Playoff: Varese viva, Sassari in semifinale

Pubblicato il 21 maggio 2012 alle 22:40:20
Categoria: Notizie Basket

Guarda tabellone e calendario dei playoff

Il Banco di Sardegna Sassari ci ha preso gusto e dopo aver vinto contro la Canadian Solar in gara 2 grazie al canestro sulla sirena di Drake Diener, si ripete in gara 3 a Bologna grazie alla tripla di capitan Vanuzzo a 5 decimi dalla sirena per il 72-71 conclusivo. Il successo permette ai sardi di coach Sacchetti di chiudere la serie e di staccare, per la prima volta nella sua storia, il pass per la semifinale scudetto. La gara è stata tirata fin dalla palla a due: nel finale, con la Virtus avanti 71-69, Sanikidze ha sbagliato un comodo tiro da sotto, Sassari è andata per il pareggio ma Douglas-Roberts ha stoppato Hosely lasciando una manciata di centesimi sul cronometro. Sono bastati però a Sassari per organizzare la rimessa e trovare il canestro decisivo con Vanuzzo. Il Banco di Sardegna ha 18 punti con 14 rimbalzi da Hosley e 16 da Travis Diener. A Bologna non sono bastati i 21 punti di un ottimo Koponen.

Per una serie che si è chiusa, una si è riaperta, a sorpresa. E' quella tra la Cimberio Varese e la Montepaschi Siena perchè i campioni d'Italia hanno perso 73-70 dopo aver dominato il primo tempo. La squadra di Pianigiani, che ha vinto le prime due gare in Toscana, è partita 11-0, diventato poi 27-13 e infine 41-30 all'intervallo. Nel terzo quarto la squadra di Recalcati ha ricucito lo strappo grazie a Stipcevic, 19 punti, e Fajardo, 6, e la partita è andata punto a punto nel quarto ed ultimo quarto. Nei 10' conclusivi Varese è sempre stata avanti, anche di sette punti, ma Siena è riuscita sempre a tornare sotto e anche avuto il tiro del pareggio, ma Kaukenas, 16 punti, ha fallito.