60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Giorgio Spadaro

Pareggio giusto quello che si e'visto oggi  allo Stadio"Tre Fontane" di Roma  in questo derby tra la Squadra Romana  e la  Lazio valevole come 20° giornata del Campionato Primavera.Prima frazione dove la Roma prende subito  le redini del match creando pericoli dalle parti di Peruzzi con Afena-Gayje. ,Ciervo .e Zalewski .che effettuano delle conclusioni ravvicinate ben sventate dall'attenta retroguardia biancoceleste succesivamente  gettando alle ortiche tre ghiottissime  occasione con Cervo,Afena-Gaye, e Bove serviti rispettivamente da  Cervo e Zaleswi  che mettono sul fondo da pochi passi.La Lazio si porta in avanti per sbloccare il risultato anche lei crendo pericoli  dalle parti di Mastrantonio prima  con Moro e Shehu ,ben sventate dalla retroguardia romanista e succesivamente  gettando alle ortiche una clamorosa occasione con lo stesso Moro che sfrutta un assist di Marino su un corner battuto da Bertini mettendo sul fondo da pochi passi.Nella ripresa  la Roma  inizia dove aver finito la prima frazione  cercando di sbloccarla   trovando il vantaggio al  54' con Bove che sfrutta un assist  in area di rigore al bacio di Afena-Ghyan battendo  Peruzzi con un buon rasoterra ,creando succesivamente  i presupposti per il raddoppio con Zaweski. il nuovo entrato Tall. Cervo. e lo stesso Afena -Ghyan  che effettuano delle conclusioni ravvicinate sventate ottimamente dalla retroguardia e dallo stesso estremo difensore ospite.La Lazio cerca di reagire alla rete subita  trovando  il pareggio al 64' con Bertini che su un  calcio d'angolo battuto da Franco che sfrutta un indecisione della retroguardia romanista battendo Mastrantonio,riversandosi in avanti nel finale per il raddoppio  creando pericoli con lo stesso Franco, Shehy e Moro ben sventate dalla retroguardia romana  che cerca di trovare il vantaggio e  si va con un batti e ribatti fino al fischio finale di match.Con questo pareggio la Roma scende al 3° posto in classifica in concomitanza con la vittoria dell'Inter contro il Caglari  oggi e deve fare qualcosina in piu' se vuole lottare per la vittoria finale del torneo mentre la Lazio con questo risultato rimane al terz'ultimo posto in classifica vendendosi sfumare il sogno di salvezza diretta che passera' attraverso i playout.

ORE 16:54 FINISCE IL MATCH. ROMA-LAZIO 1-1 RETI 54' BOVE,64' BERTINI

90'+6
Punizione di Shebu respinto da Mastrantonio.

90'+6
Fallo di  Morichelli  subito da  Armini ,Ammonito  Morichelli per il fallo precedente.

90'+5
Marino servito da Moro che non aggangia il pallone.

90'+4
Cross di  Faticanti il pallone finisce sul fondo.

90'+2
Cross di Podgoreanu respinto in angolo da Franco.Calcio d'angolo Roma.

90'+2
Calcio d'angolo di Milanese allontanato dalla difesa.

90'
6' MINUTI DI RECUPERO ASSEGNATI DALL'ARBITRO

89'
Tiro-Cross di Pogordeanu che finisce sul fondo.Suf Podgoreanu

89'
Svarione di Mastrantonio che non controlla la sfera Bertini non ne approfitta.

88'
Moro in mezzo a quattro  fermato da Montichelli in modo falloso.Punizione Lazio

87'
Punizione battuta da Milanese a servire Faticanti  che effettua una conclusione ravvicinata respinta da Peruzzi poi il pallone viene allontanato da Adeagbo.

86'
Calcio d'angolo di Milanese respinto in maniera goffa da Peruzzi.

85'
Cross di Tall fermato da Franco in angolo.Calcio d'angolo Roma

84'
2° SOSTITUZIONE LAZIO: esce Romano Floriani ed entra Enzo Adeagbo

84'
5° SOSTITUZIONE ROMA: esce Nicola Zalewski ed entra Giacomo Faticanti

84'
Rimane a terra Floriani per campri soccorso dai sanitari.

