.

72'
Ammonito Zajc che stende Nizzetto a metà campo.

71'
Punizione di Pasqual con pallone scodellato in area, la palla schizza in porta ma Iacobucci blocca.

70'
Zajc tenta il tiro in area ma Troiano si oppone e respinge.

69'
Ammonito De Luca che colpisce il pallone a gioco fermo.

68'
Immediato secondo cambio deciso da Vivarini: fuori Ninkovic, dentro Zajc.

67'
Primo cambio empolese: esce Lollo, entra Bennacer.

65'
Crimi tenta il tiro in area: palla deviata in corner da un difensore.

62'
GOL! Entella-Empoli 2-2: DE LUCA. Al 62' il numero 10 biancazzurro controlla il pallone in area e batte Provedel.

61'
Secondo cambio operato da Castorina: esce Ceccarelli, acciaccato ed entra Benedetti.

58'
GOL! Entella-Empoli 1-2: LA MANTIA. Al 58' l'attaccante chiavarese risolve in acrobazia una mischia nell'area empolese dopo un corner di Nizzetto.

56'
Il centrocampista empolese si rialza e sembra in grado di proseguire: il gioco riprende.

55'
Lollo resta a terra, infortunatosi in uno scontro con Troiano. Gioco fermo.

54'
Primo cambio nell'Entella: esce Eramo, entra Luppi.

53'
Insistita azione d'attacco dell'Empoli, ma la difesa chiavarese regge e non concede tiri ai toscani.

50'
Parte all'attacco l'Entella che conquista due corner consecutivi.

46'
Ore 21:34, inizia il secondo tempo.

Virtus Entella-Empoli 0-2 Intervallo. Grande avvio dei toscani che segnano due gol nei primi nove minuti con Simic e Donnarumma, ma i padroni di casa, pericolosi con Nizzetto e De Luca, sono in partita.

45'+2
Ore 21:18, finisce il primo tempo.

45'
2' di recupero.

44'
Cross di Brivio e colpo di testa centrale di La Mantia che Provedel blocca senza problemi.

43'
Intervento in ritardo di Crimi su Ninkovic ma Giua non interviene.

41'
Lancio di Crimi leggermente troppo lungo per La Mantia: la palla è preda di Provedel.

40'
Punizione dal limite di Ninkovic: tiro di poco alto.

37'
Ceccarelli mette il pallone in area, De Luca devia in porta ma Provedel respinge con un gran riflesso; poi ancora De Luca manda alto da due passi. Grande chance per l'Entella.

35'
Simic taglia la strada a De Luca che inseguiva il pallone nella metà campo empolese: proteste dei padroni di casa ma Giua non interviene.

32'
Brivio tenta il tiro da fuori area, ma la palla, svirgolata, è respinta da Veseli.

30'
Ammonito Eramo che trattiene Donnarumma a metà campo.

29'
Punizione battuta da Nizzetto, e Provedel alza il pallone oltre la traversa.

27'
Ammonito Castagnetti che stende De Luca al limite dell'area empolese.

25'
Destro di Ninkovic da fuori area: palla a lato.

22'
Provedel esce fino al limite dell'area e anticipa La Mantia.

20'
Angolo di Nizzetto, Troiano non riesce a deviare in porta dal primo palo.

18'
Palla messa in mezzo da Nizzetto ma De Luca e La Mantia si ostacolano a vicenda, travolgendo Romagnoli.

17'
Traversone di Brivio leggermente troppo alto per De Luca: Provedel blocca in presa alta.

15'
Empoli micidiale: due gol nei primi 9', e gara indirizzata subito dalla parte dei toscani. I chiavaresi comunque stanno reagendo.

9'
GOL! Entella-Empoli 0-2: DONNARUMMA. Al 9' l'attaccante empolese triangola con Caputo e batte Iacobucci in diagonale.

7'
Ninkovic ci prova da fuori area, ma il tiro è altissimo.

6'
Eramo segna spingendo in rete un cross di Brivio deviato da La Mantia, ma il gol è annullato per fuorigioco.

2'
GOL! Entella-Empoli 0-1: SIMIC. Al 2' il croato sblocca la partita con un gran destro da fuori area.

1'
Ore 20:31, inizia la partita.

Le formazioni ufficiali sono state annunciate dai due  allenatori. Clicca su "Formazioni" sulla barra per consultarle.

Due belle vittorie hanno contraddistinto l'ultima giornata di Virtus Entella ed Empoli. I toscani si sono portati al primo posto, mentre i liguri a soli due punti dalla vetta. La partita dunque si preannuncia spettacolare e ricca di emozioni. Una ulteriore vittoria di una delle due squadre sarebbe un vero punto esclamativo a questo inizio di stagione.

Virtus Entella-Empoli 2-3

MARCATORI: 2' Simic (E), 9' Donnarumma (E), 58' La Mantia (V), 62' De Luca (V), 86' Pasqual (E).
VIRTUS-ENTELLA (4-3-1-2): Iacobucci ; Belli , Ceccarelli (61' Benedetti ) , Pellizzer , Brivio ; Eramo (54' Luppi ) , Troiano , Crimi ; Nizzetto ; La Mantia , De Luca (77' Palermo ) .
A disposizione: Paroni, De Santis, Diaw , Currarino, Di Paola, Baraye, Aramu, Ardizzone, Mota.
Allenatore: Gianpaolo Castorina .
EMPOLI (3-4-1-2): Provedel ; Simic , Romagnoli , Veseli ; Di Lorenzo (85' Piu ) , Castagnetti , Lollo (67' Bennacer ) , Pasqual ; Ninkovic (68' Zajc ) ; Donnarumma , Caputo .
A disposizione: Giacomel, Terracciano, Seck, Jakupovic, Polvani, Traorè, Untersee, Luperto, Zappella.
Allenatore: Vincenzo Vivarini .
ARBITRO: Antonio Giua
AMMONITI: 27' Castagnetti (E); 30' Eramo (V); 69' De Luca (V); 72' Zajc (E).