75'
90'
Cronaca a cura di: administrator

90'+1
GOL! Lazio-Palermo 6-2. CRECCO. Il centrocampista biancoceleste al 91' firma la sesta rete capitolina.

85'
La Lazio continua a premere con Felipe Anderson.

83'
Nella prossima gara di campionato, 34a giornata, la Lazio sarà ospite della Roma mentre il Palermo riceverà la Fiorentina.

83'
Esce Keita, entra Lombardi. Ultimo cambio deciso da Inzaghi.

79'
Il Palermo finora ha realizzato 27 gol e ne ha subiti 72.

78'
Timida offensiva del Palermo. Si gira su ritmi lenti.

74'
La Lazio finora ha realizzato 59 gol e ne ha subiti 38.

74'
Esce Lo Faso, entra Trajkovsk. Ultimo cambio deciso da Bortoluzzi.

73'
Il Palermo ha conquistato finora 16 punti in 32 gare: 3 vittorie, 7 pareggi e 22 sconfitte.

73'
Diagonale destro di Keita e palla di poco a lato.

72'
La Lazio ha conquistato finora 61 punti in 32 gare: 18 vittorie, 7 pareggi e 7 sconfitte.

70'
Esce Milinkovic-Savic, entra Crecco. Seconda sostituzione nella Lazio.

67'
Le due squadre si sono scontrate in 51 gare nel campionato di Serie A. La Lazio ha totalizzato 23 vittorie, di cui 16 in casa; il Palermo, invece, ha ottenuto 16 trionfi, dei quali solo 3 in campo ostile. I pareggi sono 12; le reti 90 per i biancocelesti e 59 per i rosanero.

66'
Esce Jajalo, entra Chocev. Seconda sostituzione nel Palermo.

65'

Il match Lazio-Palermo si può considerare come il vero "Derby delle Aquile", stemma di cui entrambi i club ne fanno un vanto. Eppure qualcuno, per convenienza, racconta che il primo simbolo dei biancocelesti non fu l’Aquila. La (falsa) leggenda parte dall’Ottobre 1928, quando Carlin (nome d’arte del caricaturista Carlo Bergoglio) pubblicò sull’intera prima pagina del Guerin Sportivo una propria "Araldica dei Calci": su iniziativa personale l’uomo inventò un’icona per ogni squadra di calcio raffigurandola con un animale, ma senza interpellare direttamente le società, alcune delle quali uno stemma già lo possedevano. Così fu per i laziali, cui fu proposto un bufalo, oppure per i fiorentini ad esempio che non accettarono mai il grillo ideato da Carlin. Il disegnatore, raffigurando il possente bovino, voleva alludere alla veemenza, alla potenza della squadra capitolina di quel periodo. Il club e i suoi tifosi però non lo presero mai in considerazione, semplicemente perchè dalle origini possedevano un simbolo, l’aquila (comprovato anche da un documento ufficiale della Podistica Lazio, risalente ai primi anni del Novecento), rapace riconducibile al vessillo storico delle legioni dell’antico Impero Romano.

64'
Battuta di Milinkovic-Savic respinta da Posavec.

63'
Giallo a Gazzi per fallo su Biglia.

63'
Punizione interessante per la Lazio.

62'
Più recente l’ultima vittoria dei laziali: il 22 Febbraio 2015 la banda di mister Pioli vinse 2-1 grazie alla rimonta firmata da Mauri e ancora Candreva, che si infortunò nell’euforia dell’esultanza.

62'
Battuta di Hoedt respinta dalla barriera siciliana.

61'
Per trovare una gloria dei siciliani (tutte e tre firmate negli anni Duemila) bisogna tornare al 4 Maggio 2008, quando una doppietta realizzata da Amauri nei minuti finali (82′ e 92′) gelò i romani e rese vano il vantaggio di Pandev.

61'
Punzione interessante per la Lazio.

59'
In pareggio è terminata l’ultima sfida disputata allo "Stadio Olimpico", che è datata 22 Novembre 2015, al vantaggio di Goldaniga rispose Candreva su rigore.

58'
Giallo a Milinkovic-Savic per simulazione.

55'
L'incontro Lazio-Palermo si è disputato 25 volte nella storia della Serie A, la prima delle quali avvenne il 25 Settembre 1932 (1-1) allo "Stadio del Partito Nazionale Fascista" (o formalmente "Grande Torino"). La supremazia capitolina è netta con i precedenti che recitano: 16 vittorie dei padroni di casa contro le 3 degli ospiti (53 a 19 il totale delle reti siglate), mentre sono 6 i pareggi.

55'
Riprende ad attaccare ora la Lazio.

52'
Quinto gol stagionale firmato da Rispoli.

52'
GOL! Lazio-Palermo 5-2. RISPOLI. Il difensore rosanero al 52' firma la sua personale doppietta superando Strakosha in uscita.

