Un pari più che meritato quello conquistato dall'Atletico Ascoli contro la Sambenedettese

Pubblicato il 10 dicembre 2023 alle 20:12
Categoria: Notizie Calcio
Autore: Redazione datasport.it

LE FORMAZIONI

Sambenedettese-Atletico Ascoli 2-2Sambenedettese: Coco, Pagliari, Sbardella, Sirri (35’ st Pezzola), Zoboletti, Arrigoni, Barberini (46’ st Scimia), Alessandro (46’ st Romairone), Battista, Tomassini (23’ st Martiniello), Cardoni.A disp. Pinto, Pietropaolo, Bonifazi, Orfano, Lonardo. All. Lauro.Atletico Ascoli: Pompei, Camilloni (34’ st Alborino), Valentino, Mazzarani, Feltrin, Marucci (21’ st Traini), Clerici (9’ st Cesario), Olivieri, Vechiarello, Minicucci (28’ st Severini), Ciabuschi.A disp. Canullo, Mattei, Dondoni, Andreucci, Neri. All. Simoni (Seccardini squalificato).Arbitro: Cerea della sezione di Bergamo.Reti: 9’ Tomassini, 20' Alessandro, 86' Ciabuschi, 88' Traini.Note. Spettatori 5200 circa; ammoniti: Severini, Ciabuschi, Zoboletti; recupero: 1+6’.

LA CRONACA

Un pari più che meritato quello conquistato dall'Atletico Ascoli contro la Sambenedettese a pochi minuti dalla fine della gara, minuti concitati in cui i bianconeri hanno rischiato anche di vincere al termine di una partita ben condotta in cui hanno osato più dei padroni di casa. Tutto da rifare, se si vuole vincere il campionato non è questa la giusta strada da percorrere per i rossoblu, che in due gare conquistano solamente un punto. Bene invece l'Atletico Ascoli, ben messa in campo che non mostra mai di avere paura dell'avversario: tante occasioni da rete create, però sono stati commessi due errori difensivi che potevano costare caro.Cronaca. Al 9’ Battista fa partire un diagonale che Tomassini di testa deve solo buttarla dentro. Al 20’ sugli sviluppi di un corner battuto da Vechiarello Feltrin realizza di testa, ma l'arbitro annulla la rete, perché secondo l'assistente la palla era slittata fuori prima di arrivare in area. Al 27’ Alessandro servito da Barberini sigla il raddoppio. Alla mezzora Ciabuschi serve Minicucci, bravo Coco a dire no. Al 42’ ancora Coco blocca una rovesciata di Ciabuschi. Un minuto dopo Minicucci di sinistro fa la barba al palo. Il secondo tempo si presenta soporifero per la prima mezzora, con flebili tentativi dell'Atletico di trovare la rete e la Samb che si difende bene. Al 76’ Martiniello da poco entrato va in rete, ma il gol è annullato per fallo in attacco. Gli ospiti prendono forza, l'uscita di Tomassini fa calare la Samb, in quanto il numero nove sa fare possesso palla, poi l'infortunio di Sirri fa abbassare ancora di più i rossoblu, Alessandro che dopo il gol si eclissa e non si vede più, Battista prova di tutto, ma l'Atletico tira fuori tutte le energie per arrestare gli avversari e al 86’ Ciabuschi lasciato solo, servito da Vechiarello, accorcia le distanze di testa. Passano due minuti e Traini trova l'incornata che regala il punto ai suoi, grazie anche ad un'altra leggerezza difensiva. Al 89’ Valentino si porta avanti e l’Atletico rischia addirittura di passare in vantaggio.L'Atletico Ascoli rientra nella città delle cento Torri accolti dai fuochi di artificio, omaggio degli amici di bomber Ciabuschi, mentre i tifosi della Samb hanno indirizzato fischi ai loro giocatori.