60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Federico Bertesi

Finisce qui: CARPI 1 LIVORNO 4! Prima vittoria dei toscani in trasferta e sconfitta amara per i padroni di casa. Si accorcia la classifica in zona retrocessione: il Livorno senza fare troppa fatica travolge gli emiliani, in totale balia degli avversari nella ripresa.

90'+4
GOAL! Doppietta di Niccolò Giannetti e poker del Livorno.

90'+2
Colombi respinge i tiri delle ultime azioni offensive amaranto. Nonostante le tre reti subite, una buona prestazione del portiere.

90'
5 minuti di recupero.

85'
Tutti gli schemi sono saltati: la partita sembra ormai chiusa.

83'
Ammonito Niccolò Giannetti (durante l'esultanza si è tolto la maglia).

82'
GOAL!GIANETTI: il Livorno cala il tris.

80'
Ultimi dieci minuti: il Carpi è sbilanciato in avanti, ma è il Livorno a fare la partita.

79'
Terza Sostituzione di Castori: esce Giammario Piscitella (problema fisico) ed entra Benjamin Mokulu, che subentra a un subentrato.

75'
Gli amaranto amministrano il vantaggio. Il Carpi continua a non trovare più gli spazi.

74'

Ultima Sostituzione Livorno: esce Michele Rocca ed entra Antonio Porcino.

70'
Cambia ancora Breda: entra Niccolò Giannetti ed esce Otavio Murilo.

67'
Prima Sostituzione del Livorno: esce Ivan Pedrelli ed entra Maicon.

64'
Gasbarro salva sulla linea, il Carpi ci riprova.

60'
Tiro respinto da Simone Colombi: provvidenziale! Luka Bogdan pericolosissimo! Difesa biancorossa inerme.

59'
Altra Sostituzione Carpi: esce Alessandro Buongiorno (difensore) ed entra Michele Vano (attaccante). Castori cambia modulo: 3-4-1-2.

57'
Fuorigioco di Filip Raicevic. Il Livorno senza fare troppa fatica, è in vantaggio.

54'
GOAL! Il Livorno torna in vantaggio: Murilo! Assist al bacio di Michele Rocca. Sbaglia Buongiorno.

52'
Tiro fuori di Michele Rocca, che spreca una buona azione offensiva.

49'
Sostituzione Carpi: esce Giovanni Di Noia (problemi fisici) ed entra Giammario Piscitella.

45'
INIZIA IL SECONDO TEMPO: palla ai Livornesi.

Finisce il primo tempo: primi minuti arrembanti dei toscani, poi il Carpi riprende le redini della partita, pareggiando. Aumentano il freddo e la nebbia in val padana.

45'+2
Ultima occasione del primo tempo: carambola di Arrighini e palla fuori.

45'
1 minuto di recupero.

44'
PALO CLAMOROSO! Zinedine Machach, da solo, salta tutta la difesa del Livorno, ma trova il palo!

42'
Traversone di Murilo, Raicevic non interviene in tempo.

40'
Pressing di Arrighini, Mazzoni esce dai pali, con sicurezza.

39'
Calcio d'angolo Livorno: tira Gasbarro dalla bandierina, respinge Colombi.

37'
Tiro fuori, di sinistro, di Zinedine Machach: palla in curva.

36'
Tiro fuori di Filip Raicevic, pericoloso da fuori area.

34'
Il Carpi rallenta il ritmo della gara. Gli avverrai non trovano gli spazi.

27'
Il Livorno riparte, ma il diagonale di Fabrizio Poli ferma tutti: botta e risposta tra le due formazioni.

24'
PAREGGIO CARPI: GOAL DI NOIA! Assist e merito di Andrea Arrighini.

22'
Ammonito Matteo Di Gennaro del Livorno.

21'
Calcio d'angolo Carpi, sempre Jelenic dalla bandierina: la palla attraversata l'area e Mbaye non intercetta il tiro.

19'
Il Carpi avanza timidamente: il Livorno lo blocca e riparte.

16'
Calcio d'angolo: Enej Jelenic dalla bandierina, tiro inoffensivo di Di Noia.

13'
Tiro respinto da Simone Colombi! Pericoloso il Livorno con Rocca e subito dopo con la traversa di Raicevic.

10'
Pedrelli Goal! LIVORNO IN VANTAGGIO, difesa di casa in balia degli avversari.

9'
Ammonito Lorenzo Pasciuti: entrata scomposta su Filip Raicevic.

7'
Scende già la nebbia sul Cabassi: gli amaranto attaccano, gli emiliani serrano le retro vie.

6'
Calcio d'angolo Livorno: Pedrelli dalla bandierina, Dainelli non trova la porta.

1'

INIZIA IL MATCH! Livorno subito in attacco: tiro respinto da Simone Colombi.

Meno di mezz'ora al calcio d'inizio di Carpi-Livorno: i biancorossi scendono in  campo con il canonico 4-4-1-1 di Fabrizio Castori, mentre gli amaranto di Roberto Breda si affidano al duo offensivo Murilo e Raicevic.

SERIE B BOXING DAY: Carpi Vs. Livorno, una partita per niente in saldo! Nell'anticipo della diciassettesima giornata del campionato cadetto, si sfidano due squadre direttamente coinvolte nella zona retrocessione. I padroni di casa, reduci da due vittorie consecutive, voglio continuare il loro trend positivo. Mentre i Toscani, senza lo squalificato Diamanti, devono dare un segnale chiaro alla classifica, per sparigliare ulteriormente le carte in zona play-out.

Carpi-Livorno 1-4

MARCATORI: 10' Pedrelli (L), 24' Di Noia (C), 54' Murilo (L), 82' Giannetti (L), 90+4' Giannetti (L).
CARPI (4-4-1-1): Colombi 6; Pachonik 5, Buongiorno 4,5 (59' Vano 5,5) , Poli 5,5, Pezzi 4; Jelenic 5, Mbaye 5, Pasciuti 5, Di Noia 6 (49' Piscitella sv) ; Machach 6; Arrighini 6.
A disposizione: Frascatore, Saric, Suagher, Romairone, Concas, Piscitelli, Serraiocco, Ligi, Wilmots.
Allenatore: Fabrizio Castori 5.
LIVORNO (4-3-1-2): Mazzoni 6,5; Di Gennaro 6,5, Dainelli 6,5, Bogdan 6,5, Gasbarro 6,5; Rocca 6,5 (74' Porcino 6) , Bruno 6,5, Agazzi 6,5; Pedrelli 7 (67' Maicon 6) ; Murilo 7 (70' Giannetti 7) , Raicevic 7.
A disposizione: Canessa, Romboli, Gemmi, Luci, Zima, Marie-Sainte, Gonnelli, Iapichino.
Allenatore: Roberto Breda 6.
ARBITRO: Marco Piccinini 6
AMMONITI: 9' Pasciuti (C); 22' Di Gennaro (L); 83' Giannetti (L).