47'
Quarto gol stagionale firmato da Rispoli.

47'
GOL! Lazio-Palermo 5-1. RISPOLI. Il difensore rosanero accorcia al 47' con un lesto tocco che batte Strakosha.

46'
Esce Parolo, entra Lukaku. Primo cambio deciso da Inzaghi.

46'
Inizio secondo tempo. Non ci sono variazioni nella formazione siciliana. Nella Lazio dentro Lukaku al posto di Parolo.

45'
Prima frazione giocata con buon spirito agonistico da entrambe le sfidanti ma sono in particolare i padroni di casa a spingere per imporre la propria manovra e riuscendo a portarsi in vantaggio già all’8’ con Immobile, abile a battere di testa Posavec su assist di De Vrij.
Nemmeno il tempo di riorganizzarsi per i siciliani che al 9’ la Lazio trova l’immediato raddoppio sempre ad opera di Immobile su assist di Milinkovic-Savic.
Il Palermo è letteralmente “in barca” ed i capitolini si scatenano con Keita che tra il 21’ ed il 27’ firma la sua personale tripletta (su rigore al 24’).

45'
Lazio-Palermo 5-0: FINE PRIMO TEMPO. Decidono finora i gol di Immobile (8' e 9') e di Keita (21', 24' rig. e 27').

44'
Concessi 2 minuti di recupero.

40'
Felipe Anderson è il giocatore con più dribbling riusciti in questo campionato: 104, almeno 28 in più di ogni altro giocatore.

39'
Keita è fermato in off-side.

29'
Il Palermo ha perso sette punti per gol subiti nell’ultimo minuto regolamentare o nei minuti di recupero, nessuna squadra ha fatto peggio.

28'

27'
Keita firma il suo undicesimo gol stagionale.

27'
GOL! Lazio-Palermo 5-0. KEITA. La punta biancoceleste al 27' sigla la cinquina su assist di Immobile.

25'
Esce Sallai, entra Bruno Henrique. Primo cambio deciso da Bortoluzzi.

24'
Keita firma il suo decimo gol stagionale.

24'
GOL! Lazio-Palermo 4-0. KEITA. La punta biancoceleste al 24' cala il poker su calcio di rigore.

23'
Morganella atterra Keita in area e l'arbitro decreta il rigore in favore della Lazio.

21'
Keita firma il suo nono gol stagionale.

21'
GOL! Lazio-Palermo 3-0. KEITA. La punta biancoceleste al 21' firma il tris laziale.

20'
Tiro in porta di Parolo salvato in extremis da Sunjic!

16'
La Lazio è la squadra che ha perso meno punti da situazione di vantaggio in questo campionato (quattro), il Palermo quella che ne ha lasciati di più (31).

16'
Conclusione di Goldaniga e palla a fondo campo.

15'
Il Palermo è l’unica squadra di questo campionato ad aver guadagnato più punti in trasferta (10) che in casa (sei).

15'
De Vrij ferma Lo Faso in corner.

13'
I rosanero hanno tenuto la porta inviolata nell’ultima giornata contro il Bologna, dopo che nelle precedenti otto gare avevano incassato in media 3,1 gol a partita.

12'
Parolo è fermato in off-side.

9'
Immobile firma il suo 20esimo centro stagionale.

9'
GOL! Lazio-Palermo 2-0. IMMOBILE. Il bomber biancoceleste raddoppia al 9' su assist di Milinkovic-Savic.

8'
Immobile firma il suo 19esimo centro stagionale.

8'
GOL! Lazio-Palermo 1-0. IMMOBILE. La punta biancoceleste sblocca di testa all'8' su assist di De Vrij.

7'
Lazio in avanti.

5'
Dopo quattro successi di fila, la squadra di Simone Inzaghi viene ora da un parziale di altri quattro match in cui ha vinto una sola volta (2 pareggi, 1 sconfitta).

5'
Cross di Lulic dalla sinistra, palla deviata e parata di Posavec.

3'
I biancocelesti hanno vinto il 64% delle partite casalinghe di Serie A contro il Palermo (16 su 25) – solo contro la Triestina (81%) la Lazio ha una percentuale maggiore tra le squadre affrontate almeno 20 volte in casa nella massima serie.

3'
Ritmo piuttosto sostenuto fin dalle primissime battute.

2'
Lazio imbattuta da sette incroci di Serie A col Palermo: cinque vittorie e due pareggi.

1'
Dirige la partita il sig. sig. Michael Fabbri della sezione di Ravenna coadiuvato dagli assistenti Alberto Tegoni della sezione di Milano e Giuseppe De Pinto della sezione di Bari. Arbitri addizionali sono Gianluca Rocchi della sezione di Firenze e Davide Ghersini della sezione di Genova. Quarto ufficiale è Giorgio Peretti della sezione di Verona.

