60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Stefano Buda

Una gara bellissima, rocambolesca, che si conclude con un finale a sorpresa. Il Palermo, dopo il gol del Pescara in apertura con Del Grosso, nel primo tempo è padrone incontrastato del campo: pareggia con Morleo e poi ribalta con merito il risultato grazie al gol di Pirrello. Gli abruzzesi non sembrano in giornata e i siciliani danno l'impressione di poter dilagare. Il demerito principale dei ragazzi di Stellone è proprio quello di non chiudere la partita. E allora il Pescara ne approfitta e torna in campo con gli stessi uomini, ma con ben altro piglio. Prima Memushaj regala il pareggio agli abruzzesi con un gol capolavoro. Poi il Pescara acquista convinzione e trova il gol vittoria con l'incornata di Scognamiglio, a tre minuti dal novantesimo, che fa esplodere lo stadio Adriatico. Punizione forse troppo severa per il Palermo, ma il Pescara è stato bravo a crederci fino alla fine. Gli abruzzesi si rifanno sotto nella lotta promozione, agganciando il quarto posto in classifica e portandosi a due punti proprio dal Palermo. Per i siciliani la zona promozione diretta si allontana.

90'+5
Finisce qui: Pescara batte Palermo 3-2

90'+3
Il Pescara ora guadagna secondi con il possesso palla. Monumentale Memushaj

90'+1
Palermo disperatamente in avanti

90'+1
Quattro minuti di recupero

89'
Ammonito Leonardo Mancuso per proteste

88'
Sostituzione Palermo: esce Nicolas Haas ed entra Simone Lo Faso

87'
Il Pescara ribalta il risultato con una precisa incornata di Scognamiglio sugli sviluppi di un corner

87'
GOL di Gennaro Scognamiglio

86'
Gli abruzzesi chiudono all'attacco, rendendosi pericolosi con diverse mischie

85'
Sostituzione Pescara: esce dolorante Cristiano Del Grosso ed entra Riccardo Sottil

82'
Clamoroso errore di Moreo, solo davanti al portiere sull'altrettanto clamoroso liscio di Gravillon: angola troppo l'attaccante del Palermo

81'
Pericolosissimo Jajlo che lambisce il palo dalla distanza

80'
Altro cambio nel Palermo: esce Antonio Mazzotta ed entra Haitam Aleesami

79'
Pescara galvanizzato dalla rete del pareggio, che ora tenta il tutto per tutto

77'
Ammonito Radoslaw Murawski

73'
Ora il Pescara ci prova

71'
Primo cambio per Stellone: esce Luca Antonio Fiordilino ed entra Radoslaw Murawski

70'
Sostituzione Pescara: esce Luca Crecco ed entra Alessandro Bruno

70'
Il pareggio del centrocampista albanese con un gran tiro, da circa trenta metri, potente e preciso: palla all'incrocio, complice forse una leggera deviazione

69'
GOL capolavoro di goal di Ledian Memushaj

64'
Un Pescara più intraprendente e compatto, nella ripresa, sta provando a riequilibrare l'incontro. Ci ha provato un paio di volte Mancuso, ma senza impensierire troppo Pomini

58'
Tiro sporco di Trajkovski, con Fiorillo che si distende e manda in corner. Sugli sviluppi del calcio d'angolo Puscas di testa sfiora il palo

55'
Primo cambio per Pillon: esce Gaetano Monachello, sommerso dai fischi, ed entra Ferdinando Del Sole

51'
Sfiora l'autogol di petto Mazzotta, sullo spiovente di Crecco

51'
Riprende a macinare gioco il Palermo, che gigioneggia nella metà campo del Pescara in cerca del colpo del ko

48'
Ottima conclusione di Leonardo Mancuso che di testa, sul cross di Balzano, colpisce e sfiora il palo alla sinistra di Pomini

46'
Secondo tempo appena iniziato. Nessun cambio nelle due squadre

Si va al riposo con il Palermo meritatamente in vantaggio. Il risultato non fa una piega e anzi gli ospiti avrebbero potuto allungare le distanze. Molto male il Pescara, troppo lungo e scollato, e fragilissimo in fase difensiva. I siciliani, nonostante le assenze, dimostrano di essere una squadra vera, dotata del giusto amalgama di qualità tecnica e fisicità.

45'+1
Due minuti di recupero

45'
Moreo sfiora il terzo gol, di testa, raccogliendo un calcio d'angolo: Fiorillo salva d'istinto

43'
La squadra di Pillon ha accusato il colpo e non sembra nelle condizioni di reagire. Il Palermo controlla senza affanni

41'
Gioco fermo, momenti di nervosismo tra i giocatori delle due squadre

41'
Ammonito Pirrello per fallo su Monachello

39'
Il difensore rosanero ha incornato sugli sviluppi del settimo corner a zero per i siciliani: Fiorillo non ci è arrivato

38'
GOL Raddoppio del Palermo con goal di Roberto Pirrello

37'
Sono calati, negli ultimi minuti, i ritmi della gara, che nella prima mezzora erano stati piuttosto elevati

32'
Ammonito Gaetano Monachello per simulazione in area del Palermo. Giusta la decisione dell'arbitro

32'
Bella gara, tra due squadre che giocano a viso aperto, con continui ribaltamenti di fronte. Meglio il Palermo fino a questo momento

