60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Pasquale Giacometti

Finisce la partita, 1-1 il risultato finale con le reti di Lovisa e Marigosu nel primo tempo. Due pali nella ripresa per il Napoli che a questo punto deve abbandonare le residue speranze di agguantare i playoff. Sesto posto ancora in mano al Cagliari.

90'+8
Punizione sulla barriera di Doratiotto.

90'+5
Squadre stremate, ci si avvia verso la fine del match.

90'+3
Ammonito Claudio Manzi che ha steso Gagliano.

90'+2
Sostituzione: esce Karim Zedadka ed entra Alberto Senese.

90'
Concessi 5 minuti di recupero.

89'
Ancora Gaetano vicino al gol, stavolta con il mancino dal limite dell'area, ma palla centrale e Daga para.

88'
Palo del Napoli! Strepitosa azione di Labriola, palla per Gaetano che colpisce il legno!

87'
Sostituzione: esce Simone Zanon ed entra Filippo Perini.

86'
Prova il destro dal limite dell'area Mamas, il suo destro finisce ampiamente a lato.

82'
Sostituzione: esce Federico Marigosu ed entra Luca Gagliano.

82'
Sostituzione: esce Christ Kouadio ed entra Fabio Porru.

81'
Ammonito Federico Marigosu per brutto fallo su Zedadka.

80'
Insiste il Napoli, Gaetano prima ci prova in mezza rovesciata e poi in percussione, fa buona guardia la difesa del Cagliari.

75'
Sostituzione: esce Francesco Mezzoni ed entra Valerio Labriola.

74'
Sostituzione: esce Ciro Palmieri ed entra Antonio Negro.

72'
Punizione di Gaetano che è una sorta di corner corto: palla deviata dalla barriera, sfera che arriva a Zedadka che spara alto con il destro.

68'
Ribaltamento di fronte con Gaetano che serve Palmieri, l'attaccante del Napoli prova il tiro dai 25 metri ma la sfera termina molto alta.

67'
Occasione per il Cagliari: sponda di Lombardi per Doratiotto, il tiro di sinistro dell'attaccante viene respinto con il ginocchio da Idasiak in angolo. Dal corner nulla di fatto.

64'
Aggiramento della difesa da parte del Napoli con uno scambio a tre tra Gaetano, Zedadka e Lovisa, il centrocampista azzurro va al tiro con il mancino da posizione defilata ma la sfera termina sull'esterno della rete.

62'
Grande azione di Contini che supera Manzi e crossa dal fondo, nessun compagno però è lesto alla deviazione.

60'
Percussione centrale di Gaetano che punta due avversari e calcia di sinistro, palla fuori di poco.

59'
Ammonito Gianluca Contini per fallo a metà campo.

58'
Sostituzione: esce Alessandro Marongiu ed entra Aly Nader.

56'
Ancora un tiro cross velenoso di Zedadka, palla che non viene deviata da nessuno ma finisce fuori di poco.

55'
Sostituzione: esce Alessandro Peressutti ed entra Salvatore Boccia.

54'
Brutto scontro in precedenza tra Peressutti e Zedadka, il difensore del Cagliari deve abbandonare il campo.

54'
Super doppia occasione per il Napoli! Prima tiro cross di Zedadka, palla che attraversa l'area senza che nessuno la tocchi: Daga la devia sulla traversa, sulla respinta arriva Mezzoni che colpisce a colpo sicuro con il destro ma è straordinario Daga a respingere! Sul prosieguo dell'azione ancora Zedadka al tiro da fuori area ma la palla termina alta.

51'
Corner di Gaetano con Palmieri che prova l'avvitamento con il tacco, ma la sfera termina fuori.

48'
Calcio di punizione tirato da Gianluca Gaetano, palla che rimbalza davanti a Daga che però la blocca con sicurezza.

46'
Iniziato il secondo tempo.

Finisce il primo tempo, risultato parziale di 1-1 ma entrambe le formazioni hanno avuto occasioni per passare in vantaggio.

45'+2
Incredibile palla gol per il Napoli! Uno due tra Gaetano e Mezzoni sulla destro, l'esterno va sul fondo e crossa basso per Palmieri che da due passi manda alto!

45'+1
Occasione per il Napoli! Corner di Gaetano e colpo di testa di Lovisa, palla che finisce di poco alta!

45'
Concessi 2 minuti di recupero.

39'
Ancora percussione di Doratiotto che serve Lombardi al limite dell'area, il suo tiro di destro finisce fuori con Idasiak in controllo.

36'
Prova il tiro dalla distanza di Mamas, conclusione fiacca che si stampa sulla difesa del Cagliari.

30'
Cagliari ad un passo dal vantaggio! Doratiotto da posizione defilata prova ad incrociare il destro, Idasiak respinge ma c'è Contini che prova la deviazione di petto: fondamentale il salvataggio di Zanoli sulla linea!