1'
Padroni di casa in campo con la maglia biancoceleste mentre gli ospiti indossano la divisa nera.

1'
Inizio primo tempo. Nella Lazio sono assenti Marchetti, Murgia e Radu. Il tecnico Inzaghi opta per il 3-5-2 con l'attacco affidato alla coppia Immobile-Keita. Il Palermo, che deve invece fare a meno di Embalo e Rajkovic oltre allo squalificato Aleesami, si schiera con il 3-4-2-1 ed in avanti il duo Sallai-Lo Faso a supporto di Nestorovski.

All'Olimpico di Roma, nella 33a giornata di Serie A, la Lazio supera il Palermo per 6-2. Dopo l’ultimo pareggio contro il Genoa, tornano alla vittoria i ragazzi di Inzaghi che salgono ora a quota 64 in attesa del derby contro la Roma. Ennesimo pesante passo falso invece per i siciliani che ristagnano a 16 punti in attesa di ricevere la Fiorentina.

Prima frazione giocata con grande spirito agonistico da entrambe le sfidanti ma sono in particolare i padroni di casa a spingere per imporre la propria manovra e riuscendo a portarsi in vantaggio già all’8’ con Immobile, abile a battere di testa Posavec su assist di De Vrij.

Ritmo tambureggiante anche nella ripresa dove il risultato varia nuovamente già al 47’ grazie a Rispoli, lesto a battere Strakosha con un preciso tocco in area.

Non domo, il difensore rosanero al 52’ firma la sua personale doppietta approfittando di un clamoroso errore della retroguardia laziale.

Al 91’ arriva poi il definitivo ko firmato da Crecco che fissa il risultato sul 6-2 in favore dei biancocelesti.

Lazio-Palermo 6-2: FINALE. Decidono i gol di Immobile (8' e 9'), di Keita (21', 24' rig. e 27'), di Rispoli (47' e 52') e di Crecco 91'.

All'Olimpico, per la 33a giornata del campionato di Serie A, arriva il Palermo di Bortoluzzi che, penultimo a quota 16 e reduce dall'ultimo pareggio contro il Bologna, aspira ad un prezioso colpaccio esterno per sperare ancora nella salvezza. Sul fronte opposto altrettanto forti motivazioni anche per i biancocelesti che, quarti a 61 punti dopo l'ultimo sofferto pareggio col Genoa, continuano ad inseguire la qualificazione in Europa League.

Michael Fabbri 6.5
Gara condotta con fermezza, lucidità ed equilibrio.

