60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Giancarlo Tarantola

Finisce una partita combattuta fino al novantesimo, con un Novara che, dopo la rete subita invece di crollare mentalmente e fisicamente ha espresso carattere ed una gran voglia di vincere che fino a quel momento non si era visto. Reti di Dardan Vuthaj e Manlio Di Masi hanno dato forza e vigore ad una squadra che fino a quel momento aveva faticato contro un Varese quadrato e ben messo in campo. Certo se lo spirito è questo, ossia quello visto negli ultimi venti minuti c'è da sperare bene da questo Novara. Il Varese ha giocato una buona gara, forse il suo errore è che ha creduto di controllare la gara negli ultimi minuti, ma è stato punito da una bella verticalizzazione degli azzurri, assist di Gonzales a DiMasi controllo di petto e tiro....rete, i novaresi hanno raggiunto la vittoria, in fondo meritata, per come hanno giocato soprattutto nei venti minuti finali, giocati con forza e grinta. Speriamo che riescano a mantenere anche nelle prossime gare quella carica agonistica vista nel finale di gara.

ORE 16,54 FINISCE LA PARTITA NOVARA2-VARESE1

90'+7
Sostituzione: esce Gianluca Parpinel ed entra Thomas Aiolfi

90'+6
Ultimi minuti Gol di Manlio Di Masi smarcato in area con un bel passaggio e rete fulminante di DI MASI

90'+4
Tiro di Dardan Vuthaj su assist di Pablo Andres Gonzalez ma Elia Priori para a terra

90'+2
Azione del Varese con tiro finale alto di Luca Piraccini

90'+2
5 minuti di recupero

90'+1
calcio d'angolo battuto da  Manlio Di Masi fallo sul portiere

90'
traversone verso l'area del Novara, la palla si perde sul fondo

89'
Punizione per il Varese da meta campo, palla rinviata

87'
Il Varese sembra accontentarsi del Pareggio, forse spaventato dalla vemente reazione Novarese.

85'
Espulso l'allenatore del Novara

84'
Dopo la rete il Novara è diventato più aggressivo e chiude il Varese nella sua area

84'
calcio d'angolo battuto da Pablo Andres Gonzalez  Elia Priori in tuffo respinge

81'
Gol di Dardan Vuthaj: bella azione di Marco Capano e Pablo Andres Gonzalez palla a Dardan Vuthaj RETE

80'
Sostituzione: esce Gabriele Pagliai ed entra Leonardo Pereira Lopes

79'
Sostituzione: esce Giuseppe Agostinone ed entra Alessandro Vimercati

79'
Gol di Gabriele Premoli colpo di testa su traversone

77'
Azione pericolosa del Varese con Pastore che calcia a colpo sicuro ma Matteo Raspa para e devia interviene Luca Piraccini che calcia ma la palla viene deviata in corner

75'
Bella azione di Dardan Vuthaj con cross in area ma Gianluca Parpinel libera

74'
Sostituzione: esce Luca Di Renzo ed entra Luca Piraccini

74'
Sostituzione: esce Mirko Bortoletti ed entra Marco Capano

71'
Ttoppa superficialità nei passaggi da parte di alcuni giocatori Novaresi e spesso si perde la palla

68'
Pericolo per il Varese con Elia Priori che tarda a rinviare e quasi Pablo Andres Gonzalez gli ruba la palla

67'
calcio d'angolo battuto da Marco Pastore la difesa libera

66'
Errore di Riccardo Paglino che passa la palla ad un avversario che si invola verso l'area ma perde la palla

65'
Azione corale del Novara Pablo Andres Gonzalez palla a Manlio Di Masi palla a Dardan Vuthaj che lascia a Gabriele Pagliai che calcia malissimo fuori sul fondo

63'
calcio d'angolo per il Varese calciato da Marco Pastore, la palla vola verso l'area del Novara con mischia furibonda sulla linea di porta ma la palla vola fuori

61'
Bergamelli ha provato a rientrare ma non c'è la fatta ed ecco il cambio

61'
Sostituzione: esce Dario Bergamelli ed entra Tommaso Tentoni

60'
Gioco fermo per infortunio a Dario Bergamelli che su uno scatto è crollato a terra tenendosi la coscia forse uno stiramento, intervengono i sanitari.

