60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Francesco Russo

Ancora una vittoria per il Frosinone che torna a sperare nella corsa salvezza. Il gol di Ciofani condanna la Fiorentina che non è stata in grado di imbastire un'azione da gol vera e propria. Unica emozione un palo di Chiesa. Il pubblico del Franchi ha contestato duramente nel finale.

Finisce con la clamorosa vittoria del Frosinone al Franchi l'anticipo dell'ora di pranzo. A decidere un gol di Ciofani nel finale. Malissimo la Fiorentina di Pioli che ha creato solo un'occasione con un palo di Chiesa ed è uscita tra i fischi del suo pubblico.

Ore 13:40 termina la partita

90'+5
Cross in mezzo di Veretout, pallone che non è deviato da nessun viola

90'+4
Colpo di testa senza pretese di Simeone, Sportiello controlla.

90'+3
Frosinone in dieci, perchè è uscito Salamon e Baroni ha terminato i cambi

90'+1
ammonito Bryan Dabo

90'
ammonito Edoardo Goldaniga

90'
6 minuti di recupero

90'
Gioco fermo. Un giocatore del Frosinone a terra infortunato.

88'
Minuti finali al Franchi, Fiorentina che non riesce a imbastire un'azione d'attacco e Frosinone che con i denti difende il vantaggio.

84'
Gran tiro di Ciofani e palla in rete.

83'
Buon scambio Vlahovic-Chiesa, ma quest'ultimo non riesce a crossare

81'
Tiro di Chiesa a girare, palla che sbatte sul palo ed esce.

80'
Sostituzione: esce Luca Valzania ed entra Francesco Zampano

79'
Tiro di Veretout alto

79'
Sostituzione: esce Luis Muriel ed entra Dusan Vlahovic

78'
Angolo per i viola

76'
Tiro di Dabo, palla che finisce altissima

76'

75'
Colpo di testa di Paganini, palla che termina di pochissimo a lato.

73'
Cross di Chiesa troppo alto per Mirallas. Palla che termina in fallo laterale.

73'
Cross di Paganini chiude la difesa viola

71'
ammonito Marco Capuano

70'
Il Franchi si spazientisce ed inizia a fischiare la propria squadra

69'
Colpo di testa a botta sicura di Goldaniga, palla che esce di un soffio

68'
Frosinone che prende coraggio, altro angolo per gli ospiti

68'
Sostituzione: esce Marcello Trotta ed entra Daniel Ciofani

66'
Tiro di Veretout, pallone che esce sul fondo.

65'
Cross di Laurini testa di Simeone, palla che finisce tra le braccia di Sportiello

64'
Partita brutta al Franchi, Nonostante una Fiorentina imbottita di punte, le azioni migliori sono per il Frosinone, che adesso batte un angolo.

61'
Angolo per i gialloblu

60'
Buona azione del Frosinone conclusa con un tiro da lontano che termina alto

59'
Luca Paganini ammonito

58'
Fiorentina che adesso va tutta all'attacco. Pioli propone insieme Chiesa, Muriel, Simeone e Mirallas.

58'
Sostituzione: esce Da Silva Gerson ed entra Giovanni Pablo Simeone

58'
Sostituzione: esce Marco Benassi ed entra Bryan Dabo

57'
Si preparano Dabo e Simeone per la Fiorentina

54'
Tiro sbilenco di Benassi sul quale per poco non interviene Mirallas. Poi la sfera termina a lato.

53'
La Fiorentina non riesce ad alzare i ritmi del match. Il Frosinone non ha difficoltà a controllare.

51'
Cross nel mezzo, palla che pericolosamemte danza davanti a Sportiello e poi viene spedita in corner.

50'
Incursione di Chiesa, palla nel centro, la Fiorentina guadagna un corner

49'
Colpo di testa di Pezzella, poi di Benassi, palla che termina fuori

49'
Punizione per i viola dalla tre quarti

48'
Secondo tempo che è ripreso. Il Frosinone prova a spingere per agguantare la vittoria.