Lazio
Allenatore: Simone Inzaghi 8.0
Dopo il pareggio di Genoa, i suoi tornano alla vittoria e si portano a quota 64 (-7 dal Napoli) in attesa del derby contro la Roma.
Thomas Strakosha (POR): 6.0
Ben poco impegnato nel primo tempo, ad avvio di ripresa incassa una folgorante doppietta di Rispoli. Poi i suoi si riprendono dallo shock e lui può tornare ad osservare la gara senza correre rischi.
Fortuna Wallace (DIF): 6.0
Buon lavoro in fase difensiva dove concede davvero pochissimi spunti agli avversari.
Stefan De Vrij (DIF): 6.0
Contiene con decisione e lucidità le timide offensive dei rosanero.
Wesley Hoedt (DIF): 6.0
Fatto salvo l'errore che favorisce il secondo gol di Rispoli, gioca una partita senza pecche.
Pereira Felipe Anderson (CEN): 7.0
Ottima prova del fantasista; oltre che in fase d'attacco si sacrifica anche nei ripiegamenti ed in fase di non possesso.
Marco Parolo (CEN): 6.0
Una prima frazione giocata con giusta determinazione in fase d'interdizione in mezzo al campo. Ad avvio di secondo tempo cede spazio a Lukaku.
Lucas Biglia (CEN): 7.0
Acuto metronomo della compagine laziale, detta i tempi di un gioco votato all'attacco ed alla totale sottomissione degli avversari. Dominatore.
Sergej Milinkovic-Savic (CEN): 6.5
Solito grande spirito agonistico e di sacrificio con cui incalza i suoi a spingersi costantemente in avanti. Al 70' cede il posto a Crecco.
Senad Lulic (CEN): 6.5
Instancabile pendolino della fascia sinistra, macina chilometri mantenendo sempre alto il baricentro dei biancocelesti.
Ciro Immobile (ATT): 7.5
All'8' ed al 9' prima sblocca e poi raddoppia il risultato in favore della Lazio portando a quota 20 i suoi gol stagionali. Bomber.
Diao Keita Baldé (ATT): 8.0
In rete per ben tre volte tra il 21' ed il 27'. All'83 Inzaghi lo sostituisce tra gli applausi con Lombardi. Semplicemente devastante.
Jordan Lukaku (DIF): 6.0
In campo dal 46' al posto di Parolo. Un secondo tempo giocato con la consueta grinta e generosità.
Luca Crecco (CEN): 7.0
In campo dal 70' al posto di Milinkovic-Savic. Al 91' insacca la rete del definitivo 6-2 in favore della Lazio. Volto della felicità.
Cristiano Lombardi (ATT): 0.0
In campo solo dall'83' al posto di Keita. Non giudicabile.
Palermo
Allenatore: Diego Bortoluzzi 5.0
Dopo un illusorio 0-0 col Bologna, i suoi tornano ad una pesante sconfitta per 6-2 di cui ben 5 incassati in meno di mezz'ora. Sempre più concreto diventa l'incubo della retrocessione.
Josip Posavec (POR): 5.0
In meno di mezz'ora, sebbene abbia poche responsabilità, incassa ben cinque reti da Immobile e Keita. Poi al 91' anche Crecco lo castiga per il cinico 6-2.
Toni Sunjic (DIF): 4.5
In grande difficoltà nel contenere la forte pressione degli attaccanti laziali. Unica nota positiva un salvataggio in extremis su tiro in porta di Parolo al 20'.
Giancarlo Gonzalez (DIF): 4.0
Tanti errori e ben poca lucidità in fase difensiva non fanno altro che spianare la strada del gol all'affamato attacco avversario.
Edoardo Goldaniga (DIF): 4.0
Evidentemente spaesato sotto la tremenda pressione avversaria, non riesce ad opporre la minima resistenza.
Andrea Rispoli (DIF): 7.0
Generoso, caparbio e mai domo, ad avvio di ripresa il difensore rosanero firma la sua personale doppietta (47' e 52').
Alessandro Carlo Gazzi (CEN): 4.0
Lento ed appannato, non riesce mai ad interdire l'arrembaggio avversario.
Mato Jajalo (CEN): 5.0
Ballonzola in mezzo al campo senza riuscire a dare un senso vero e proprio alla manovra rosanero. Al 66' cede spazio a Chocev.
Michel Morganella (DIF): 4.0
Aggressivo, anche troppo, al 24' provoca il rigore trasformato da Keita che equivale al momentaneo 4-0 biancoceleste.
Roland Sallai (CEN): 5.0
Gioca appena 25' prima di lasciare spazio a Bruno Henrique. Apparizione.
Simone Lo Faso (ATT): 5.0
Solo qualche sprazzo di qualità che però non serve praticamente a nulla. Al 74' Bortoluzzi lo rileva con Trajkovski.
Ilija Nestorovski (ATT): 6.0
Combattivo, si impegna cercando di creare problemi all'arcigna retroguardia avversaria e dalla sua iniziativa nasce il primo gol di Rispoli.
Ivaylo Chochev (CEN): 5.0
In campo dal 66' al posto di Jajalo. Cambia ben poco nella già opaca prestazione siciliana.
Corsini Bruno Henrique (CEN): 5.0
In campo dal 25' al posto di Sallai. Il suo ingresso non apporta alcuna miglioria alla formazione rosanero.
Aleksandar Trajkovski (ATT): 5.0
In campo dal 74' al posto di Lo Faso. Un apporto quasi nullo alla causa rosanero.

Lazio-Palermo 6-2

MARCATORI: 8' Immobile (L), 9' Immobile (L), 21' Keita (L), 24' Keita (Rig.) (L), 27' Keita (L), 47' Rispoli (P), 52' Rispoli (P), 90+1' Crecco (L).
LAZIO (3-5-2): Strakosha 6; Hoedt 6, De Vrij 6, Wallace 6; Felipe Anderson 7, Parolo 6 (46' Lukaku 6), Lulic 6,5, Biglia 7, Milinkovic-Savic 6,5 (70' Crecco 7); Keita 8 (83' Lombardi sv), Immobile 7,5.
A disposizione: Adamonis, Vargic, Patric, Basta, Bastos, Cardoselli, Javorcic, Djordjevic, Luis Alberto.
Allenatore: Simone Inzaghi 8.
PALERMO (3-4-2-1): Posavec 5; Rispoli 7, Goldaniga 4, Gonzalez 4; Sunjic 4,5, Morganella 4, Gazzi 4, Sallai 5 (25' Bruno Henrique 5) ; Jajalo 5 (66' Chochev 5) , Nestorovski 6; Lo Faso 5 (74' Trajkovski 5) .
A disposizione: Marson, Fulignati, Vitiello, Andelkovic, Cionek, Pezzella, Diamanti, Ruggiero, Balogh.
Allenatore: Diego Bortoluzzi 5.
ARBITRO: Michael Fabbri 6,5
AMMONITI: 58' Milinkovic-Savic (L); 63' Gazzi (P).