60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Giovanni Rolle

RISULTATO FINALE: JUVENTUS-CHIEVO 3-0. Il testa-coda fra la prima e l'ultima del campionato finisce, com'era prevedibile, con il successo della capolista, che piega 3-0 gli scaligeri. Nel primo tempo gol di Douglas Costa ed Emre Can. Di Rugani il terzo sigillo nel finale. Da sottolineare la prodezza di Sorrentino, che ha negato il gol su rigore a Cristiano Ronaldo.

L'arbitro fischia la fine dell'incontro: Juventus batte Chievo 3-0.

90'
Saranno tre i minuti di recupero.

88'
Sostituzione: esce Lobo Silva Alex Sandro ed entra Moise Kean

85'
 Sostituzione: esce Federico Bernardeschi ed entra Leonardo Spinazzola

85'
GOL!!!!!!! Rugani pesca il tris incornando sulla punizione battuta da Bernardeschi.

84'
assist di Federico Bernardeschi goal di Daniele Rugani

82'
ammonito Sofian Kiyine

80'
ammonito Mattia De Sciglio

79'
Sul corner d Dybala c'è la deviazione di Bernardeschi, con Sorrentino che compie un'altra bella parata.

77'
Cross d Bernardeschi, intercettato da Sorrentino.

75'
Sostituzione: esce De Souza Douglas Costa ed entra Rodrigo Bentancur

74'
Bella azione di Emre Can, che serve l'assist per Ronaldo, ma la girata del portoghese è fuori.

72'
tiro in porta da fuori area di Luca Rossettini con parata di Mattia Perin in corner.

70'
tiro fuori di Sofian Kiyine

68'
tiro fuori di Federico Bernardeschi

67'
Giaccherini serve Meggiorini che trova l'incornata, ma Perin para senza problemi.

65'
Sostituzione: esce Fabio Depaoli ed entra Pawel Jaroszynski

64'
Sostituzione: esce Sergio Pellissier ed entra Mariusz Stepinski

63'
Conclusione telefonata di Dybala, con palla dritta tra le braccia di Sorrentino.

61'
Sostituzione: esce Perparim Hetemaj ed entra Emanuel Vignato

53'
Sorrentino si supera respingendo la conclusione dal dischetto di Cristiano Ronaldo. Il penalty era stato concesso alla Juve per un intervento di mani di Bani sul tiro di Douglas Costa.

52'
ammonito Mattia Bani per il mani sul penalty.

52'
Rigore per la Juve per fallo di mani di Bani.

48'
Cross di Douglas Costa per Alex Sandro e colpo di testa dell'esterno brasiliano, parato da Sorrentino.

46'
E' iniziato il secondo tempo di Juventus-Chievo.

FINALE PRIMO TEMPO: JUVENTUS-CHIEVO 2-0 Primo tempo in archivio con due gol della capolista sull'ultima in classifica. In gol Douglas Costas ed Emre Can.

Finisce il primo tempo con la Juve avanti 2-0 sul Chievo.

45'
GOL!!!!! JUVENTUS-CHIEVO 2-0 Raddoppio della Juve con Emre Can ,che insacca dopo un azione personale di Dybala, autore dell'assist per la conclusione vincente del tedesco.

45'
assist di Paulo Dybala goal di Emre Can

44'
Conclusione ad effetto da parte di Pellissier, con la palla che esce poco lontana dalla porta difesa da Perin.

40'
tiro fuori di Perparim Hetemaj

38'
Conclusione telefonata di Kiyine, controllata senza problemi da Perin.

36'
Ronaldo prova a stringere verso il centro dell'area, ma calcia male.

35'
Assist di Ronaldo per Bernardeschi, con conclusione dell'ex viola, deviata con il piede in corner da Sorrentino.

33'
Conclusione rasoterra di Ronaldo,con parata abbastanza semplice da parte di Sorrentino.

30'
Punizione di Dybala verso l'area gialloblu,dove c'è il colpo di testa di Rugani con pallone che finisce alto.

26'
Bello spunto di Sofian Kiyine ma il cross dal fondo è completamente sballato.

25'
tiro fuori di Emre Can

23'
Tentativo di Ronaldo, murato da Depaoli.

