75'
90'
Cronaca a cura di: Federico Martino

'+2
TERMINA IL SECONDO TEMPO SUPPLEMENTARE: PARMA-PORDENONE 1-1. SI VA AI CALCI DI RIGORE!

'+2
PROTESTE DEL PORDENONE! Buratto lanciato a rete, contatto dubbio con Frattali in uscita. L'arbitro lascia correre: inveisce la panchina neroverde!

Assegnato un minuto di recupero. Rigori ad un passo!

Chance Pordenone! Martignago va via sulla sinistra, la palla arriva a Semenzato che calcia di potenza spedendo fuori.

Ultimi sforzi del Parma! Punizione di Scaglia, colpisce male di testa Calaiò.

Ammonito Semenzato per fallo tattico su Baraye.

Proteste del Pordenone: l'arbitro ferma il gioco per permettere l'assistenza a due giocatori rimasti a terra mentre Padovan era lanciato a rete.

Sussulto del Pordenone! Buratto si accentra e calcia col sinistro: para Frattali.

INIZIA IL SECONDO TEMPO SUPPLEMENTARE!

'+1
ANCORA PARMA PERICOLOSO! La punizione di Corapi fa la barba al palo.

TERMINA IL PRIMO TEMPO SUPPLEMENTARE: PARMA-PORDENONE 1-1.

Assegnato un minuto di recupero!

Ultima sostituzione nel Pordenone: esce Cattaneo, entra Buratto.

Parma più intraprendente in questo primo tempo supplementare: ritmi ancora piacevoli.

Occasione Parma! Corner dalla sinistra, zuccata di Scavone che si ostacola con Iacoponi e di testa spedisce fuori.

Ci prova il Parma! Alta la punizione di Edera.

91'
INIZIA IL PRIMO TEMPO SUPPLEMENTARE!

90'+4
TERMINANO I 90' REGOLAMENTARI: PARMA-PORDENONE 1-1. SI VA AI TEMPI SUPPLEMENTARI!

90'
Assegnati tre minuti di recupero. Ricordiamo che, se il risultato non cambia, si andrà ai supplementari!

89'
Finale di gara nervoso: il Pordenone sembra averne di più. Parma un po' sulle gambe!

86'
Cartellino giallo per Marchi: punito l'intervento in scivolata su Baraye.

83'
Il Parma si gioca la carta Edera: gli lascia il posto Nocciolini. D'Aversa non ha più cambi a propria disposizione!

80'
PAREGGIO DEL PORDENONE! Sugli sviluppi di un corner, nasce una mischia che viene risolta dalla zampata decisiva di Marchi, lesto nel convertire in rete il servizio di Martignago. 1-1!

76'
Giallo anche per Scaglia, reo di aver deviato con il braccio largo la punizione di Burrai. Anche lui era diffidato, dunque, così come Corapi, salterà l'eventuale finale. Nel giro di pochi minuti, due ammonizioni pesantissime per il Parma!

75'
Cattaneo, imbeccato tra le linee, viene atterrato da Corapi: ammonito il centrocampista del Parma che, diffidato, salterà l'eventuale finale.

73'
Pordenone a trazione anteriore: Tedino vira su un più spregiudicato 4-2-3-1.

71'
...mentre Padovan prende il posto di Pietribiasi.

71'
Doppio cambio nel Pordenone: Martignago rileva Parodi...

67'
È un assedio del Pordenone: i ragazzi di Tedino stanno forzando contro un Parma "catenacciaro", racchiuso nella propria metà campo.

63'
Secondo cambio forzato per il Parma: un acciaccato Mazzocchi viene sostituito da Lucarelli.

61'
CLAMOROSA OCCASIONE PORDENONE! Pietribiasi coglie il tiro sporco del compagno e, da posizione ravvicinata, si fa ipnotizzare da Frattali. Ferma la difesa del Parma, convinta che l'attaccante neroverde fosse in fuorigioco.

60'
Ci prova il Pordenone! Mancino da fuori area di Cattaneo: blocca Frattali.

54'
Il Pordenone sta provando ad alzare i ritmi in questi primi minuti della ripresa: si difende con ordine il Parma.

50'
Si fanno sentire i tifosi del Parma, accorsi in circa 2000 al Franchi per sostenere i propri beniamini.