28'
Sta salendo in cattedra Marigosu. Il cagliaritano recupera palla sulla trequarti, punta la difesa del Napoli e va al tiro dal limite dell'area con il destro: palla centrale con Idasiak che para.

23'
Pareggio immediato del Cagliari! Gol di Federico Marigosu! Incredibile: lancio lungo dopo la ripresa del gioco, sponda di testa di Doratiotto per Marigosu che supera in velocità Esposito, si ritrova a tu per tu con Idasiak e lo supera con un preciso diagonale di destro! 1-1!

22'
Gol del Napoli! Ha segnato Alessandro Lovisa! Cross al bacio di Zedadka dalla sinistra, inserimento perfetto di Lovisa che di testa fa 0-1!

21'
Doratiotto pericoloso. L'attaccante del Cagliari recupera la sfera al limite dell'area, si gira portandosi la palla sul mancino e calcia in porta, ottima risposta di Idasiak sul suo palo che blocca la sfera.

18'
Tiraccio masticato di Palmieri dai 25 metri, palla che finisce ampiamente a lato. L'attaccante del Napoli poteva fare meglio.

17'
Azione personale di Contini che porta a spasso Zedadka ed Esposito in area e poi prova il tiro-cross, ottima parata di Idasiak che recupera la sfera.

16'
Cross di Gaetano da calcio di punizione, la palla spiove in area ma nessun giocatore del Napoli va alla deviazione, Daga fa sua la sfera.

15'
Numero di Gaetano! Con il tacco al volo manda in porta Zanon, ma l'esterno azzurro non capisce la giocata del compagno e l'azione sfuma.

13'
Si fa vedere il Napoli con Gaetano, punizione da circa 30 metri del talento partenopeo ma la conclusione è centrale e Daga para.

12'
Incredibile errore di Manzi! Retropassaggio corto per Idasiak, Doratitotto recupera la sfera ma viene fermato alla disperata dal portiere azzurro!

11'
Ancora in avanti il Cagliari, sponda di Contini per Marigosu che va al tiro con il destro da fuori area, palla fuori di poco.

9'
Bel tiro dalla distanza di Contini con il pallone che finisce di poco alto.

5'
Brutto fallo fatto da Alessandro Zanoli, il difensore del Napoli ha rischiato il cartellino giallo.

4'
Gara combattuta in questi primi minuti con le due formazioni che si studiano.

1'
Iniziata la partita, batte il Cagliari.

Il Cagliari continua a coltivare il sogno di disputare i playoff a fine anno: i sardi, infatti, attualmente occupano la sesta posizione in classifica. Non troppo lontano c'è il Napoli, tornato al successo nell'ultimo turno contro il Sassuolo, a sole cinque lunghezze di distanza dalla squadra allenata da Max Canzi.

Giuseppe Repace 6.0
Conduce bene il match, aumentando man mano la severità della direzione di gara. Unico neo la mancata ammonizione a Zanoli in avvio di partita.

