Volley, playoff SuperLega: colpo Verona, espugnata Perugia

Pubblicato il 11 aprile 2015 alle 21:29:52
Categoria: Notizie di attualità

Iniziano con una sorpresa i quarti di finale dei playoff Scudetto di SuperLega. Colpaccio di Verona che espugna Perugia al tie-break e si aggiudica gara-1, invertendo così il fattore campo e conquistando il primo match ball per la semifinale di fronte ai propri tifosi. Gara emozionante al PalaEvangelisti, con la Sir Safety che nel quarto set rimonta giocando alla grande ma nel quinto affonda: finisce 18-25, 25-21, 16-25, 25-21, 12-15.

Da tabellone era la sfida più equilibrata e così è stata. A deludere è soprattutto Perugia, apparsa nervosa e carente in ricezione, mentre Verona si è confermata squadra di spessore grazie soprattutto alla regia di un super Coscione. Primo set dominato dagli ospiti mentre nel secondo i vice campioni d'Italia reagiscono e, trascinati dal solito Atanasijevic , trovano l'1-1. Il ruggito della Sir Safety è però un fuoco di paglia perché la squadra di Giani nel terzo annichilisce gli avversari con un eloquente 12-2 di partenza. E gli ospiti iniziano bene pure nel quarto (12-5), ma proprio quando il match sembrava incanalarsi verso la conclusione arriva la fiammata di Perugia che rimonta e trascina l'incontro al tiebreak. Nonostante l'entusiasmo del PalaEvangelisti però nel parziale decisivo è ancora una volta Verona ad avere la meglio: la Calzedonia, dopo aver fallito due dei quattro match point conquistati, chiude la pratica e dà appuntamento agli umbri settimana prossima al PalaOlimpia.