60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Vittorio Felugo

Seconda vittoria di fila per la Pro Vercelli, che interrompe a 9 la serie positiva della Cremonese. Grande protagonista del colpo esterno è Germano autore di una doppietta nella ripresa. Piemontesi ora terz'ultimi, mentre i lombardi vengono scavalcati dal Cittadella.

Ore 16:55, triplice fischio di chiusura.

90'+3
GOL! Cremonese-Pro Vercelli 2-3: CAVION. Al 93' il centrocampista accorcia le distanza ribattendo in rete una respinta di Pigliacelli su Brighenti.

81'
Esce Reginaldo, entra Kanoutè,

73'
Dramane Konate ammonito

72'
Esce Almici, entra Cinaglia.

67'
Esce Piccolo, entra Scamacca.

67'
GOL! Cremonese-Pro Vercelli 1-3: GERMANO. Al 67' tris piemontese, ancora con il centrocampista, che corregge in rete un tiro svirgolato di Castiglia.

65'
Pol Garcia Tena ammonito

55'
Esce Pesce, entra Castrovilli.

52'
GOL! Cremonese-Pro Vercelli 1-2: GERMANO. Al 52' il numero 30 bianconero mette in rete da due passi un cross basso di Ghiglione.

46'
Ore 16:05, inizia il secondo tempo.

Cremonese-Pro Vercelli 1-1 Intervallo. Scappini porta avanti i padroni di casa, ma Castiglia pareggia di testa.

Ore 15:48, finisce il primo tempo.

45'+2
Esce Morra, entra Raicevic.

38'
Esce Gozzi, entra Berra.

38'
GOL! Cremonese-Pro Vercelli 1-1: CASTIGLIA. Al 38' il numero 10 piemontese pareggia di testa, su cross di Ghiglione.

31'
 Reginaldo ammonito

23'
Mariano Arini ammonito

16'
GOL! Cremonese-Pro Vercelli 1-0: SCAPPINI. Al 16' l'attaccante grigiorosso, smarcato in ara da Almici, segna in diagonale.

1'
Ore 15:01, inizia la partita.

La Cremonese, quarta in compagnia del Parma a quota 36, riceve la visita della Pro Vercelli penultima con 21 punti all'attivo. Nel turno precedente i grigiorossi hanno allungato a nove la striscia di risultati utili consecutivi ed a tre quella delle gare senza reti al passivo chiudendo sullo 0-0 l’impegno esterno contro l'Avellino. Non poteva esserci ritorno migliore per Grassadonia sulla panchina della Pro Vercelli: la compagine piemontese, reduce da quattro ko consecutivi, ha ritrovato al Piola nel delicato confronto diretto con l'Ascoli che la precedeva in classifica un successo che mancava dall'11 novembre scorso.

Cremonese-Pro Vercelli 2-3

MARCATORI: 16' Scappini (C), 38' Castiglia (P), 52' Germano (P), 67' Germano (P), 90+3' Cavion (C).
CREMONESE (4-3-1-2): Ujkani ; Almici (72' Cinaglia ) , Canini , Garcia Tena , Renzetti ; Arini , Pesce , Cavion ; Piccolo ; Scappini , Brighenti .
A disposizione: Ravaglia, Procopio, Claiton, Marconi, Sbrissa, Croce, Castrovilli, Macek, Cinelli, Paulinho, Scamacca, Juanito Gomez.
Allenatore: Attilio Tesser .
PRO-VERCELLI (3-5-2): Pigliacelli ; Konate , Bergamelli , Gozzi (38' Berra ) ; Ghiglione , Germano , Vives , Castiglia , Mammarella ; Morra (45' Raicevic ) , Reginaldo (81' Kanoute ) .
A disposizione: Gilardi, Marcone, Paghera, Bifulco, Ivan, Paulino, Pugliese, Jidayi, de Freitas.
Allenatore: Gianluca Grassadonia .
ARBITRO: Luigi Pillitteri
AMMONITI: 23' Arini (C); 31' Reginaldo (P); 65' Garcia Tena (C); 73' Konate (P).