58'
In questi minuti iniziali del secondo tempo il Varese sembra più in palla

56'
Tiro da fuori area da parte del Varese Matteo Raspa para in due tempi

53'
calcio d'angolo battuto da Pablo Andres Gonzalez la palla vola verso l'area del Varese la palla è lunga e la intercetta Manlio Di Masi che crossa in area ma Elia Priori para alto

51'
Azione di Gonzales con palla a Dardan Vuthaj che calcia verso la porta ma Gianluca Parpinel intercetta e libera

50'
Ammoniti per essersi spinti in campo con un inizio di rissa

49'
Ammonito Maikol Benassi

49'
Ammonito Marco Pastore

47'
Sostituzione: esce Elion Minaj ed entra Marco Pastore

46'
Sostituzione: esce Francesco Cantatore ed entra Mirco Tosi

46'
ore 16,02 inizia secondo tempo

Partita giocata soprattutto a centro campo. Le due squadre si sono affrontate a viso aperto con una leggera prevalenza del Novara, ma con un Varese sempre attento ed accorto con ripartenze pericolose per gli azzurri. Non ci sono state grandi emozioni salvo la traversa su punizione di Pablo Andres Gonzalez  e il tiro da lontano da parte Varesina con Foschiani e grosso impegno di Matteo Raspa. Ora con l'inizio del secondo tempo vedremo le mosse dei due allenatori per dare un senso a questa partita che sembra bloccata nel gioco. Forse qualche cambio giusto potrebbe dare una svolata alla partita, sinceramente non vedo grosse opportunità da parte di entrambe le squadre salvo un calo fisico che possa dare un vantaggio all'avversario.

Ore 15,46 finisce il primo tempo

43'
Tiro in porta di Gonzales smarcato da Manlio Di Masi ma Elia Priori in tuffo para

41'
Tanta carica agonistica e al momento anche corsa, ma si fatica a creare una azione che possa liberare un giocatore al tiro sia da parte del Novara che dal Varese

38'
Bella azione di Mirko Bortoletti che lascia la palla a Manlio Di Masi che calcia verso la porta avversaria ma è alta sopra la traversa

35'
Al momento la partita non è certamente bella da vedere, poche le azione di rilievo

35'
Punizione per il Novara sulla Sx palla che giunge a  Gabriele Pagliai che si invola sulla fascia ma calcia sul fondo

32'
Pericolo per il Novara da un tiro da fuori area Matteo Raspa deve parare in tuffo e devia la palla sui piedi diElion Minaj che calcia verso la porta ma l'arbitro fischia fuorigioco

30'
Novara che da alcuni minuti pressa il Varese nella sua meta campo

27'
Atterrato Gonzales al limite area. Punizione da ottima posizione per il Novara, si incarica del tiro Pablo Andres Gonzalez traversa piena e palla fuori

24'
Al momento le due squadre si stanno affrontando a viso aperto, non possiamo dire che una sovrasti l'altra.