31'
Sul ribaltamento di fornte è Moreo a impegnare severamente Fiorillo

30'
Buona giocata del Pescara, con Monachello che apre per Mancuso: gran tiro, Pomini respinge

27'
Il Pescara prova a mettere la testa fuori dal guscio, ma deve stare attento alle ripartenze ospiti,  rapidi e spietati su ogni pallone perso dagli abruzzesi

25'
Altra occasionissima per il Palermo che va vicina al gol sulla spinta del tandem Puscas-Haas, con quest'ultimo che si allunga troppo il pallone a Fiorillo battuto

20'
Siciliani padroni del campo, Pescara in grande difficoltà

19'
Palermo vicinissimo al vantaggio, prima con il tiro di Puscas dalla destra, ma Fiorillo ribatte, poi l'azione prosegue sull'altro fronte con Trajkovski che riceve palla e prova a concludere, ma alza troppo

17'
Bella la rete di Moreo, che ha ricevuto palla in posizione centrale, quasi all'altezza del limite dell'area e ha lasciato partire un gran tiro che si è insaccato alla destra di Fiorillo. Da diversi minuti gli ospiti avevano aumentato la pressione

16'
GOL Pareggio del Palermo con goal di Stefano Moreo

13'
Sugli sviluppi dell'azione colpo di testa di Moreo che trova sulla sua strada uno strepitoso Fiorillo

12'
Gran giocata ditiro fuori di Aleksandar Trajkovski, che in ripartenza, dal vertice sinistro dell'area, ha lasciato partire un fendente che ha sfiorato la traversa: solo corner

8'
Il terzino del Pescara ha raccolto un traversone di Balzano dalla destra, Mancuso ha mancato l'appuntamento con il pallone, la sfera è arrivata sui piedi di Del Grosso che con un tocco d'interno ha messo la palla all'angolino, dove Pomini non poteva arrivare

7'
GOL Pescara in vantaggio con goal di Cristiano Del Grosso

5'
Il Pescara prova a fare la partita, facendo girare velocemente il pallone e cercando la verticalizzazione. Finora però non ha trovato la porta

1'
Partita appena iniziata. Subito Palermo in avanti

Tutto pronto allo Stadio Adriatico per Pescara-Palermo. Pillon corre ai ripari dopo la sconfitta di Lecce e cambia modulo: 3-5-2 con Scognamiglio, Perrotta e Gravillon in difesa. Linea mediana con Balzano e Del Grosso sulle fasce, Brugman regista, Memushaj e Crecco mezzali. In attacco Mancuso e Monachello. I siciliani di Stellone, che contano numerosi indisponibili, rispondono con un 4-3-1-2 formato da Rispoli, Mazzotta, Szyminski e Pirrello in difesa. A metà campo Fiordilino, Jajalo e Haas. Tandem d'attacco composto da Puscas e Moreo con Trajkovski a supporto.

Profumo di alta classifica nella sfida tra Pescara e Palermo in programma mercoledì sera allo Stadio Adriatico. I padroni di casa sono in cerca di rilancio dopo il ko di Lecce, mentre il Palermo punta a restare aggrappato alle primissime posizioni di classifica. Gli abruzzesi, al netto della sconfitta in Salento, contro una delle squadre più in forma del campionato, non stanno attraversando un buon momento di forma e contro i rosanero dovranno rinunciare all’imprevedibilità dello squalificato Marras. E’ invece piena emergenza per i siciliani di mister Stellone, reduci dal pareggio di Cosenza: agli infortunati Salvi, Chochev, Falletti e Murawski si aggiungono gli squalificati Bellusci, Rajkovic e Nestorovski. Entrambe le squadre, nonostante le rispettive difficoltà e le numerose insidie della gara, proveranno a vincere. Tanta qualità in mezzo al campo, c’è da attendersi una serata di spettacolo.

Pescara-Palermo 3-2

MARCATORI: 7' Del Grosso (Pe), 16' Moreo (Pa), 38' Pirrello (Pa), 69' Memushaj (Pe), 87' Scognamiglio (Pe).
PESCARA (3-5-2): Fiorillo 7; Gravillon 5,5, Scognamiglio 7, Perrotta 6; Balzano 6,5, Memushaj 8, Brugman Duarte 6, Crecco 6 (70' Bruno 5,5) , Del Grosso 7 (85' Sottil ) ; Monachello 5 (55' Del Sole 6,5) , Mancuso 6,5.
A disposizione: Kastrati, Farelli, Antonucci, Ciofani, Pinto, Elizalde, Capone.
Allenatore: Giuseppe Pillon 6,5.
PALERMO (4-3-1-2): Pomini 6,5; Rispoli 5,5, Pirrello 6,5, Szyminski 5,5, Mazzotta 5,5 (80' Aleesami ) ; Haas 6 (88' Lo Faso ) , Fiordilino 5,5 (71' Murawski ) , Jajalo 7; Trajkovski 6,5; Puscas 6, Moreo 5,5.
A disposizione: Brignoli, Gunnarsson, Cannavò, Accardi, Ingegneri, Santoro, Alastra.
Allenatore: Roberto Stellone 5,5.
ARBITRO: Luigi Nasca 6,5
AMMONITI: 32' Monachello (Pe); 41' Pirrello (Pa); 77' Murawski (Pa); 89' Mancuso (Pe).
ANGOLI: 5-11.
RECUPERO: pt 2, st 4