60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Davide Gorla

Nel posticipo del San Paolo il Napoli batte 1-0 il Genoa e riesce nell'intento di rosicchiare punti alla Juventus, riportandosi a -2 dai bianconeri. Partita equilibrata e godibile, in cui il Napoli ha faticato più del previsto per merito di un buonissimo Genoa che si è dimostrato ancora una volta squadra ostica in questo periodo. A decidere il match è stato il colpo di testa di Raul Albiol al 72' su sviluppo di corner calciato da Callejon.

Tra i padroni di casa l'uomo del giorno è sicuramente Albiol che sceglie l'occasione migliore per tornare al gol dopo due anni. Bene anche il solito Jorginho in cabina di regia. Un po' più distratto del solito, invece, Koulibaly. Per gli ospiti altra prestazione positiva di Spolli al centro della difesa e bene anche Lazovic schierato come mezzala. Un po' sottotono Laxalt rispetto ai suoi standard.

Sarri opta per i suoi titolarissimi che non giocano la loro miglior partita, ma riescono comunque a portare a casa tre punti fondamentali sfruttando una palla inattiva. Nota di merito anche per Ballardini che ha messo in campo il solito Genoa ben organizzato che soprattutto nel primo tempo ha imbrigliato il Napoli. Positivo l'operato di Pasqua in una partita molto semplice da arbitrare. Nel prossimo turno dopo la sosta: Sassuolo-Napoli e Genoa-SPAL.

90'+4
Ore 22:39, partita terminata. Napoli-Genoa 1-0.

87'
Napoli vicino al raddoppio! Errore in uscita di Spolli, Milik si lancia in campo aperto e serve Insigne che supera Perin con un tocco sotto, ma Biraschi riesce a salvare sulla linea.

85'

Ultimo cambio del match: Callejon lascia il campo in favore di Rog.

82'
Arriva il momento di Arek Milik che stava per entrare proprio prima del gol del vantaggio di Albiol. Tutto rinviato, entra ora al posto di Mertens.

78'
Ultimo cambio per il Genoa: esce Rosi ed entra Giuseppe Rossi. Ballardini si gioca il tutto per tutto.

77'
Lo stesso Rosi ora invece viene ammonito per fallo su Insigne che gli era scappato via bene.

76'
Genoa che prova a reagire subito! Cross di Taarabt e colpo di testa di Rosi, ma palla centrale che diventa facile preda di Reina.

75'
Giallo per Zielinski in seguito ad una trattenuta su Biraschi.

72'

72'
GOL! Napoli-Genoa 1-0: ALBIOL. Altro corner di Callejon tagliato sul primo palo e lo spagnolo prende il tempo a tutti e di testa devia il pallone quel tanto che basta per battere Perin.

67'
Altro cambio nei rossoblu: fuori Pandev e dentro Rigoni.

65'
Subito il marocchino pericoloso! Ottima ripartenza guidata da Pandev che serve Galabinov che arma la conclusione in corsa di Taarabt, Reina copre bene il suo palo.

62'
Prima mossa di Ballardini che decide di osare un po' di più: fuori Lazovic e dentro Taarabt, al ritorno dall'infortunio.

59'
Buona chance per il Genoa! Laxalt crossa lungo sul secondo palo, Rosi fa sponda per Pandev che però colpisce male al volo di piatto.

54'
Ci riprova Mertens che dopo una serie di rimpalli prova a battere Perin con un pallonetto, ma palla alta sopra la traversa.

51'
Altro palo del Napoli! Classico movimento di Mertens per liberarsi al tiro dal limite dell'area, ma anche in questo caso Perin è salvato dal palo alla sua sinistra.

49'
Jorginho prova a premiare il solito taglio di Callejon, il quale prova un velo per sorprendere Perin che invece è attento e riesce a respingere.

47'
Primo giallo del match, ad indirizzo di Laxalt costretto a fare fallo tattico su Callejon che stava ripartendo.

