Serie B: Cittadella-Pro Vercelli 1-2, gol e highlights. Video

Pubblicato il 23 settembre 2014 alle 22:40:09

Guarda gli highlights di Cittadella-Pro Vercelli

Rivivi le emozioni di Cittadella-Pro Vercelli: cronaca, tabellino e pagelle

Un gol di Beretta in pieno recupero regala alla squadra di Scazzola la prima vittoria esterna: il 2-1 della Pro Vercelli al Tombolato vale tre punti e il sorpasso in classifica proprio nei confronti del Cittadella. Meglio i padroni di casa nel primo tempo, nonostante lo svantaggio per autogol di Signorini al 26’ rimediato con Busellato al 46’, ma nella ripresa i piemontesi hanno avuto le occasioni migliori e sono riusciti a fare il colpaccio nelle battute conclusive.

Primo tempo avaro di emozioni: un colpo di testa a lato di Gerardi al 14’ è l’unico sussulto fino al minuto 26, quando arriva, a sorpresa e del tutto fortuito, il vantaggio ospite: cross da sinistra di Germano, Pellizzer rinvia addosso a Signorini il pallone, e questo carambola in rete beffando Valentini. Il Cittadella perde oltretutto Coralli, acciaccato dopo un contrasto con Germano al 12’: lo rileva Mancuso al minuto 34. I veneti sfiorano il pari cinque minuti dopo: cross di Benedetti e grande incornata di Cappelletti che Russo devia oltre la traversa con uno splendido intervento. Nel primo minuto di recupero arriva l’1-1: traversone dal fondo di Barreca e stacco vincente di Busellato che vale il pareggio.

Ripresa molto vivace grazie soprattutto agli ospiti, decisamente più pimpanti che nel primo tempo. Al 61’ Di Roberto riesce da terra, nonostante il disturbo di Pellizzer, a girare il pallone in porta: Valentini respinge in tuffo. Un minuto dopo Marchi sciupa una palla d’oro servitagli da Fabiano sparando tra le braccia del portiere euganeo da un metro. Il Cittadella reagisce solo al 76’ quando Benedetti in diagonale sfiora la traversa, ben servito in area da Barreca. All’81’ Foscarini, reo di eccessive e reiterate proteste, è allontanato da Gavillucci. Il Cittadella sembra poter chiudere in crescendo: al minuto 84 Girardi chiama alla parata Russo con un sinistro centrale. Il gol partita, però, lo segna la Pro Vercelli: al 92’ Beretta, subentrato a uno spento Marchi, gira in rete in acrobazia  un cross di Ferri e decide il match. Da segnalare poi l’espulsione di Pellizzer per un’inutile quanto evidente manata a Ronaldo al 3’ di recupero.

Prossimo turno a Bologna per i veneti, mentre i piemontesi ospiteranno il Frosinone.