60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Daniele Monaco

Il pareggio è una beffa per il Milan che avrebbe meritato il doppio vantaggio già nel primo tempo (una grossa occasione sprecata da Kessié) e ha prevalso per larghi tratti del secondo. L'Atalanta ha avuto il merito di crederci fino alla fine. L'approccio alla partita è stato migliore nel secondo tempo, con l'ingresso di Zapata e soprattutto Rigoni, in grado di sottolineare con tecnica e fisico i limiti difensivi del Milan che negli ultimi minuti ha pericolosamente tirato i remi in barca.

90'+7
tiro fuori di Timothy Castagne che per fortuna del Milan incespica nel cuore dell'area avversaria

90'+6
Rodriguez tira alto da 30 metri su passaggio di Suso

90'+5
Nervosismo fra Higuain e Freuler

90'+4
Rigoni era tenuto in gioco dal piede di Rodriguez che era in mezzo, questione di millimetri. Donnarumma respinge un tiro di Zapata, ma Rigoni è al posto giusto per battere il portiere

90'+2
2-2 ATALANTA!!! goal di Emiliano Rigoni ancora un batti e ribatti nel cuore dell'area ma questa volta non c'è nessuno sulla linea di porta. Al controllo del Var l'arbitro conferma la rete

90'+1
6' minuti di recupero

90'
ammonito Alejandro Gomez

89'
Rodriguez salva sulla linea di porta su tiro di De Roon!!! Bakayoko riparte ma Suso si fa soffiare il pallone al limite dell'area erano in 3 contro 2

89'
Angolo Atalanta, la partita si infiamma! Rigoni sta dando molte preoccupazioni al Milan sulla sinistra

88'
Zapata, largo per Rigoni che crossa ma la difesa del Milan respinge

87'
Bakayoko, dentro per Higuain che manda sull'esterno del palo!

86'
Musacchio protegge benissimo la sfera che sfila sul fondo per evitare la triangolazione fra Rigoni e De Roon

85'
Sostituzione: esce Hakan Calhanoglu ed entra Samu Castillejo

83'
Sugli sviluppi del corner tiro in porta di Marten De Roon parato da Donnarumma

82'
Kessié oppone il suo corpo a un tiro di Zapata

82'
Suso salta Masiello per Higuain, 3 contro 3, sul cross Calhanoglu si vede ribattere il tiro da un difensore

78'
Ammonito Gomez.

78'
Sono 51.684 gli spettatori allo stadio San Siro per questa partita. Incasso totale di 1.361.461 euro

77'
Ilicic è un altro attaccante di peso che sostituiendo un centrocampista potrebbe dare preoccupazioni alla difesa del Milan.

76'
Sostituzione: esce Robin Gosens ed entra Josip Ilicic

75'
Scontro in area fra Musacchio e Toloi dopo il corner battuto dalla destra

75'
Sostituzione: esce Giacomo Bonaventura ed entra Tiemoué Bakayoko che contro il Dudelange ha giocato bene

74'
Kessiè per Suso che da destra manda un cross, altro angolo

74'
Kessiè per Abate, il cross dalla destra viene gestito male dall'Atalanta. E' angolo

73'
Firo fuori di Robin Gosens lasciato libero nell'area del Milan su cross dalla destra

72'
Piroetta di Calhanoglu che si avvita su se stesso e tira fuori

71'
Fuorigioco di Duvan Zapata su lancio di Gosens

70'
Cross di Gomez ma nel cuore dell'area non ci sono maglie bianche

70'
fallo fatto da Marten De Roon

68'
Suso ancora una splendida pennellata! Calanhoglu manca per un soffio il tocco in porta

68'
Abate fa subito buona guardia sul possente Zapata. Di sicuro Calabria era più leggerino in quella posizione

67'
Sostituzione: esce Davide Calabria ed entra Ignazio Abate

65'
Ammonito Higuain.

65'
Si sta scaldando Abate a bordo campo per il Milan

64'
Brutto colpo per Gollini in uno scontro con Higuain lanciato da Suso nel cuore dell'area. Anche l'argentino dolorante a terra. Arrivano gli infermieri in campo

63'
L'azione è partita da Higuain che ha allargato per Suso, grande spunto dello spagnolo che mette dentro per l'accorrente Bonaventura

61'
2-1 MILAN!!! goal di Giacomo Bonaventura su cross dalla sinistra di Suso!

61'
Zapata in pressing sulla difesa del Milan

60'
Tiro fuori di Emiliano Rigoni, di poco alto ma il nerazzurro ha avuto il tempo di tirare

59'
Musacchio e Donnarumma rischiano l'autogol per i soliti scambi in area

58'
Scaramucce fra Reina e Gosens che tira una pallonata verso la panchina del Milan

57'
35 gol in 130 partite per il Papu Gomez con la maglia dell'Atalanta. La media è di un gol ogni 4 partite

54'
goal di Alejandro Gomez su cross proprio di Zapata! immarcabile il colombiano che mette in mezzo un pallone per il Papu che insacca in scivolata

54'
1-1 GOL ATALANTA!!! Gomez!

53'
Zapata ha aggiunto chili e centimetri all'attacco dell'Atalanta

52'
Punizione battuta da Gomez, Donnarumma esce a pugni alti e allontana provvidenzialmente

51'
ammonito Davide Calabria per fallo al limite dell'area

51'
Gran botta di Zapata, respinta da Donnarumma in bagher

49'
Cross di Suso dalla destra, manca di un soffio Higuain!

