Moto2, GP Italia: che caos, poi Zarco beffa Baldassarri

Pubblicato il 22 maggio 2016 alle 14:28:40
Categoria: Moto 2

Johann Zarco re della Moto2 al Mugello. Il francese, campione in carica della classe, si aggiudica il GP d'Italia, quinto appuntamento del Mondiale, beffando di pochi metri l'italiano Lorenzo Baldassarri: gara spezzettata, interrotta al quarto giro per la caduta dello spagnolo Xavi Viegre che danneggia le barriere di protezione. Al rientro in pista dei piloti è scoppiato il caos: tanti problemi infatti per ristabilire l'ordine in griglia, con le posizioni fissate dall'ultimo passaggio sul traguardo prima dell'incidente alla curva Biondetti 2.

Il resto della corsa, ridotta a 10 giri, è comunque spettacolare, con Baldassarri che arriva ad un passo dalla sua prima vittoria in carriera: il talento marchigiano, classe '96 e prodotto della Riders Academy di Valentino Rossi, ingaggia un corpo a corpo con Zarco che, all'ultima curva, è vinto dal transalpino. Terzo posto per l'inglese Sam Lowes, che balza così in testa alla classifica generale con 98 punti, +2 sull'ex leader Alex Rins, settimo al Mugello.  Gli altri italiani più indietro: Morbidelli chiude ottavo, Simone Corsi dodicesimo.