Allenatore: Massimiliano Canzi 6.0
Senza tre titolari come Verde, Lella e Ladinetti deve fare di necessità virtù. Capisce che la squadra deve portare a casa anche un pareggio e, con un po' di fortuna, riesce nel suo intento. Playoff un po' più vicini.
Riccardo Daga (POR): 7.0
Può fare poco sul gol subito, ma nella ripresa diventa miracoloso chiudendo la porta a Mezzoni, e spedendo su traversa e palo le conclusioni di Zedadka e Gaetano.
Christ Kouadio (DIF): 5.0
In netta sofferenza, non riesce mai a tenere Zedadka. In fase offensiva è evanescente, ricorre spesso al fallo per fermare il terzino avversario.
Andrea Carboni (DIF): 6.0
Tiene bene al centro della difesa su Palmieri, ma in occasione del gol si lascia attrarre dalla palla perdendo l'inserimento di Lovisa.
Alessandro Peressutti (DIF): 6.5
Fa da guardia a Gaetano, il ché non è affatto semplice. Lui se la cava egregiamente sfruttando il fisico. Esce per infortunio nella ripresa.
Andrea Cadili (DIF): 5.5
Bada più a difendere che ad attaccare. Nel primo tempo fa molto bene, nella ripresa cala con il resto della squadra.
Abel Kanyamuna (CEN): 5.5
Tanta sostanza a metà campo. Nel primo tempo vince tanti duelli fisici, nella ripresa finisce per girare a vuoto per la gran parte del match.
Alessandro Marongiu (CEN): 5.0
In costante affanno in cabina di regia. Nel primo tempo contiene bene, ma nella ripresa viene completamente sovrastato, con Gaetano che gli sfugge da tutte le parti.
Alessandro Lombardi (CEN): 5.5
Partita in ombra, con le assenze di Lella e Ladinetti dovrebbe creare più pericoli ma spesso si infrange sul muro del Napoli. Batte non sempre benissimo i calci da fermo.
Federico Marigosu (ATT): 6.5
Salva la partita. Il suo gol dopo 1 minuto dallo svantaggio è una sliding doors del match. Nel mezzo anche tante giocate e vari pericoli alla difesa napoletana. Cala troppo nella ripresa.
Gianluca Contini (ATT): 6.5
Ha l'ardua compito di non far rimpiangere Verde, e ci riesce alla grande. Crea tanti grattacapi alla difesa azzurra, ma gli manca la stoccata finale in almeno un paio di occasioni.
Riccardo Doratiotto (ATT): 6.0
Nel primo tempo sfiora la rete in un paio di circostanze, nella ripresa finisce per ombrarsi. L'assist di testa che porta al pareggio è comunque un merito da sottolineare.
Salvatore Boccia (DIF): 6.5
Entra per l'infortunato Peressutti e non lo fa rimpiangere. Vince un paio di duelli decisivi con Gaetano e Zedadka.
Fabio Porru (DIF): s.v.
Entra nei minuti finali, riesce a dare il suo contributo per agguantare il risultato ma è poco per dare un giudizio completo.
Aly Nader (DIF): 5.0
Entra nella ripresa, ma quasi non se ne accorge nessuno. Dovrebbe dare un cambio di passo a metà campo ma non ci riesce praticamente mai.
Luca Gagliano (ATT): s.v.
Napoli U19
Allenatore: Roberto Baronio 6.5
Il Napoli puntava ad una salvezza tranquilla e questo pareggio avvicina la squadra all'obiettivo. La prestazione resta ottima, ma manca il guizzo in avanti per portare a casa il bottino pieno e continuare a sognare i playoff.
Hubert Idasiak (POR): 6.5
Può poco sul gol subito, ma in un paio di occasioni sembra incerto. Riesce comunque sempre a metterci una pezza, con un paio di salvataggi di rilievo su Contini.
Alessandro Zanoli (DIF): 6.0
Soffre in avvio la veerve di Marigosu, ma cresce con il passare dei minuti. Provvidenziale un suo intervento sulla linea a salvare un gol fatto di Contini.
Giuseppe Esposito (DIF): 5.5
Si lascia prendere il tempo da Marigosu in occasione del gol e va troppo in difficoltà sulle accelerazioni di Contini.
Claudio Manzi (DIF): 5.5
Si fa battere di testa da Doratiotto in occasione del pareggio del Cagliari, ma soprattutto quando puntato da Contini viene sempre superato.
Francesco Mezzoni (DIF): 5.5
Male l'impatto sulla gara, tanti errori anche tecnici. Nella ripresa si prende la corsia destra e piazza un paio di spunti interessanti. Sfiora il gol, ma Daga compie un miracolo sul suo tiro a colpo sicuro.
Simone Zanon (DIF): 6.0
Gara ordinata, ma senza particolari spunti. Non dà troppo alla manovra, ma non demerita nemmeno.
Rafail Mamas (CEN): 6.5
Il padrone del centrocampo. La manovra del Napoli passa dai suoi sapienti piedi e ci mette anche il fisico quando serve. Sballa un paio di conclusioni dalla distanza dove poteva fare meglio.
Alessandro Lovisa (CEN): 7.0
Primo gol in campionato con un grande inserimento, ma anche tanta qualità unita a quantità nel mezzo del campo. Finale di stagione in netta crescita, anche di condizione mentale, oltre che fisica.
Karim Zedadka (CEN): 7.0
Semplicemente imprendibile. Sulla sinistra fa quel che vuole, va via in dribbling e di potenza. Piazza l'assist per la rete del vantaggio con un cross al bacio e timbra il palo nella ripresa.
Gianluca Gaetano (ATT): 6.5
Solita partita di qualità, ma oggi gli manca il guizzo. Nella ripresa inizia un duello personale con l'intera difesa avversaria, ma la sua furia si stampa sul palo che salva il Cagliari.
Ciro Palmieri (ATT): 5.0
Gara di fatica e rincorse, ma sul giudizio pesa come un macigno la palla gol che si divora e due metri dalla porta spedendo alle stelle.
Alberto Senese (DIF): s.v.
Entra nei minuti finali, per dare il cambio all'infortunato Zedadka. Troppo poco per dare un giudizio completo.
Filippo Perini (DIF): s.v.
Valerio Labriola (CEN): 6.5
Impatto positivo sul match. Riesce a dare qualità alla manovra, nel finale si inventa una percussione che mette Gaetano in condizione di battere a rete, ma solo il palo gli nega la gioia del gol.