Serie A, Juventus-Fiorentina 1-0: pagelle e highlights

Pubblicato il 21 settembre 2017 alle 08:35:50
Autore: Danilo Supino

Juventus-Fiorentina 1-0. Match valido per la 5a giornata di Serie A. Leggi le pagelle, il tabellino e la cronaca della partita, guarda i video dei gol. Tutto sulla sfida dell'Allianz Arena.

La Juve supera anche la Fiorentina e resta a punteggio pieno in testa alla classifica, alla pari con il Napoli. Dopo un primo tempo opaco, i bianconeri crescono nella ripresa, espugnando il fortino toscano grazie al duo Cuadrado-Mandzukic: il colombiano inventa e il croato colpisce, segnando di testa il gol che decide il match al minuto 52. La Fiorentina, ben disposta in campo ma del tutto sterile in avanti e in 10 dal 66' per il doppio giallo a Badelj, ha tenuto sulle spine i padroni di casa fino all'ultimo, ma senza riuscire mai a impensierire Szczesny.

I migliori in campo, come anticipato, sono Cuadrado e Mandzukic: l'esterno si mostra da subito in palla, e serve tanti palloni invitanti in area, oltre all'assist del gol; il croato lotta come al solito, senza perdere il fiuto del gol. In casa bianconera, invece, non convincono Higuain, poco coinvolto, e Sturaro, che fatica ad adattarsi al ruolo di esterno difensivo. Tra i toscani, da salvare Veretout, che è il viola che cerca più spesso la porta bianconera, e Thereau che si sacrifica per la squadra, mentre va male Badelj, che lascia i suoi in dieci per due ammonizioni evitabili, e Gaspar, che perde Mandzukic nell'azione del gol.

Allegri fa turnover in difesa e a centrocampo e ottiene risposte contraddittorie: se Bentancur convince, non si può dire altrettanto di Sturaro. Pioli sfodera un catenaccione d'altri tempi, ma funziona solo per i primi 45'. Doveri perdona qualche durezza di troppo degli ospiti nel primo tempo, mentre è inflessibile nella ripresa. Cancella giustamente il rigore assegnato alla Juve con l'aiuto del VAR.

Clicca sulla partita per non perderti le emozioni della sfida, è tutto LIVE

JUVENTUS-FIORENTINA 1-0

MARCATORI: '53 Mandzukic

TABELLINO:

JUVENTUS (4-2-3-1): Szczesny 6; Sturaro 5,5 (90' Lichtsteiner ) , Barzagli 6,5, Rugani 6,5, Asamoah 6; Bentancur 6,5, Matuidi 6,5; Cuadrado 7 (82' Bernardeschi 6) , Dybala 6 (74' Pjanic 6) , Mandzukic 7; Higuain 5,5. A disposizione: Buffon, Pinsoglio, Chiellini, Douglas Costa, Benatia, Howedes, Alex Sandro. Allenatore: Massimiliano Allegri 6,5. FIORENTINA (4-2-3-1): Sportiello 6,5; Laurini 6 (51' Gaspar 5) , Pezzella 6, Astori 6, Biraghi 5,5; Badelj 5, Veretout 6; Chiesa 5,5, Thereau 6 (68' Carlos Sanchez 6) , Benassi 5,5 (61' Dias 5,5) ; Simeone 5,5. A disposizione: Cerofolini, Dragowski, Cristoforo, Hugo, Saponara, Babacar, Eysseric, Milenkovic. Allenatore: Stefano Pioli 5,5. ARBITRO: Daniele Doveri 5,5 NOTE: nessuna AMMONITI: 24' Barzagli (J); 37' Laurini (F); 50' Badelj (F); 64' Astori (F); 66' Badelj (F). ESPULSI: 66' Badelj (F). ANGOLI: 3-1. RECUPERO: pt 0, st 0