83'
Cross morbido   Podgoreanu a servire Tall che si coordina di testa il pallone finisce tra le braccia di Peruzzi.

82'
Conclusione di Moro deviata da Tripi il pallone finisce tra le braccia di Mastrantonio.

81'
Raul Moro con un gioco di prestigio entra in area di rigore fermato da Tripi

80'
Cross di Bove intercettato da Armini il pallone finisce tra le braccia di Peruzzi.

80'
Cross di  Podgoreanu fermato da Ndreacka in fallo laterale.

79'
Fallo di  Shehu  subito da Afena-Gyan Ammonito Shehu per il fallo precedente.

78'
1° SOSTITUZIONE LAZIO:esce Simone Castigliani ed entra Tyro Nimmermeer

78'
Podgorneau effettua una conclusione dalla lunga distanza che finisce tra le braccia di Peruzzi.

77'
Tall a servire in area di rigore Afema-Jang che non raggiungere il pallone che finisce sul fondo.

77'
Problemi per Shehu che ha preso una botta per un contrasto precedente.

75'
Shehu anticipa Ndaye il pallone finisce sul fondo.Rimessa Lazio

73'
Lancio di Zalewski a servire Afena-Gwan  svirgolato da Armini  effettua una conclusione ravvicinata che finisce  finisce tra le braccia di Peruzzi che anticipa Tall in uscita.

72'
Lancio di Milanese a servire Pogdoureanu il pallone viene allontanato da Peruzzi.

72'
4° SOSTITUZIONE ROMA: esce Matteo Tomassini ed entra Alessio Buttaro

71'
3° SOSTITUZIONE ROMA:esce Ndiaye Maissa Cadou ed entra Lamine Tall

71'
Pougerdeanu effettua la conclsuine murata da Franco.

70'
Cross di  Podgoreanu respinto da Franco.

68'
Punizione-Cross di Zaweski respinta da Peruzzi sulla ribattuta Podgoreanu che  si coordina il pallone finisce sopra la traversa.

64'
1-1 LAZIO! HA SEGNATO BERTINI!Calcio d'angolo battuto da Franco a servire Bertini che colpisce prima  di testa respinto da Monichelli sullo stessa ribattutta si ritrova il pallone lo stesso  Bertini che  batte Mastrantonio pareggiando per i suoi.

63'
Castigliani fermato in angolo da Tommasini.Calcio d'angolo Lazio

62'
Calcio d'angolo battuto da Franco a servire Marino che colpisce di testa  il pallone finisce sul fondo

62'
Castigliani prova la percussione in area  fermato da Ndaye in angolo.Calcio d'angolo Lazio

62'
2° SOSTITUZIONE ROMA: esce Riccardo Ciervo ed entra Suf Podgoreanu

61'
1° SOSTITUZIONE ROMA: esce Edoardo Bove ed entra Tommaso Milanese

60'
Punizione  battuta da Franco che finisce tra le braccia di Mastrantonio

59'
Cross di  Ciervo allontanato da Floriano

58'
Rimane a terra Shehu dopo un contrrasto di gioco con Tripi assegnando per l'arbitro un calcio di punizinoe alla Roma per un fallo dello stesso giocatore laziale.

57'
Calcio d'angolo battuto da Sheu respinto da Mastrantonio.

57'
Calcio d'angolo battuto da Shehu allontanato dalla difesa in angolo.Secondo angolo consecutivo Lazio

57'
 Punizione battuta da Sherhu sul palo piu' allontanato Montichelli sulla ribattuta   di Bertini  effettua una conclusione ravvicinata che viene fermata da Tommasini in angolo.Calcio d'angolo Lazio

54'
1-0 ROMA! HA SEGNATO BOVE! Afena-Jang imbeccato  da Ciervo entra in area di rigore mettendola in mezzo  Bove che batte Peruzzi che allungandosi in scivolata porta in vantaggio i suoi.

52'
Cross di  Tomassini il pallone finisce scul fondo.

51'
Lancio lungo di Franco a servire Castigliani il pallone finisce tra le braccia di Mastrantonio.

50'
Cross di Bove respinto da Armini.

50'
Cross di Zalewski il  pallone finisce sul fondo.