46'
Sostituzione: esce Paolo Sammarco ed entra Raffaele Maiello

46'
Ore 13:38 Inizia il secondo tempo

Ore 13:21 finisce il primo tempo

45'+2
Nulla di fatto nemmeno da questo calcio dalla bandierina.

45'+2
Angolo per la Fiorentina dopo una buona azione di Mirallas

45'+1
2 minuti di recupero

45'
Frosinone in avanti, ma gli uomini di Baroni non riescono a concludere.

41'
Ammonito Beghetto

41'
Punizione per la Fiorentina. Fallo di Beghetto su Laurini

40'
Azione buona del Frosinone conclusa da Beghetto, ma Lafont para.

39'
Fase finale di tempo abbastanza spezzettata, Poche emozioni e gara abbastanza noiosa.

37'
Bella battuta di Biraghi per la testa di Benassi, ancora una volta la plla si alza sopra la traversa

36'
Punizione dalla destra per la Fiorentina.

33'
Gioco fermo. A terra un giocatore del Frosinone

32'
Cross di Biraghi, testa di Chiesa, ma la palla esce fuori

31'
Bell'idea di Muriel che crossa forte e basso, ma nessun compagno segue l'azione.

29'
Fiorentina che ancora non riesce a trovare la via della rete. Il Frosinone è pungente invece quando si affaccia dalle parti di Lafont

27'
Azione insistita del Frosinone, che guadagna un altro angolo

25'
Beghetto calcia e per poco non beffa la difesa viola, che si rifugia in corner

24'
Punizione dalla destra per il Frosinone.

24'
Rovesciata in area di Milenkovic centrale. Parata di Sportiello.

23'
Angolo per i viola.

23'
Gara che non decolla al Franchi. Fiorentina che cerca di sfondare la diga del Frosinone.

21'
Gioco fermo, fallo di Chiesa su Sammarco

19'
Partita che adesso è a ritmi abbastanza bassi, Fiorentina che mantiene il possesso palla, ma che non riesce a rendersi pericolosa.

17'
Tiro di Valzania, palla che esce

15'
Da angolo svetta Milenkovic che di testa manda alto.

15'
La Fiorentina insiste, ancora angolo per i viola

14'
Pallone tagliato, ma la difesa gialloblu respinge.

13'
Sul pallone Mirallas

13'
Punizione interessante per la Fiorentina dalla sinistra.

12'
La Fiorentina attacca, ma senza essere pericolosa dalle parti di Sportiello.

8'
Cross di Beghetto pericoloso, la difesa viola è brava a sventare la minaccia

7'
Tiro al volo di Benassi che impatta sul corpo di Milenkovic. L'azione sfuma.

6'
Pallone che gravita pericoloso in area piccola, ma la difesa frusinate spazza.

5'
Nuovo angolo per la Fiorentina, che adesso preme in avanti

3'
In contropiede la Fiorentina sfiora la rete con Mirallas, ma Sportiello manda in angolo.

2'
Da angolo, prima Paganini stacca di testa, poi incorna Sammarco, ma Lafont manda ancora in corner.

2'
Angolo per il Frosinone, che in un Franchi quasi deserto ha iniziato all'attacco.

1'
Ore 12:34 Inizia la partita

Meno di mezz'ora dal lunch match della 31esima giornata di campionato. La Fiorentina al Franchi ospita il Frosinone e va alla caccia di una vittoria casalinga che in campionato manca da metà dicembre. Pioli si affida davanti a Mirallas, Chiesa e Muriel. Nel Frosinone di Baroni in attacco ci sono Trotta e Pinamonti.

Al Franchi si gioca l'anticipo domenicale dell'ora di pranzo, con la Fiorentina, senza vittorie da sei turni, pronta ad ospitare un Frosinone che ha invece "espugnato" lo Stirpe (prima vittoria casalinga in questo campionato) mercoledì, ed è tornato a sperare nella salvezza. Un solo precedente in A, il 4-1 per la Viola nella stagione 2015-16.

