60'
75'
90'

Cronaca a cura di Massimiliano Roncucci

Finisce qui con la vittoria a sorpresa dell'Arzachena 3-1 sul campo del Siena, Cecconi grande protagonista autore di una tripletta decisiva, inutile il momentaneo 1-2 siglato da Fabbro. Il Siena resta così a quota 53 punti e fallisce l'aggancio momentaneo al Piacenza al secondo posto, mentre l'Arzachena conferma il suo ottimo momento con un'altra vittoria esterna, ora i sardi salgono a 30 punti e si allontanano ancora dalle zone pericolanti

90'+5
GOL ARZACHENA! 1-3! La chiude ancora Cecconi, tripletta per lui, ripartenza dei sardi e pallonetto vincente dell'attaccante

90'+4
Corner Siena battuto da Di Livio, Bulevardi tenta il colpo di tacco ma manda a lato

90'+3
Proteste Siena! Cianci va a terra dopo una presunta trattenuta in area, l'arbitro fa cenno che si può proseguire

90'+1
Ci prova il Siena! Sponda di Cianci per Bulevardi che appoggia a Gliozzi, conclusione di quest'ultimo ma pallone alto

90'
Cinque i minuti di recupero

89'
PALO SIENA! Zanon mette sul secondo palo per Cianci che di testa colpisce il legno, poi Gliozzi sul tap-in viene anticipato, si salvano i sardi

86'
Sostituzione Arzachena: esce Gatto ed entra La Rosa

85'
GOL SIENA! 1-2! Accorcia le distanze la squadra di Mignani con Fabbro, abile a riprendere una ribattuta della difesa sarda sul primo tentativo di Romagnoli

82'
Sostituzione Arzachena: esce Ruzzittu ed entra Taufer

82'
GIALLO SIENA! Manca resta a terra dopo un fallo e perde tempo, Di Livio prova con la forza a rialzarlo e si becca il cartellino

80'
Conclusione Arzachena con il mancino di Gatto, Contini si distende e para

77'
GIALLO SIENA e ARZACHENA! Per reciproche scorrettezza sanzionati Moi per gli ospiti e Gliozzi per i padroni di casa

71'
Ancora Gliozzi di testa su cross di Di Livio, stavolta l'attaccante del Siena inquadra la porta ma non impensierisce Pini

69'
OCCASIONE SIENA! Corner di Gerli per Gliozzi che gira di testa, pallone fuori di poco con Pini immobile a guardare

67'
...fuori anche Vassallo per far spazio a Cianci

67'
Doppio cambio Siena: esce Aramu ed entra Fabbro...

64'
GOL ARZACHENA! 0-2! Sugli sviluppi di un corner Cecconi salta indisturbato di testa e realizza la sua personale doppietta

58'
Sostituzione Arzachena: esce Bonacquisti ed entra Pandolfi

57'
...fuori anche Cesarini e ingresso in campo per Di Livio

57'
Doppio cambio Siena: esce Arrigoni ed entra Bulevardi...

56'
D'Ambrosio di testa regala il pallone a Gatto che prova il tiro, parata facile per Contini che poi prova subito a riavviare l'azione del Siena

54'
Punizione battuta in fretta dal Siena per sorprendere gli avversari, palla dentro di Cesarini troppo lunga per Gliozzi, interviene Pini che fa sua la sfera

52'
Richiamo verbale per Casini che stende da dietro Cesarini, l'arbitro stavolta non tira fuori il cartellino

49'
GIALLO ARZACHENA! Arboleda commette fallo su Vassallo, arriva il primo cartellino anche per gli ospiti

46'
Subito in avanti il Siena alla ricerca del pareggio, tentativo al volo di Arrigoni ribattuto in corner da un avversario, Moi per la precisione

46'
Sostituzione Siena: esce Pedrelli già ammonito, dentro al suo posto Esposito

46'
Via alla ripresa! Un cambio nei padroni di casa

Dopo il minuto di recupero termina la prima frazione di gioco, sardi avanti grazie al gol al 41' di Cecconi di testa, squadre negli spogliatoi, Negativa fin qui la prova del Siena che deve fare di più se vuole almeno mantenere il suo terzo posto in classifica