48'
Fallo di Shehu (Fallo di mano)

47'
 Calcio d'angolo battuto da Zaleswi respinto dalla difesa poi sulla ribattuta  il pallone carambola a Bove che la mette in mezzo  a servire Afena-Gyan  il pallone  attraversa tutta l'area di rigore allontanato dalla difesa.

47'
Cross di  Tomassini respinto da Ndrecka in angolo.CAlcio d'angolo Roma

46'
ORE 14:02 INIZIA LA RIPRESA

Pareggio giusto quello che si e'visto allo Stadio"Tre Fontane" tra Roma e Lazio in questa prima frazione di gioco.Primo tempo dove la Roma prende le redini del match creando pericoli dalle parti di Peruzzi con Cervo,Zalewski,Afena Yang ben sventate dalla retroguardia laziale molto attenta gettando alle otriche  tre  occasionissimi  con Cervo,  Bove ,e Afena-Yang ,che  serviti rispettivamente  da Bove e Zalewski concludono sul fondo da posizione invitante.La Lazio prova  a reagire all'affondo romanista con Moro,Sheb fermati dalla difesa di casa  gettando alle ortiche un occasionecon  Franco che da pochi passi colpisce di testa sfruttando un assist di Marino respinto da Mastrantonio.Si va al riposo sul punteggio di  0-0

ORE 13:47 FINISCE IL PRIMO TEMPO ROMA-LAZIO 0-0

45'+1
Raul Moro  fermato da Monichelli  in angolo .Calcio d'angolo Lazio

45'
1' MINUTO DI RECUPERO ASSEGNATO DALL'ARBITRO

45'
OCCASIONISSIMA ROMA:Calcio d'angolo battuto da Zalewski a servire  Afena Dyang che da posizione ravvicinata colpisce di testa mettendo sul fondo.

44'
Cross di  Bove fermato in angolo da Franco.Calcio d'angolo Roma

43'
OCCASIONISSIMA LAZIO:Calcio d'angolo battuto da Bertini sul secondo palo a servire Marino che la mette in mezzo per Franco che colpisce di testa  il pallone viene respinto ottimamente  da Mastrantonio.

42'
Ndyiae ferma Raul Moro in angolo.Calcio d'angolo Lazio

42'
Cervo fino in fondo effettua una conclusione che finisce sul fondo.

40'
Conclusione di Afe-Nyang che esce fuori di poco.

39'
Cross di  Shehu respinto da Monichelli.

39'
Calcio d'angolo battuto da Shehu respinto da Mastrantonio l'arbitro ferma tutto per un fallo di Moro sullo estremo difensore di casa.

38'
Conclusione di Raul Moro respinto da Monichelli in angolo.Calcio d'angolo Lazio

37'
Calcio d'angolo di Zalewski respinto da Peruzzi sulla ribattuta lo stesso Zalewski effettua un tiro-cross respinto dallo stesso estremo difensore ospite poi Ndayie serve Bove fermato da Franco in fallo laterale.

37'
Zalewski prova a spondare in area di rigore fermato da Floriano in angolo.Calcio d'angolo Roma

36'
Fallo di Ndrecka subito da Ciervo. Ammonito  Ndrecka per il fallo precedente.

34'
Cross di Ndrecka sul secondo palo il pallone finisce sul fondo.

34'
Punizione tagliata da Sheu allontanato dalla difesa.

33'
Fallo di  Ndiaye   subito da Castigliani Ammonito Ndiaye per il fallo precedente.

30'
Ndreka salta in velocita' due giocatori romanisti servendo in area di rigore Castigliani fermato da Bove che poi subisce il fallo di Moro nel tentativo di anticipare  il pallone il giocatore romanista.

29'
Conclusione ravvicinata di Moro respinta da Mastrantonio

28'
Conclusione ravvicinata di Bove dopo una manovra macchinosa della sua squadra respinta da Franco.

27'
Sombrero di Ciervo a saltare Armini che lo ferma in fallo laterale.

27'
Floriano serve Moro in area di rigore anticipato da Mastrantonio in uscita.

26'
OCCASIONISSIMA ROMA:Cross di Cervo a servire Bove in area di rigore che effettua una conclusione ravvicinata respinta da Peruzzi.

24'
Ciervo la mette in mezzo per Afena-Gyan il pallone viene allontanato da Floriano.

23'
Zalewski a servire Darboe il pallone finisce sul fondo.