Allenatore: Stefano Pioli 4.0
Squadra senza idee e senza gioco. Il tecnico emiliano ha davvero sbagliato tutto.
Vincent Laurini (DIF): 5.5
Tanti cross, poca convinzione.
Nikola Milenkovic (DIF): 5.5
In difesa non brilla certamente. Troppe disattenzioni.
German Pezzella (DIF): 5.5
Anche lui è finito nel grigiore di tutta la squadra.
Cristiano Biraghi (DIF): 5.0
Non convince. Spinge poco e lo fa in manieraa disordinata.
Marco Benassi (CEN): 5.5
Poche idee davanti, nel primo tempo ci prova.
Jordan Veretout (CEN): 5.5
A centrocampo ci prova, Ma pure lui non merita la sufficienza.
Luis Muriel (ATT): 4.5
Non combina davvero niente.
Federico Chiesa (ATT): 6.0
Un sei di stima. Per l'impegno e per il palo.
Giovanni Pablo Simeone (ATT): 5.5
Non riesce a trovare la via della rete. Poche occasioni.
Bryan Dabo (CEN): 5.0
Entra e fa tanta confusione e basta.
Dusan Vlahovic (ATT): 6.0
Giovane dalle belle speranze. Il suo ingresso non è fortunato.
Frosinone
Allenatore: Marco Baroni 7.0
Nel secondo tempo la sua squadra gioca una gran partita e riesce ad ottenere tre punti meritati.
Marco Sportiello (POR): 6.5
Controlla bene ogni pallone pericoloso
Edoardo Goldaniga (DIF): 6.5
Sfiora la rete di testa nella ripresa e gioca una buona gara.
Bartosz Salamon (DIF): 6.5
Nel finale esce per infortunio, dopo una buonissima gara.
Marco Capuano (DIF): 6.0
Non si arrende mai. Lotta e combatte sempre.
Luca Paganini (ATT): 7.0
Fa un gran lavoro tra attacco e centrocampo.
Paolo Sammarco (CEN): 6.5
Pericoloso. Riparte sempre in maniera pungente.
Luca Valzania (CEN): 6.0
Buona gara. Quando è in campo si fa vedere sempre in maniera propositiva
Raman Yussif Chibsah (CEN): 6.5
Anche lui lotta su tutti i palloni rendendo la vita difficile ai viola.
Andrea Beghetto (CEN): 6.5
Frizzante, è sfortunato in area di rigore.
Andrea Pinamonti (ATT): 6.0
In attacco si fa vedere, anche se non trova la rete è pericoloso.
Marcello Trotta (ATT): 6.0
Tanta corsa, tanto impegno. Gara ok
Daniel Ciofani (ATT): 7.0
Il gol vittoria che fa arrivare tre punti importanti per il Frosinone.

MARCATORI: 84' Ciofani (Fr).
FIORENTINA (4-3-3): Lafont 5; Laurini 5,5, Milenkovic 5,5, Pezzella 5,5, Biraghi 5; Benassi 5,5 (58' Dabo 5) , Veretout 5,5, Gerson 5 (58' Simeone 5,5) ; Mirallas 5,5, Muriel 4,5 (79' Vlahovic 6) , Chiesa 6.
A disposizione: Brancolini, Terracciano, Hancko, Graiciar, Norgaard, Ceccherini, Montiel, Hugo.
Allenatore: Stefano Pioli 4.
FROSINONE (3-5-2): Sportiello 6,5; Goldaniga 6,5, Salamon 6,5, Capuano 6; Paganini 7, Sammarco 6,5 (46' Maiello 6) , Valzania 6 (80' Zampano 6) , Chibsah 6,5, Beghetto 6,5; Pinamonti 6, Trotta 6 (68' Ciofani 7) .
A disposizione: Bardi, Dionisi, Simic, Brighenti, Ciano, Cassata, Ghiglione, Molinaro, Krajnc.
Allenatore: Marco Baroni 7.
ARBITRO: Daniele Chiffi 6
AMMONITI: 41' Beghetto (Fr); 59' Paganini (Fr); 71' Capuano (Fr); 90' Dabo (Fi); 90' Goldaniga (Fr).
ANGOLI: 10-7.
RECUPERO: pt 2, st 6