45'
Un minuto di recupero

43'
Prova subito a rispondere il Siena con Arrigoni, destro da fuori ma pallone alto

41'
GOL ARZACHENA! 0-1! Traversone di Bonacquisti per Cecconi che anticipa di testa Romagnoli e insacca per il vantaggio dei sardi

37'
OCCASIONE ARZACHENA! Pallone messo in mezzo da Gatto per Cecconi anticipato all'ultimo da D'Ambrosio che mette in corner sfiorando l'autorete

36'
GIALLO SIENA! Arriva il primo ammonito del match, si tratta di Pedrelli reo di aver sgambettato fallosamente Nuvoli

31'
Ancora Siena! Cesarini in mezzo per Aramu che tenta la girata di tacco, pallone messo in corner da un avversario che respinge il tentativo del numero 10

30'
Buona trama da parte del Siena e pallone sulla destra per Pedrelli che prova il cross in mezzo, attento Moi che anticipa tutti

25'
Cross dalla destra di Aramu per Vassallo che in qualche modo ci arriva di testa ma manda a fondo campo

20'
Punizione dalla distanza per il Siena, calcia non benissimo Gliozzi e il suo tiro è ribattuto dalla barriera

16'
Gerli pesca Gliozzi in posizione regolare, controllo dell'attaccante con la punta del piede ma poi è attento Pini che in uscita gli impedisce di calciare

12'
Traversone di Zanon per Gliozzi che tenta la deviazione col tacco, pallone sul fondo

7'
Punizione per l'Arzachena dopo un fallo ai danni di Ruzzittu, calcia Gatto ma spedisce il pallone alto

5'
Bel pallone in mezzo di Aramu per Gliozzi, Arboleda colpisce la traversa nel tentativo di liberare ma è tutto inutile, Gliozzi è stato pescato in fuorigioco

3'
Bello spunto di Zanon che salta due avversari e prova il cross al centro, Baldan rinvia

2'
Il primo corner è per l'Arzachena, svetta bene in area Cecconi che di testa però manda a lato

1'
Siena con la consueta casacca bianconera, risponde l'Arzachena in completo giallo da trasferta

1'
Partiti! Calcio d'inizio affidato agli ospiti

Dopo aver fermato la capolista Entella a Chiavari settimana scorsa sullo 0-0, il Siena torna davanti ai propri tifosi per sfidare l'Arzachena forte del suo terzo posto in classifica in coabitazione col Pisa. La squadra di Mignani è alla ricerca dei tre punti per non perdere terreno sulle prime due, dall'altra parte però la formazione sarda ha bisogno di punti perchè la zona playout dista solo 4 punti, troppo pochi per vivere sonni tranquilli. I biancoverdi stanno vivendo un ottimo momento di forma a parte la caduta di Vercelli di due settimane fa

Robur Siena-Arzachena 1-3

MARCATORI: 41' Cecconi (A), 64' Cecconi (A), 85' Fabbro (R), 90+5' Cecconi (A).
ROBUR-SIENA (4-3-1-2): Contini ; Pedrelli (46' Esposito ) , D'Ambrosio , Romagnoli , Zanon ; Gerli , Arrigoni (57' Bulevardi ) , Vassallo (67' Cianci ) ; Aramu (67' Fabbro ) ; Cesarini (57' Di Livio ) , Gliozzi .
A disposizione: Melgrati, Gorini, Varga, Sbrissa, Imperiale, Rossi, Cristiani.
Allenatore: Michele Mignani .
ARZACHENA (3-4-3): Pini ; Arboleda , Baldan , Moi ; Casini , Bonacquisti (58' Pandolfi ) , Manca , Nuvoli ; Gatto (86' La Rosa ) , Cecconi , Ruzzittu (82' Taufer ) .
A disposizione: Ruzittu, Onofri, Casula, Porcheddu.
Allenatore: Mauro Giorico .
ARBITRO: Valerio Maranesi
AMMONITI: 36' Pedrelli (R); 49' Arboleda (A); 77' Gliozzi (R); 77' Moi (A); 82' Di Livio (R).
RECUPERO: pt 1, st 5