21'
Marino serve Ndrecka che si trascina il pallone sul fondo.

20'
Tommasini serve Darboe che conclude il pallone finisce sul fondo.

19'
Conclusione dalla media distanza di Cervo che finisce sul fondo.

18'
Cross di Zalewski allonatato da Armini in fallo laterale.

17'
Cross di Ndrecka sul secondo palo  allontanato da Morichelli.

15'
Conclusione centrale  di Bove che finisce tra le braccia di Peruzzi.

14'
OCCASIONISSIMA ROMA:Zaweski serve  in profondita'  Ciervo che la mette in mezzo per Afena-Gyan  i che non trova il pallone per concludere il pallone finisce sul fondo.

13'
Cervo  serve Zaweski che crossa per Bove che  spizza in area per Cervo che colpisce di testa il pallone finisce sul fondo.

12'
Taglia  di Zaweski  svirgolato  da Armini in angolo .Calcio d'angolo Roma

10'
Calcio d'angolo battuto da Zalewski a seguire Afena-Gyan che conclude murato da Armini

9'
Punizione battuta da Zaleswki in area di rigore devaita da Armini in angolo.Calcio d'angolo Roma secondo dell'incontro.

8'
Moro scarica per Marino che effettua una conclusione dal limite dell'area respinta da Mastrantonio poi sulla ribattuta Castigliani prova ad approfittarne  sulla respinta corta dello stesso  portiere romanista ma viene fermato in offside.

6'
Cervo in area di rigore conclude il pallone finisce tra le braccai di Peruzzi.

4'
Cross di  Bove allontanato da Franco.

3'
Disimpegno errato di Mastrantonio  che non viene sfruttato da Castigliani.

2'
Calcio d'angolo battuto da Zalewski  che finisce direttamente sul fondo.

2'
Alfena-Djang in area di rigore fermato da Franco in angolo.Calcio d'Angolo Roma

2'
Lancio di Moro a servire Castigliani il pallone finisce sul fondo.

1'
Cross di Tommasini allontanato dalla difesa.

1'
ORE 13:01 INIZIA IL MATCH.FISCHIO D'INIZIO BATTUTO DALLA ROMA.

Consegnato dai due capitani di Roma e Lazio Tripo e Moro  un mazzo di fiori messo a bordo campo in ricordo del giocatore della Lazio morto un mese fa Daniel Guerini.

Buon giorno amici di Datastport e ben trovati allo Stadio"Tre Fontane" per questo derby della Capitale valevole come 20° giorntata del Campionato di Primavera 1.Mister Alberto De Rossi conferma il 4-3-3 utilizzato nel match esterno pareggiato a Bergamo contro l'Atalanta con le sole  novita' Vicario al posto di Feratovic e  Bove al posto di Milanese arretrato a centrocampo ,confermando per 09/11 la formazione.Mister Seccardini cambia modulo passando dal 4-3-3 al 4-3-1-2 utilizzato nel match interno pareggiato contro il Sassuolo con la novita' Floriani al posto di Novella invertendo gli esterni di centrocampo e difensivi con  Ndrecka che va a fare quello difesa e Czyz   quello di centrocampo conferamando per 10/11 la formazione.Indisponibili:Nessuno.Tempo Bello.Terreno Buono. A dopo per la diretta scritta del match.

La 20^ giornata del Campionato Primavera 1 metterà di fronte nel Derby capitolino Roma e Lazio.
La Roma allenata da Alberto De Rossi che contro i cugini biancocelesti cercherà di invertire il trend negativo che  ha portato in dote negli ultimi quattro incontri solo cinque punti, con una vittoria rimarrebbe agganciata alla capolista Sampdoria.I biancocelesti di Leonardo Menichini che vogliono lasciarsi alle spalle la zona calda della classifica, hanno raccolto sei punti negli ultimi quattro match e contro i rivali cittadini cercano un successo che darebbe loro nuova ninfa a una stagione tribolata che li ha visti stazionare sempre in piena bagarre play-out.A dirigere il match sara’ il Signor  Eduardo Pashuku della Sezione di Albano Laziale che sara’ assistito  dai Signori Lorenzo Poma della Sezione di Trapani e Fabrizio Giorgi della Sezione di Legnano.

