60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Vittorio Felugo

Dopo quattro pareggi consecutivi, l'Ascoli ritrova il successo approfittando delle difficoltà spezzine in trasferta: per le Aquile ancora nessuna vittoria lontano dal Picco.

Ore 22:25, finisce la partita.

90'+5
GOL! Ascoli-Spezia 3-1: FAVILLI. Al 95' il centravanti bianconero fa tris su rigore da lui stesso procurato per fallo di Lopez.

90'+3
GOL! Ascoli-Spezia 2-1: TERZI. Al 93' il difensore spezzino accorcia di testa su cross di Mastinu.

90'
Giulio Maggiore ammonito

86'
GOL! Ascoli-Spezia 2-0: CARPANI. All'86' il centrocampista raddoppia in scivolata da azione d'angolo.

81'
Ivan Lanni ammonito

69'
Esce Clemenza, entra Mengoni.

67'
Esce Forte, entra Granoche.

67'
Esce Giorgi, entra Okereke.

63'
Daniele Buzzegoli ammonito

62'
Esce D'Urso, entra Carpani.

59'
Esce Gilardino, entra Marilungo.

55'
Esce Santini, entra Lores Varela.

54'
GOL! Ascoli-Spezia 1-0: D'URSO. Al 54' il centrocampista ascolano beffa Saloni con un preciso pallonetto.

46'
Ore 21:34, inizia il secondo tempo.

Ascoli-Spezia 0-0 Intervallo. Poche occasioni, nessun gol al Del Duca dopo 45'.

Ore 21:17, finisce il primo tempo.

31'
Daniele Mignanelli ammonito

27'
Walter Alberto Lopez ammonito

1'
Ore 20:30, inizia la partita.

In tutti i campi di calcio verrà osservato un minuto di riflessione sulla memoria della Shoah

L'Ascoli riceve lo Spezia con l'obiettivo di raccogliere tre punti e abbandonare la penultima posizione. I liguri sono reduci dalla convincente affermazione ai danni del Perugia, mentre i bianconeri hanno strappato un punto in trasferta a Terni.

Ascoli-Spezia 3-1

MARCATORI: 54' D'Urso (A), 86' Carpani (A), 90+3' Terzi (S), 90+5' Favilli (Rig.) (A).
ASCOLI (4-3-3): Lanni ; Mogos , Padella , Gigliotti , Mignanelli ; Bianchi , Buzzegoli , D'Urso (62' Carpani ) ; Clemenza (69' Mengoni ) , Favilli , Santini (55' Lores Varela ) .
A disposizione: Venditti, Ragni, Florio, Addae, Cinaglia, De Santis, Parlati, Castellano, De Feo, Rosseti.
Allenatore: Fulvio Fiorin .
SPEZIA (4-3-1-2): Saloni ; De Col , Giani , Terzi , Lopez ; Giorgi (67' Okereke ) , Pessina , Maggiore ; Mastinu ; Forte (67' Granoche ) , Gilardino (59' Marilungo ) .
A disposizione: Desjardins, Masi, Calabresi, Augello, Capelli, Vignali, Acampora, Ceccaroni, Soleri.
Allenatore: Fabio Gallo .
ARBITRO: Antonello Balice
AMMONITI: 27' Lopez (S); 31' Mignanelli (A); 63' Buzzegoli (A); 81' Lanni (A); 90' Maggiore (S).