60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Fabio Mercurio

Finita la partita , caratterizzata già dai primi minuti dovuta all'espulsione di Korenciova . Le rossonere in inferiorità numerica hanno subito la bella prestazione della Fiorentina che sono scese in campo con il giusto atteggiamento. Quello forse che è mancato dall'inizio alle rossonere. Nel secondo tempo sono state molte le occasioni per il Milan che ha sfiorato più volte il pareggio, ci si è messa di mezzo anche un pò di sfortuna. Rimandata la qualificazione alla Champions , sperando avvenga alla prossima giornata visto che ne mancano tre di partite.

Milan-Fiorentina 1-3. Goal di Sabatino 8', Baldi 48', Giacinti (R)61' , Vigliucci 81'.

Ore 14.22 , finisce la partita.

90'+5
Tifo da fuori la recinzione di alcuni tifosi che manifestano il loro disappunto contro l'arbitro.

90'+4
Gioco fermo si è fatta male Bergamaschi.

90'
tiro respinto da Katja Schroffenegger sul Tiro in porta di Yui Hasegawa

90'
4 minuti di recupero

88'
Milan-Fiorentina 1-3

87'
Possesso palla Fiorentina

84'
fallo subito da Claudia Teresa Pires Neto

83'
calcio d'angolo Yui Hasegawa colpo di testa di Francesca Vitale palla sul fondo.

81'
1-3 FIORENTINA! Goal di Vigliucci!

80'
Sostituzione: esce Christy Grimshaw ed entra Yui Hasegawa

79'
Sostituzione: esce Jane Refiloe ed entra Giorgia Spinelli

75'
Sostituzione: esce Margherita Monnecchi ed entra Lana Clelland

75'
Milan vicino al pareggio, partita viva .

74'
Palo di Valentina Bergamaschi

74'
Fuorigioco di Daniela Sabatino

73'
calcio d'angolo Veronica Boquete, palla spazzata fuori riparte la Fiorentina

71'
calcio d'angolo Veronica Boquete, respinta del portiere in corner nuovamente

71'
fallo subito da Francesca Vitale Ammonito Claudia Teresa Pires Neto

69'
Sostituzione: esce Stephanie Breitner ed entra Greta Adami

68'
calcio d'angolo Veronica Boquete, gioco fermato per carica sul portiere.

67'
tiro respinto da Katja Schroffenegger in angolo sul tiro di Jane.

64'
Ammonito Stephanie Breitner fallo fatto da Stephanie Breitner fallo subito da Valentina Giacinti

63'
Punizione tirata di destro da Laura Agard colpo di testa di Christy Grimshaw, palla termina alta sulla traversa.

63'
Sostituzione: esce Sara Baldi ed entra Tessel Middag

61'
1-2 MILAN! Goal di Giacinti!

59'
fallo fatto da Francesca Vitale, a centrocampo, palla alle Viola.

57'
Fuorigioco di Valentina Bergamaschi

56'
calcio d'angolo calcio d'angolo  Baldi, palla in area con tiro e presa facile di Piazza.

55'
Sostituzione: esce Linda Tucceri Cimini ed entra Deborah Salvatori Rinaldi

53'
calcio d'angolo Sara Baldi, palla corta , riparte la Fiorentina

53'
Milan in difficoltà, la Fiorentina continua la pressione sulle rossonere.

51'
Tiro impreciso di Valery Vigilucci

48'
0-2 FIORENTINA! Goal di Baldi!

48'
Punizione tirata di destro da Veronica Boquete, palla presa dal portiere.

47'
fallo subito da Veronica Boquete

46'
Ore 13.31, inizia il secondo tempo.

Primo tempo che vede le rossonere in difficoltà, prima con il gol di Sabatino all' 8° minuto , poi l'espulsione del portiere al 15°. Ganz costretto a rivedere formazione e tattica. Ma in inferiorità numerica le rossonere subiscono il gioco pressante delle viola. Vedremo cosa cambierà nella ripresa.

Ore 13.17, finisce il primo tempo. Milan-Fiorentina 0-1. Gol di Sabatino 8'.

