60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Vittorio Felugo

All'Arechi si è disputata la partita più emozionante della prima giornata di ritorno: i campani, forti del 3-0 maturato nel primo tempo, hanno subito la rimonta dei veneti, capaci di riaprire il match ma non di impattare, nonostante gli sforzi nel finale. Da segnalare il grave infortunio a Pinato nell'azione del gol di Firenze, e le espulsioni per reciproche scorrettezze di Ricci e Bentivoglio nel lunghissimo recupero.

90'+8
Ore 17:00, triplice fischio di chiusura.

90'+5
Espulsi Ricci e Bentivoglio.

90'
Moses Odjer ammonito

87'
Esce Popescu, entra Tuia.

81'
Álex Geijo ammonito

78'
Mattia Sprocati ammonito

76'
Esce Fabiano, entra Geijo.

72'
Esce Rossi, entra Bocalon.

54'
Esce Palombi, entra Signorelli.

53'
GOL! Salernitana-Venezia 3-2. BENTIVOGLIO. Al 53' il centrocampista riapre il match con un gran destro da fuori area.

51'
Esce Pinato, entra Suciu.

49'
GOL! Salernitana-Venezia 3-1: FIRENZE. Al 49' l'ex-Pro Vercelli accorcia da due passi su assist di testa di Pinato.

46'
Esce Modolo, entra Firenze.

46'
Ore 16:03, inizia il secondo tempo.

Salernitana-Venezia 3-0 Intervallo. Super primo tempo dei granata che mettono una seria ipoteca sulla vittoria grazie ai gol di Zito, Ricci e del neo-arrivato Palombi. Veneti inesistenti.

45'+2
Ore 15:47, finisce il primo tempo.

35'
GOL! Salernitana-Venezia 3-0: PALOMBI. Al 35' l'attaccante granata fa tris da due passi su assist di Sprocati.

30'
GOL! Salernitana-Venezia 2-0: RICCI. Al 30' il centrocampista granata raddoppia, servito da Pucino, con un destro sporcato da un difensore veneto.

6'
GOL! Salernitana-Venezia 1-0: ZITO. Al 6' il centrocampista granata segna di testa dopo una respinta di Audero su Rossi.

1'
Ore 15:01, inizia la partita.

Il Venezia scivolato proprio in chiusura di girone d'andata in nona posizione rende visita alla Salernitana. La compagine lagunare, senza vittorie dal 12 novembre, ha incamerato 15 degli attuali 29 punti in classifica lontano dal Penzo ma proprio nell'ultimo impegno prima della pausa ha conosciuto a Pescara la seconda sconfitta esterna della stagione. Nel turno precedente la Salernitana, dodicesima a quota 26, ha bissato sul terreno della capolista Palermo la sconfitta per 3-0 contro il Foggia che ne aveva sancito la perdita dell'imbattibilità interna.

Salernitana-Venezia 3-2

MARCATORI: 6' Zito (S), 30' Ricci (S), 35' Palombi (S), 49' Firenze (V), 53' Bentivoglio (V).
SALERNITANA (4-3-1-2): Adamonis ; Mantovani , Schiavi , Popescu (87' Tuia ) , Pucino ; Odjer , Ricci , Zito ; Sprocati ; Rossi (72' Bocalon ) , Palombi (54' Signorelli ) .
A disposizione: Radunovic, Russo, Bernardini, Kiyine, Rodriguez, de Freitas, Ahmed Kadi, Di Roberto.
Allenatore: Stefano Colantuono .
VENEZIA (5-3-2): Audero ; Zampano , Andelkovic , Modolo (46' Firenze ) , Domizzi , Garofalo ; Pinato (51' Suciu ) , Bentivoglio , Fabiano (76' Geijo ) ; Zigoni , Marsura .
A disposizione: Vicario, Gori, Bruscagin, Cernuto, Del Grosso, Stulac, Soligo, Mlakar.
Allenatore: Filippo Inzaghi .
ARBITRO: Niccolò Baroni
AMMONITI: 78' Sprocati (S); 81' Geijo (V); 90' Odjer (S).
ESPULSI: 90' Ricci (V); 90' Bentivoglio (V).