Il passato è oggi: Nazionale ko col Pontedera

Pubblicato il 6 aprile 2011 alle 11:45:03
Categoria: Notizie Calcio

6 aprile 1994: l'Italia di Sacchi gioca in amichevole col Pontedera. Il Pontedera si porta sorprendentemente in vantaggio al 19' con Rossi che trafigge Marchegiani con un preciso diagonale. Al 22' Aglietti raddoppia con un colpo di testa a seguito di un corner. Nella ripresa, al 12', Massaro dimezza le distanze riprendendo una corta respinta del portiere che non trattiene un bolide di Donadoni. La partita si conclude con una sorprendente sconfitta azzurra per 2-1. Si vede tutto ciò che il profeta di Fusignano predica da alcuni anni: peccato che schemi, pressing e gol vengano realizzati dal Pontedera. Se nell'approccio ai Mondiali ci possono stare le sconfitte con Francia e Germania, la disfatta di Pontedera segna il punto più basso nella gestione Sacchi. Tanto che il c.t. azzurro definisce questo il periodo più nero della nazionale.