Tutto pronto per il match valido per la ventesima giornata di Primavera 1 2020-2021. Segui la partita su Datasport e non perderti tutti gli aggiornamenti in tempo reale.

Eduart Pashuku 6.0
Buona prova del fischietto di Albano Laziale che tiene in pugno la gara fin dall'inizio prendendo le giuste decisioni supportato anche dai 22 in campo.

Roma U19
Allenatore: Alberto De Rossi 6.0
Il tecnico giallorosso e' costretto ad uscire dal campo con un pareggio che allontana la prima posizione in classifica.
Davide Mastrantonio (POR): 6.0
Partita sufficiente dell'estremo difensore giallorosso che pecca di insicurezza sulle palle alte soprattutto in occasione della rete subita da Bertini, ma si rifa' nel finale di gara salvando la propria porta con degli interventi prodigiosi che evitano la sconfitta.
Matteo Tomassini (DIF): 5.5
Partita dai due volti dell'esterno basso giallorosso che disputa una prima frazione discreta creando vari grattacapi con le sue accelerazioni ,mentre nella ripresa scendendo di rendimento e' costretto ad arretrare la propria posizione pensando solo a difendere.
Javier Vicario (DIF): 6.0
Buona prova dell'esterno basso di Mister De Rossi che in fase di copertura blocca molte incursioni di Shehu e Moro senza disdegnare qualche folata offensiva.
Raul Morichelli (DIF): 6.0
Gara senza particolari sbavature del centrale difensivo romanista che riesce a contenere molto bene le avanzate di un cliente scomodo come Raul Moro.Unica nota negativa il giallo ricevuto dal direttore di gara.
Maissa Cadou Ndiaye (DIF): 5.5
Prestazione incolore dell'altro esterno difensivo giallorosso che va spesso in difficolta' sulle azioni offensive di Moro e Ndrecka dovendo spesso ricorrere ad interventi fallosi che gli costano anche un cartellino giallo.
Ebrima Darboe (CEN): 5.5
Il centrocampista giallorosso interpreta bene la fase difensiva mentre quando si propone in avanti lo fa con scarsi risultati.
Edoardo Bove (CEN): 7.0
Ottima prova del centrocampista giallorosso che nonostante qualche errore di troppo sottoporta si fa perdonare realizzando con un tap-in vincente la rete del momentaneo 1-0 per i suoi.
Filippo Tripi (DIF): 6.5
Ottima prestazione del difensore giallorosso che schierato da Mister De Rossi a centrocampo partecipa attivamente alle manovre d'attacco fornendo anche molti palloni invitanti per i compagni di squadra.
Felix Ohene Afena-Gyan (ATT): 6.0
Buona prova della punta romanista che svolge una gara di sacrificio dando manforte ai propri compagni di squadra.
Nicola Zalewski (ATT): 6.0
L'attaccante giallorosso prova a rendersi pericoloso dalle parti di Peruzzi sfruttando le sue doti balistiche ma viene fermato prontamente dalla retroguardia biancoceleste.
Riccardo Ciervo (CEN): 6.5
Ottima gara del centrocampista giallorosso che svolge al meglio le due fasi di gioco mancando solo di concretezza davanti alla porta avversaria.
Alessio Buttaro (DIF): 6.0
Prova sufficiente del difensore romano subentrato nella ripresa al posto di Tomassini.
Tommaso Milanese (CEN): 5.5
Prova opaca del talento giallorosso che inserito nella ripresa al posto di Bove per dare vivacita' alla manovra d'attacco viene fermato prontamente dalle retroguardia laziale che lo controlla bene.
Suf Podgoreanu (ATT): 5.5
Subentrato nella ripresa al posto di Ciervo non riesce mai a rendersi pericoloso dalle parti di Peruzzi.
Lamine Tall (ATT): 5.5
Entrato nel corso del match al posto di Ndyiae si rende pericoloso in poche circostanze venendo bloccato ottimamente dai centrali ospiti.
Giacomo Faticanti (CEN): s.v.
S.V.
Lazio U19
Allenatore: Leonardo Menichini 6.0
Grande prova di maturita' della sua squadra che reagisce prontamente alla rete giallorossa sfiorando anche tre punti importanti in chiave salvezza nel finale.
Mattia Peruzzi (POR): 6.0
Prova sufficiente dell'estremo difensore laziale che con interventi prodigiosi salva a piu' riprese la propria porta dagli attacchi giallorossi anche se in occasione della rete di Bove commette una grave ingenuita' in fase di uscita.
Romano Floriani Mussolini (CEN): 7.0
Ottima prova dell'esterno basso difensivo biancoceleste che in fase di copertura non commette sbavature riuscendo a bloccare spesso un cliente scomodo come Ciervo, offrendo anche un'ottima gara in fase propositiva creando pericoli dalle parti di Mastrantonio con dei cross insidiosi.
Nicolò Armini (DIF): 6.0
Prova sufficiente del difensore biancoceleste che in coabilitazione con Franco blocca molte azioni pericolose di Tall e Gyan.
Damiano Franco (DIF): 6.0
Gara attenta del centrale difensivo laziale che riesce ad inibire gli attacchi della Roma mettendoci molto impegno e non disgnenando qualche azione offensiva sfruttando la propria stazza fisica.
Angelo Ndrecka (CEN): 7.0
Ottima prova dell'esterno basso biancoceleste che svolge in maniera egregia le due fasi di gioco creando grattacapi alla retroguardia di casa con dei cross velenosi.Unica nota negativa il giallo ricevuto dal Signor Pashuku.
Andrea Marino (CEN): 6.5
Grande prova del centrocampista di Mister Menichini che con la sua esperienza da una mano sia in fase di impostazione sia in fase di copertura svolgendo al meglio il proprio ruolo.
Marco Bertini (CEN): 6.5
Buona prova del centrocampista di Mister Menichini che fa un ottimo lavoro di contenimento proponendosi anche in fase offensiva trovando la rete che regala un pareggio prezioso alla sua squadra.
Szymon Czyz (CEN): 6.0
La mezz'ala laziale gioca una gara sufficiente interpretando al meglio le due fasi di gioco.
Florent Shehu (ATT): 6.0
Il fantasista biancoceleste da' geometria al centrocampo fornendo ai compagni d'attacco molti palloni invitanti che pero' non vengono sfruttati.Unica nota negativa il giallo ricevuto dal direttore di gara.
Raul Moro (ATT): 7.0
Ottima prova dell'attaccante laziale che con grande caparbieta' riesce a creare scompiglio tra le maglie difensive giallorosse con molte incursioni pericolose ,svolgendo anche una gara di sacrificio prodigandosi per i compagni del reparto di centrocampo.
Simone Castigliani (ATT): 6.5
Ottima prova dell'altra punta biancoceleste che crea pochi pericoli dalle parti di Mastrantonio ma in compenso da una grossa mano alla squadra in fase di manovra.
Tyro Nimmermeer (ATT): 6.0
Prova sufficiente dell'attaccante biancoceleste subentrato nella ripresa al posto di Castigliani.