46'
Ore 21:51, inizia il secondo tempo.

45'
Saranno tre i minuti di recupero da giocare in questo secondo tempo.

Finisce 0-0 al San Paolo dopo i primi quarantacinque minuti. Partita gradevole con qualche occasione da una parte e dall'altra. Mezzora di grande equilibrio con il Napoli che ha sofferto l'ottimo pressing e la compattezza dei rossoblu. Nel finale di tempo gli uomini di Sarri hanno preso maggiore campo e sono anche andati vicinissimi al gol con Allan e Insigne che ha colpito un palo.

45'+1
Ore 21:35, finisce il primo tempo. Napoli-Genoa 0-0.

45'
Palo di Insigne! Corner di Callejon, il più piccolo sul primo palo prolunga la traiettoria di testa e palla che va a sbattere sul montante.

40'
Allan! Occasionissima per gli azzurri! Mertens fa tutto bene e serve il brasiliano che dall'altezza del dischetto spara clamorosamente alto, seppur disturbato da Zukanovic.

35'
Genoa ad un passo dal vantaggio! Corner di Hiljemark per la testa di Spolli che va in cielo e colpisce benissimo, palla che esce di pochissimo alla sinistra di un Reina immobile.

30'
Mezzora sul cronometro al San Paolo e risultato che non si sblocca. Napoli che fatica a trovare le sue solite trame per via di un Genoa ben disposto in campo.

26'
Ci prova anche Insigne da fuori, Perin si distende e blocca in due tempi.

20'
Problema fisico per Marek Hamsik che è costretto ad abbandonare il campo. Dentro come sempre Zielinski al suo posto.

16'
Napoli vicinissimo al vantaggio! Solita imbucata geniale di Jorginho per Mertens che apre leggermente troppo il piattone e la sfera esce di pochissimo alla sinistra di Perin. Bell'avvio di match al San Paolo!

15'
Altra conclusione da fuori, questa volta di Bertolacci, e pallone che passa non lontano dall'incrocio dei pali.

14'
Pronta risposta del Napoli con Mertens che riceve al limite dell'area, prende la mira e spara con il destro, ma la conclusione si spegne a lato non di molto.

12'
Occasione Genoa! Giocata straripante di Lazovic che riesce a superare Koulibaly in uno contro uno e poi prova a sorprendere Reina invece di metterla in mezzo, solo esterno della rete per lui.

10'
Colpo di testa di Zukanovic da sviluppo di corner, palla che termina lentamente a lato.

5'
Primo tiro del match: lo effettua Hiljemark dal limite verso la porta difesa da Reina, nessun problema per il portiere spagnolo che blocca a terra.

3'
Capitolo formazioni: Sarri si affida ai suoi titolarissimi come sempre. Ballardini sceglie il solito 352 con una nuova posizione per Lazovic che farà l'interno di centrocampo con Rosi largo a destra.

1'
Ore 20:49, inizia la partita.

Le formazioni ufficiali sono state annunciate dai due allenatori. Clicca su 'Formazioni' sulla barra per consultarle.

Il Napoli riceve al San Paolo la visita del Genoa. Gli azzurri, secondi a cinque lunghezze di distanza dalla capolista Juventus, sono stati protagonisti nel turno precedente al Meazza di un pareggio a reti bianche contro l'Inter. Il Genoa, tredicesimo, ha invece bissato in casa contro il Milan il ko di Bologna. I rossoblu, in trasferta, hanno incamerato 19 degli attuali 30 punti segnando 8 reti (penultimo attacco in coabitazione con il Chievo) e subendone 9 (terza difesa meno battuta).

Fabrizio Pasqua 6.0
Non sbaglia niente in una partita in cui era veramente difficile sbagliare.