18'
Ronaldo reclama il rigore per un intervento di Rossettini ma per l''arbitro non ci sono gli estremi per il penalty,.

13'
GOL!!!!!!! JUVENTUS-CHIEVO 1-0 Bianconeri in  vantaggio con Douglas Costa. Il brasiliano avanza palla al piede e fulmina Sorreitino da una ventina di metri.

13'
goal di De Souza Douglas Costa

11'
Bernardeschi riesce a liberarsi della marcatura di un avversario e prova il lancio per Ronado ma la palla è troppo lunga per il portoghese.

8'
Crossa basso di Bernardeschi a tagliare tutta l'area gialloblu,. , ma senza l'intervento di nessun giocatore juventino.

6'
E' del Chievo il primo tiro di porta, con Meggiorini che riesce a liberarsi alla conclusione e ad impegnare Perin.

2'
E' iniziata Juventus-Chievo con un paio di minuti di ritardo rispetto all'orario previsto per un problema all'apparecchio trasmittente sul braccio di uno dei  guardalinee.

In questo momento i giocatori bianconeri fanno il loro ingresso sul prato dell'Allianz Stadium portando con loro la Supercoppa italiana da poco conquistata battendo il Milan.

Manca poco più di mezz'ora al fischio d'inizio di Juventus-Chievo. In difesa nella Juve c'è Chiellini al posto di Bonucci,nessuna sorpresa per quanto riguarda la formazione scaligera.

L'ultima partita della giornata è il più classico dei testa-coda, con la prima della classe, la Juventus, contro il fanalino di coda Chievo. I bianconeri hanno festeggiato in settimana la conquista dell'ottava Supercoppa Italiana della loro storia, e sfideranno ora i veronesi, rilanciati da Di Carlo con 8 punti nelle ultime sette gare. I precedenti di campionato a Torino vedono 11 vittorie juventine e quattro pareggi. Nello scorso torneo, successo dei Campioni d'Italia per 3-0.

Marco Piccinini 6.5
Ronaldo gli chiede inutilmente un rigore. Per il resto la partita scorre via senza episodi difficili

Juventus
Allenatore: Massimiliano Allegri 6.5
Questa volta la Juve riesce ad accontentare il suo allenatore chiudendo il match in anticipo.
Mattia Perin (POR): 6.5
Non è una serata da riposo assoluto, ma ha il merito di farsi trovare pronto.
Mattia De Sciglio (DIF): 6.5
Nella ripresa si perde un po'per strada.
Daniele Rugani (DIF): 7.0
Domina nel gioco aereo anche in area avversaria.
Giorgio Chiellini (DIF): 6.5
Prende per mano la difesa.
Lobo Silva Alex Sandro (DIF): 6.5
Domina sulla sua fascia di competenza.
Emre Can (CEN): 7.0
Segna il suo primo gol con la maglia bianconera.
Blaise Matuidi (CEN): 6.5
Corre un po' meno del solito, ma c'è sempre.
Federico Bernardeschi (CEN): 7.0
Mette in mostra la sua notevole qualità.
Paulo Dybala (ATT): 6.5
Suo l'assist per il gol di Emre Can.
Dos Santos Aveiro Cristiano Ronaldo (ATT): 5.5
Oltre al rigore sbagliato fallisce la mira anche in altre occasioni.
De Souza Douglas Costa (ATT): 7.0
Tornato ai suoi livelli, impreziosisce la sua prestazione con il gol.
Rodrigo Bentancur (CEN): 6.0
Meno di 20' a gara già decisa.
Leonardo Spinazzola (CEN): s.v.
Pochi minuti, non giudicabile.
Chievo
Allenatore: Domenico Di Carlo 5.5
Qualche buono spunto, ma la Juve è troppa roba.
Stefano Sorrentino (POR): 7.0
E' il primo a parare un rigore in Italia a Ronaodo e inoltre la conclusione dal dischetto del portoghese non era delle più facili da parare. Per il resto è la solita sicurezza.
Nenad Tomovic (DIF): 5.0
Oppone poca resistenza.
Mattia Bani (DIF): 5.0
L'unico "merito" è di far fare bella figura a Sorrentino, che para il rigore a Ronaldo.