47'
Nessun cambio all'intervallo: si riparte con gli stessi ventidue che hanno concluso la prima frazione. Ricordiamo che al 39' nelle fila del Parma Scozzarella, infortunato, ha lasciato il posto a Corapi.

46'
VIA ALLA SECONDA FRAZIONE!

45'+3
OCCASIONE PARMA! Baraye si libera sulla sinistra e serve a rimorchio Nocciolini che, marcato stretto dalla retroguardia neroverde, spara alle stelle da ottima posizione.

45'+1
Ammonito Misuraca per un pestone ai danni di Di Cesare.

45'
TERMINA IL PRIMO TEMPO: PARMA-PORDENONE 1-0.

45'
Assegnati tre minuti di recupero!

42'
Ancora Pordenone! Dalla sinistra Cattaneo lascia partire un bellissimo cross verso Pietribiasi, che impatta male la palla di testa.

39'
Non ce la fa Scozzarella. D'Aversa è costretto a spendere il suo primo cambio: Corapi sostituisce il playmaker friulano.

34'
Entrata dura ai danni di Scozzarella, che si rialza visibilmente zoppicante. Nel frattempo si scalda Corapi.

33'
Occasione Pordenone! Errore in uscita della difesa del Parma, Cattaneo recupera la sfera e calcia dal limite: blocca in due tempi Frattali.

31'
Termina alto il destro di Suciu da fuori area.

26'
Attacca il Pordenone! Semenzato, dalla sinistra, crossa per Pietribiasi: il suo colpo di testa, indirizzato verso Cattaneo, è intercettato da Tomei.

23'
Risposta del Pordenone! Tentativo dal limite di Cattaneo: palla fuori non di molto.

21'
Parma ancora insidioso! Baraye si accentra pericolosamente e cerca Calaiò in profondità: la palla è troppo lunga.

19'
Spietata la squadra di D'Aversa, che alla prima vera occasione da rete non perdona: adesso prova a riorganizzarsi il Pordenone.

15'
PARMA IN VANTAGGIO! Sugli sviluppi di un calcio d'angolo, Scozzarella pesca in mezzo Baraye, che appoggia all'indietro per Scaglia: il terzino gialloblù arriva a rimorchio e dal limite dell'area trafigge Tomei con un preciso mancino.

12'
Squadre molto guardinghe: è difficile trovare pertugi.

7'
Spunto del Pordenone! Cattaneo, defilato sulla sinistra, si libera di Scavone e calcia: provvidenziale la deviazione di Di Cesare.

6'
Ritmi bassi e manovre lente in queste battute iniziali.

5'
Arbitra il sig. Luigi Pillitteri della sezione di Palermo, coadiuvato dagli assistenti Michele Lombardi e Alessandro Cipressa,

4'
Passando all'aspetto tattico, D'Aversa si affida al consueto 4-3-3; Tedino opta invece per un più solido 3-4-2-1.

2'
Parma in completo bianco, Pordenone con maglia a strisce neroverdi, calzoncini neri e calzettoni neri.

1'
INIZIA LA PARTITA!

Parma, Lucarelli alla battuta: gol.

Pordenone, De Agostini alla battuta: para Frattali.

Parma, Munari alla battuta: gol.

Pordenone, Burrai alla battuta: gol.

Parma, Corapi alla battuta: gol.

Pordenone, Martignago alla battuta: gol.

Parma, Scavone alla battuta: palo.

Pordenone, Suciu alla battuta: gol.

Parma, Scaglia alla battuta: gol.

Pordenone, Misuraca alla battuta: para Frattali.

Parma, Edera alla battuta: gol.

Pordenone, Padovan alla battuta: gol.

Parma, vittoria di rigore: al Franchi di Firenze i ducali superano il Pordenone (6-5 dcr), conquistando la finale dei playoff di Lega Pro, prevista per il 17 giugno. Partenza con il freno a mano tirato: ritmi bassi e manovre lente, le squadre si studiano senza scoprirsi. Al 15' i crociati sbloccano il risultato alla prima vera occasione da rete: Scaglia finalizza uno schema da calcio d'angolo con un preciso mancino dal limite dell'area che non lascia scampo a Tomei. I ramarri subiscono il contraccolpo psicologico del gol subito a freddo ma, con il passare dei minuti, alzano il proprio baricentro rendendosi pericolosi soprattutto con Cattaneo, il più spavaldo dei suoi. Nella seconda frazione la squadra di D'Aversa si difende a oltranza: l'occasione di Pietribiasi, ipnotizzato a tu per tu con Frattali, è il preambolo del pareggio siglato all'80' da Marchi, lesto nel convertire in rete il cross di Martignago dopo una mischia sugli sviluppi di corner. La partita si trascina ai supplementari, dove i ramarri recriminano per un contatto dubbio in area tra Frattali e Buratto ritenuto regolare dall'arbitro. Si decide tutto ai calci di rigore, nei quali il protagonista indiscusso è Frattali che ipnotizza Misuraca e De Agostini permettendo a Lucarelli di segnare l'ultimo penalty, che vale la finale.