47'
Tiro fuori alto di Gomez

46'
Sostituzione: esce Mario Pasalic ed entra Emiliano Rigoni

46'
Sostituzione: esce Musa Barrow ed entra Duvan Zapata

46'
Iniziato il secondo tempo. Gasperini-Gritti hanno optato per due cambi

Passerella con applausi per il Milan femminile allenato da Carolina Morace, reduce da una vittoria per 6-0 contro la Pink Bari

Un Milan così padrone del campo con il palleggio non si vedeva da anni. Restano i brividi in fase di impostazione. L'1-0 nel primo tempo va quindi stretto alla squadra di Gattuso che ha creato numerose occasioni da gol. L'Atalanta sembra una lontana parente della squadra coriacea e letale degli ultimi anni, ma non va sottovalutata come dimostra l'occasione mancata per un soffio al 34'.

45'+1
1' minuto di recupero

45'
tiro fuori di Franck Kessie, incredibile errore su ottimo filtrante di Higuain

44'
Gollini esce in presa alta ad anticipare Higuain su lancio lungo

44'
Sportellate a palla lontana fra Gomez e Musacchio

40'
Palo di Bonaventura di testa!!! sulla ribattuta Kessé manca di un soffio la porta

37'
Tiro fuori di Mateo Musacchio che di testa spizzica bene su punizione dalla destra

34'
Brivido per il Milan!!! Toloi libero sulla destra su corner manda una sforbiciata a fil di palo dove Pasalic per un soffio manca di testa

33'
Musacchio si sta distinguendo per un'ottima scelta di tempo in tutti gli interventi

33'
tiro in porta rasoterra di Lucas Biglia su sponda di petto di Higuain. Parato facilmente da Gollini

32'
Dopo il gol annullato il ritmo della partita si è abbassato e l'Atalanta ha più tempo di ragionare per impostare il suo gioco

28'
Tiro cross alto di Calabria

27'
Buona intuizione di Gosens che con un taglio destra-sinistra lancia in area Gomez, ma è troppo lunga per il Papu

25'
Pallone fuori, ma situazione pericolosa in area

24'
Fallo di Biglia su Gomez, punizione Atalanta dalla sinistra. Siamo sui 20 metri

23'
E' dall'inizio della stagione che il Milan prende dei rischi enormi palleggiando bassissimo in difesa rischiando degli errori marchiani

22'
Gol annullato a Bonaventura. Colpo di testa in area irregolare per Doveri

19'
Corner troppo arcuato di Suso, pallone direttametne sul fondo

19'
Suso infiamma la Curva Sud con una serie di veroniche a centrocampo, il Milan insiste con un possesso prolungato e infine Bonaventura tenta da lontano. Corner

18'
tiro fuori di Ricardo Rodriguez, sugli sviluppi del corner dalla destra. Conclusione da dimenticare ma buon piazzamento del terzino

17'
Azione entusiasmante del Milan con un pregevole scampio Calanohglu Bonaventura il cui tiro smorzato finisce in corner

15'
Tiro nello specchio di Suso dalla destra, parato da Gollini

14'
La partita si è congelata a centrocampo, con l'Atalanta che cerca la profondità senza trovarla e il Milan che tesse una ragnatela di passaggi tentando il varco per l'affondo

10'
Rodriguez lancia per Suso sull'altro lato ma il compagno è in fuorigioco

7'
Punizione battuta da Gomez ma Biglia fa buona guardia e di testa allontana

2'
Il goal di Gonzalo Higuaín è il secondo in campionato con la maglia del Milan. La rete finalizza un'azione partita da Romagnoli, poi Rodriguez per Bonaventura, Kessiè e Suso. Buon palleggio esibito dai rossoneri nell'occasione

2'
1-0 MILAN!!! Bellissimo servizio di Suso dalla destra che pesca Higuain, che in girata insacca con la facilità che lo distingue

1'
 tiro fuori di Alejandro Gomez che subito ci prova con un destro a giro dalla destra

1'
Inizia il primo tempo: batte l'Atalanta che attacca da sinistra a destra

Milanesi e orobici appaiati in classifica si sfidano a San Siro per la quinta di campionato. L'Atalanta ultimamente è un brutto cliente per i rossoneri, in casa non la battono dal 2014. Questa volta però i nerazzurri si presentano con il secondo Tullio Gritti in panchina e in un momento negativo dopo due sconfitte consecutive con Spal e Cagliari. Che sia il momento buono per il Milan per superare l'empasse della serie storica con l'Atalanta e ingranare in classifica?

Un Milan in cerca di identità, ma comunque in salute, prova ad approfittare di un'Atalanta in crisi dopo le due sconfitte consecutive con Cagliari e Spal. Sfide dirette a San Siro in Serie A dalla parte dei rossoneri, con 30 vittorie a 10 ; 19 i pareggi. Lo scorso torneo vide però l'affermazione bergamasca per 2-0.

Daniele Doveri 6.0
Due decisioni difficili prese al Var. Gestione corretta.

Milan
Allenatore: Gennaro Gattuso 6.0
Il suo Milan continua a regalare partite, quando troverà avversari più quotati i rischi saranno maggiori.