Napoli
Allenatore: Maurizio Sarri 6.5
Il suo Napoli stasera non fa la sua migliore partita stagionale e forse la sosta arriva nel momento giusto. A volte è molto importante anche saper sfruttare le palle inattive.
Pepe Reina (POR): 6.0
Non viene chiamato spesso in causa, ma in quelle poche circostanze si fa trovare pronto.
Elseid Hysaj (DIF): 6.5
Annulla un avversario insidioso come Laxalt e si propone anche spesso e bene in fasi di spinta.
Kalidou Koulibaly (DIF): 5.5
Appare un po' più distratto e in difficoltà del solito. Viene sverniciato in velocità da Lazovic e anche Pandev gli va via un paio di volte.
Raul Albiol (DIF): 7.0
Il suo colpo di testa porta in saccoccia tre punti dal peso specifico enorme. Sceglie la serata migliore per tornare al gol.
Silva Duarte Mario Rui (DIF): 6.0
Prestazione ordinata sulla sinistra, anche se spinge meno del solito.
Marques Loureiro Allan (CEN): 6.0
Il suo in mezzo al campo lo fa come sempre, ha il difetto di sprecare una buonissima palla gol nel primo tempo.
Filho Jorginho (CEN): 6.5
Mette in porta Mertens nel primo tempo e fa lo stesso con Callejon nel secondo. Gli altri palloni li gestisce come sa fare bene lui.
Marek Hamsik (CEN): 6.0
Solo una ventina di minuti prima che un fastidio muscolare lo costringe a uscire.
José Maria Callejon (ATT): 6.0
Meno pungente e coinvolto del solito, ha il merito di calciare bene l'angolo che Albiol devia in rete.
Dries Mertens (ATT): 6.5
Galleggia bene tra le linee e viene spesso incontro per far buttare dentro i due esterni. Colpisce un palo a inizio ripresa.
Lorenzo Insigne (ATT): 6.0
Si vede meno rispetto ai suoi standard, ma cresce con il passare dei minuti. Biraschi gli nega la gioia del gol nel finale.
Piotr Zielinski (CEN): 5.5
Entra un po' a freddo per via dell'infortunio di Hamsik e forse ne risente per tutta la partita. Sbaglia diversi palloni semplici non da lui.
Marko Rog (CEN): s.v.
Solo qualche scampolo di match nel finale per lui.
Arkadiusz Milik (ATT): s.v.
Il gol di Albiol rimanda il suo ingresso in campo e quindi non gli restano molti minuti per incidere.
Genoa
Allenatore: Davide Ballardini 6.0
Organizza un Genoa molto ben ordinato che per un tempo imbriglia bene il Napoli. Alla fine anche stasera cade per via di un colpo di testa.
Mattia Perin (POR): 6.0
Viene sollecitato meno del previsto e nulla può sul colpo di testa di Albiol.
Davide Biraschi (DIF): 6.5
Gioca una buonissima partita in cui riesce a limitare abbastanza bene Insigne.
Nicolas Federico Spolli (DIF): 6.5
Altra ottima prestazione da leader difensivo dopo quella della scorsa settimana. Va anche vicinissimo al gol nel primo tempo.
Ervin Zukanovic (DIF): 6.0
Un po' meno bene in confronto ai compagni di reparto, ma anche lui si merita la sufficienza
Aleandro Rosi (DIF): 6.0
Presidia bene la sua fascia di competenza aiutando Biraschi nel raddoppiare su Insigne. Si fa vivo anche in avanti con un paio di colpi di testa.
Darko Lazovic (CEN): 6.5
Schierato come mezzala si disimpegna piuttosto bene. Quando ha spazio per accelerare è difficile stargli dietro.
Andrea Bertolacci (CEN): 6.0
Prestazione ordinata in cabina di regia dove sembra trovarsi sempre più a suo agio.
Oscar Hiljemark (CEN): 6.0
Si dà un gran da fare in mezzo al campo, garantendo una buona qualità e quantità.