È FINITA: IL PARMA VINCE 6-5 DOPO I CALCI DI RIGORE! SEQUENZA RIGORI: Padovan gol, Edera gol, Misuraca parato, Scaglia gol, Suciu gol, Scavone palo, Martignago gol, Corapi gol, Burrai gol, Munari gol, De Agostini parato, Lucarelli gol.

Ricordiamo che, in caso di parità, saranno disputati due tempi supplementari di 15’ e, perdurando tale situazione, saranno eseguiti i calci di rigore.

Riflettori puntati sull'Artemio Franchi di Firenze, teatro delle Final Four dei playoff di Lega Pro. Quattro squadre con un solo obiettivo in comune: conquistare il pass per la finale del 17 giugno. La prima semifinale, prevista per martedì 13 giugno ore 20.45, vede come protagoniste Parma e Pordenone: i ducali hanno fatto fuori Piacenza e Lucchese, dimostrando di avere tutte le carte in regola per poter arrivare in fondo e agguantare la cadetteria; non da meno i neroverdi hanno estromesso dai playoff Bassano, Giana Erminio e Cosenza, garantendosi l'etichetta di "outsider". Negli scontri diretti del girone B, dove i ducali si sono piazzati al secondo precedendo di una posizione la squadra di Tedino, i friulani sono incappati in due sconfitte: nel match d'andata del Bottecchia, infatti, i gialloblù si sono imposti 2-4, per poi ripetersi nella sfida di ritorno al termine di un combattuto 3-2. Mercoledì 14 giugno, ore 20.45, scendono in campo Alessandria e Reggiana. I grigi, digerite le delusioni degli ultimi mesi di regular season, sono ritornati a fare la voce grossa: i successi su Sambenedettese e, soprattutto, Lecce hanno riacceso l'entusiasmo della piazza e ridato speranza ai tifosi. Inoltre, con Pillon in panchina, i piemontesi non hanno ancora perso. La post season ha resuscitato anche i granata di Menichini che, dopo aver concluso il girone B con una sola vittoria nelle ultime undici partite, hanno eliminato nientemeno che FeralpiSalò, Juve Stabia e Livorno. Gli ultimi precedenti risalgono alla stagione 2015/2016 (Lega Pro, girone A): Reggiana-Alessandria 1-1, Alessandria-Reggiana 0-1.

Parma-Pordenone 1-1

MARCATORI: 15' Scaglia (Pa), 80' Marchi (Po).
PARMA (4-3-3): Frattali sv; Mazzocchi sv (63' Lucarelli sv), Iacoponi sv, Di Cesare sv, Scaglia sv; Munari sv, Scozzarella sv (39' Corapi sv), Scavone sv; Nocciolini sv (83' Edera sv), Calaiò sv, Baraye sv.
A disposizione: Zommers, Ricci, Saporetti, Garufo, Coly, Messina, Giorgino, Simonetti, Sinigaglia.
Allenatore: Roberto D'Aversa .
PORDENONE (3-4-2-1): Tomei sv; Parodi sv (71' Martignago sv) , Ingegneri sv, Marchi sv; Semenzato sv, Burrai sv, Suciu sv, De Agostini sv; Misuraca sv, Cattaneo sv (104' Buratto sv) ; Pietribiasi sv (71' Padovan sv) .
A disposizione: D'Arsiè, Pellegrini, Zappa, Gerbaudo, Bulevardi, Arma.
Allenatore: Bruno Tedino .
ARBITRO: Luigi Pillitteri
AMMONITI: 45' Misuraca (Po); 75' Corapi (Pa); 76' Scaglia (Pa); 86' Marchi (Po); 114' Semenzato (Po).