Serie B: Ternana-Avellino 2-2, gol e highlights. Video

Pubblicato il 7 ottobre 2014 alle 08:10:07

Guarda i gol e gli highlights di Ternana-Avellino

Rivivi le emozioni di Ternana-Avellino: cronaca, pagelle e tabellino

Finisce con uno spettacolare 2-2 il monday night della settima giornata di Serie B tra Ternana e Avellino. Al Liberati padroni di casa avanti con Avenatti e ripresi dalla meravigliosa rovesciata di Castaldo; Viola riporta sopra nel punteggio gli uomini di Tesser ma ancora il numero 10 degli irpini fissa la parità. Niente aggancio in vetta al Perugia per gli ospiti, che salgono a 12 punti; la Ternana invece aggancia quota 10 in classifica.

Avenatti e Ceravolo sono la coppia offensiva per la squadra di Tesser; gli irpini si presentano invece con Comi e Castaldo davanti. Primo squillo della partita al 10’: punizione da 30 metri di Schiavon da posizione centrale leggermente deviata, Brignoli para. Ancora l’Avellino pericoloso al 18’: calcio piazzato basso di Zito dalla fascia sinistra, Gavazzi anticipa tutti e rischia l'autogol. Il portiere della Ternana è attento e blocca. Al 27’ l’Avellino reclama il rigore: calcio di punizione del solito Zito che finisce in area, dove Fazio colpisce con il braccio. Ma il rigore, al replay, non sembra esserci: tocco involontario. Poi esce dal guscio la Ternana. Al 29’ sinistro di Viola da fuori area di poco alto sopra la traversa. Sono le prove del gol. Allo scadere, infatti, ecco l’1-0 di Avenatti. L’attaccante, servito da Crecco in area con un traversone basso da sinistra, gira con il sinistro e beffa Gomis. Vantaggio Ternana dopo 45’.

Il ritmo s’impenna nella ripresa. Passano tre minuti e arriva il pareggio di Castaldo. L'attaccante, capocannoniere con 5 gol, riceve palla da Bittante in area, stoppa e mette dentro in rovesciata nell’angolino: Brignoli fulminato. Al 54’ recrimina l’Avellino: Castaldo cade a terra in area dopo un contatto con Meccariello. Per Minelli non è rigore, ma forse il fischio ci poteva stare. Tre minuti dopo il 2-1 della Ternana. Viola batte Gomis con una punizione liftata a giro alla destra del portiere. Imparabile da 20 metri. Al 60’, ancora Ceravolo va vicino al terzo gol: s'invola sulla fascia, arriva davanti a Gomis, spara con il destro ma il portiere respinge sul fondo. Due giri d’orologio e Comi ci prova con il sinistro potente, Brignoli dice di no. Sulla respinta Castaldo calcia male sul fondo. Allora, al 65', Castaldo firma il 2-2 dal dischetto e il sesto centro in B: tiro precisissimo che spiazza Brignoli. Rigore concesso per un fallo di mani in area di Meccariello su una botta di Schiavon. Poco dopo (73’) missile di Eramo da fuori area, Gomis dice di no. Poi i cambi: Angeli per Zito nell’Avellino, Bojinov per Ceravolo per i padroni di casa. Non è per niente finita. Prima Comi vola di testa e la palla esce di un nulla sopra la traversa, poi Viola sfiora il 3-2 con una botta dal limite, con Gomis che riesce a respingere. A 3’ dalla fine, Eramo sbaglia il più facile dei gol: destro troppo debole davanti a Gomis. Finisce 2-2 il posticipo del settimo turno di B: Entella-Ternana nella prossima giornata (domenica alle 15) mentre l’Avellino torna in casa con il Carpi.