45'+1
fallo subito da Laura Fusetti

45'
1 minuto di recupero

45'
Tiro impreciso di Valentina Giacinti

43'
Fuorigioco di Christy Grimshaw

43'
calcio d'angolo Sara Baldi tiro respinto da Alessia Piazza

40'
Tiro in porta di Margherita Monnecchi, palla respinta in angolo

40'
Milan che prova a costruire, ma in 10 diventa dura.

38'

34'
fallo subito da Daniela Sabatino

33'
calcio d'angolo Margherita Monnecchi, palla che rimpalla sul fondo.

30'
calcio d'angolo Sara Baldi colpo di testa di Frederikke Thøgersen, palla in angolo

29'
Milan-Fiorentina 0-1

27'
Tiro impreciso di Daniela Sabatino, palla termina fuori

26'
Punizione di Valentina Bergamaschi, respinta dalla barriera

25'
fallo di mano dal limite

23'
fallo subito da Sara Baldi

22'
Punizione tirata fuori da Valery Vigilucci, battuta dal limite

20'
cross di Jane Refiloe Tiro in porta di Valentina Bergamaschi, rossonere vicino al pareggio

15'
Punizione tirata fuori da Sara Baldi

15'
In uscita travolge l'attaccante della Fiorentina diretta in porta.

14'
Sostituzione: esce Natasha Kalila Dowie ed entra Alessia Piazza

13'
Cartellino rosso per Maria Korenciova

12'
Tiro in porta di Valentina Giacinti

9'
calcio d'angolo Sara Baldi, palla spizzata in fallo laterale per le viola.

8'
0-1 FIORENTINA! Goal di Sabatino!

7'
Milan-Fiorentina 0-0

4'
Milan in avanti

3'
calcio d'angolo Veronica Boquete, presa facile del portiere.

2'
cross di Christy Grimshaw Tiro impreciso di Veronica Boquete, prima occasione Milan

1'
Ore 12.30, inizia la partita.

Pochi minuti al calcio d'inizio, giocatrici in campo. Giornata calda, bel sole e speriamo tanto spettacolo.

Mancano ormai poche ore dal match valido per la 20° giornata di campionato serie A Tim femminile. Siamo a meno 3 giornate dalla fine , con ormai la Juventus vincitrice , e quindi bianconere campionesse d'Italia. Ma il Milan ha ancora un' obbiettivo , oltre alla finale di coppa Italia,  ovvero qualificarsi in  Uefa Women' s Champions League. E con la vittoria di oggi potrebbero blindare il secondo posto. Le viola di Cincotta , scenderanno libere e senza pressioni in campo, così ha dichiarato il mister, facendo un bilancio sulla loro stagione. Ricca di infortuni e squadra nuova da adattare alle sue idee di gioco .

Tutto pronto per il match valido per la ventesima giornata di Serie A femminile 2020-2021. Segui la partita su Datasport e non perderti tutti gli aggiornamenti in tempo reale.

Milan Femminile-Fiorentina Femminile 1-3

MARCATORI: 8' Sabatino (F), 48' Baldi (F), 61' Giacinti (Rig.) (M), 81' Vigilucci (F).
MILAN-FEMMINILE (3-5-2): Korenciova 3; Vitale 5, Agard 6, Fusetti 5; Bergamaschi 6, Grimshaw 5,5 (80' Hasegawa 6,5) , Refiloe 6 (79' Spinelli sv) , Boquete 5,5, Tucceri Cimini 5,5 (55' Salvatori Rinaldi 5) ; Dowie sv (14' Piazza 4) , Giacinti 7.
A disposizione: Rizza, Tamborini, Čonč, Kuliš, Mauri, Rask.
Allenatore: Maurizio Ganz 5.
FIORENTINA-WOMEN-FEMMINILE (4-4-2): Schroffenegger 8; Thøgersen 8, Quinn 8, Tortelli 6, Zanoli 5,5; Vigilucci 8, Pires Neto 7,5, Breitner 6,5 (69' Adami 6) , Monnecchi 6,5 (75' Clelland sv) ; Sabatino 8, Baldi 8 (63' Middag 6) .
A disposizione: Jensen, Mazzoni, Forcinella, Piemonte, Lorieri, Cordia, Ohrstrom.
Allenatore: Antonio Cincotta 7.
ARBITRO: Gianluca Grasso 5
AMMONITI: 64' Breitner (F); 71' Pires Neto (F).
ESPULSI: 13' Korenciova (F).