22'
Punizione per il Varese giocata a meta campo e il gioco si perde sul fondo

20'
calcio d'angolo battuto da  Pablo Andres Gonzalez, la palla vola verso l'area ma i difensori rossi liberano l'area

19'
Lancio lungo di Dario Bergamelli per Riccardo Paglino ma non riesce ad intercettare la palla che si perde sul fondo

17'
Fuorigioco di Elion Minaj su lancio lungo della difesa del Varese

17'
Punizine per il Novara battuta da Gonzales ma la difesa Varesina allontana

16'
Ammonito Francesco Cantatore per fallo su Riccardo Paglino

15'
Bella azione del Novara con Gonzales palla che attraversa tutta la porta senza che nessuno possa intervenire e Elia Priori riesce a conquistare la palla

13'
Punizione per il Varese dal lato dx. calciata a palombella verso l'area ma l'arbitro fischia fallo a favore del Novara

10'
Azione di contropiede del Novara sciupata con un passaggio errato di Manlio Di Masi

7'
Ammonito Mirko Bortoletti per gioco pericoloso su Francesco Mapelli

6'
Traversone del Novara di Riccardo Paglino ma Elia Priori para

5'
Bell'intervento di Dario Bergamelli che ruba la palla Kenneth Obinna Mamah che puntava la porta

4'
Discesa sulla sinistra di Elion Minaj entra in area e calcia ma Matteo Raspa para in tuffo

4'
Scintille a meta campo tra Dardan Vuthaj Francesco Cantatore l'arbitro ferma il gioco

1'
ore 15,01 inizia la Partita

Mancano 40 minuti all'inizio della partita. Le due squadre sono in campo per il riscaldamento. Oggi si prevede una buona affluenza di pubblico, anche perché visto i prezzi bassissimi degli abbonamenti molti tifosi hanno optato per questa soluzione. La giornata purtroppo è un po' fredda ed il cielo nuvoloso, non è prevista pioggia ma... come si sa ormai il tempo cambia da un momento all'altro. Il Novara oggi deve assolutamente vincere solo per dare un segnale a tutti che il Novara è presente e vuole vincere questo campionato. Ma il volere si scontra con la tenacia di un avversario Città di Varese che sicuramente è sceso a Novara per ben figurare. Bene vi aspetto tra circa 30 minuti per il Live di Datasport.

FC Novara, la nuova squadra di Novara ha raccolto nelle due gare di campionato, fin qui giocate, due punti. Pochi, per una squadra che si era presentata sul palcoscenico della Serie D come la corazzata del campionato. Certamente tutto è condizionato dal grande ritardo nella preparazione. Infatti se andiamo ad analizzare l'inizio della preparazione delle squadre avversarie, tutte  hanno iniziato nei primi giorni d'Agosto. Il Novara invece all'inizio di Settembre. Un mese di differenza conta molto all'inizio del Campionato. Ma oggi 3 ottobre il Novara scende in campo contro la Città di Varese. La partita diventa importante, perché una vittoria rilancerebbe le ambizioni del Novara in una forma di presentazione positiva per il proseguo di questo campionato. Un pareggio o peggio una sconfitta creerebbero un senso di negatività tra i tifosi e tutti coloro che hanno creduto in questo nuovo Progetto. Il sintetico del "Silvio Piola" ospiterà una partita dai toni sicuramente tonici e aggressivi  perché entrambe le contendenti vogliono raggiungere un risultato positivo: il Novara per rilanciare le sue ambizioni e la Città di Varese per la sua classifica e dimostrare di non avere nessuna soggezione del Novara. Bene attendiamo con piacere ed impazienza l'inizio di questa gara per verificare le vere ambizioni delle due Società, e vinca il migliore.   Seguiteci sul Live di Datasport per tutte le informazioni sulla partita direttamente minuto per minuto. Vi aspettiamo

Tutto pronto per il match valido per la terza giornata di Serie D Girone A 2021-2022. Non perderti tutte le emozioni del match, i gol, le azioni salienti e i risultati su Datasport.it che seguirà la partita con tutti gli aggiornamenti. Su Datasport.it potrai trovare tutto quello che cerchi, la classifica marcatori, i risultati, la classifica. Tutto aggiornato e a portata di click. Datasport.it ti offre tutto quello che cerchi, dalla Serie A alla Serie D fino alla Primavera e alla Serie A femminile. Seguilo anche su Facebook e Instagram.