Roma U19-Lazio U19 1-1

MARCATORI: 54' Bove (R), 64' Bertini (L).
ROMA-PRIMAVERA (4-3-3): Mastrantonio 6; Tomassini 5,5 (72' Buttaro 6) , Vicario 6, Morichelli 6, Maissa Cadou 5,5 (71' Tall 5,5) ; Darboe 5,5, Bove 7 (61' Milanese 5,5) , Tripi 6,5; Afena-Gyan 6, Zalewski 6 (84' Faticanti sv) , Ciervo 6,5 (62' Podgoreanu 5,5) .
A disposizione: Megyeri, Rocchetti, Bamba, Tahirovic, Boer.
Allenatore: Alberto De Rossi 6.
LAZIO-PRIMAVERA (4-3-1-2): Peruzzi 6; Floriani 7 (84' Adeagbo sv) , Armini 6, Franco 6, Ndrecka 7; Marino 6,5, Bertini 6,5, Czyz 6; Shehu 6; Moro 7, Castigliani 6,5 (78' Nimmermeer 6) .
A disposizione: Furlanetto, Zappalà, Cesaroni, Pica, Pino, Tare, Novella.
Allenatore: Leonardo Menichini 6.
ARBITRO: Eduart Pashuku 6
AMMONITI: 33' Maissa Cadou (R); 36' Ndrecka (L); 79' Shehu (L); 90' Morichelli (R).