Pubblicato il 17 maggio 2015 alle 16:26:57

Rivivi le emozioni di Sassuolo-Milan: cronaca, pagelle e tabellino

Le pagelle di Sassuolo-Milan, terminata 3-2

SASSUOLO
Consigli 5.5 Per sua fortuna la sconsiderata uscita sul gol di Alex non pesa nell'economia del risultato finale
Peluso 5.5 Generoso là sulla fascia mancina, ma contro Honda va spesso in affanno (specialmente a inizio primo tempo)
Acerbi 6 Motivato dalla sfida con la sua ex squadra, tiene a bada nel migliore dei modi un Destro apatico
Fontanesi 6 Diagonali precise e disciplina tattica per il prodotto classe '96. Futuro roseo
Cannavaro 6 Prova di ordinaria amministrazione per l'ex capitano del Napoli
Biondini 6 Jolly prezioso per Di Francesco, anche quando nel secondo tempo scala nel ruolo di terzino
Magnanelli 6 Dona ordine e copertura quando il Sassuolo ne ha bisogno
Brighi 6 Costantemente in raddoppio sugli uomini di fantasia del Milan
Taider 5.5 L'algerino è l'elemento meno in palla del centrocampo neroverde
Missiroli 6.5 Sempre più a suo agio nel ruolo di playmaker basso, serve anche l'assist a Berardi per il 2-0 con un lancio di rara precisione
Floro Flores 6 Ha il merito di far partire l'azione che porta al 3-2
Berardi 8 Se giocasse ogni giornata contro il Milan avrebbe una media gol simile a quella di Messi. Per ora sono 14 in questo campionato Serie A
Sansone 5 Di solito con le milanesi fa sempre centro, oggi non lascia il segno, anzi, pecca d'imprecisione nella ripresa con i suoi in superiorità numerica
Zaza 6 Lavora con e per tutta la squadra, e non si può non rimarcare il suo pressing al 90' sui portatori di palla del Milan. Ci mette lo zampino per innescare Berardi in occasione del 3-2
Di Francesco 7 Non sappiamo se l'anno prossimo siederà ancora sulla panchina del Sassuolo, ma la bontà del suo lavoro si può constatare nelle squadre che stanno chiedendo informazioni su di lui (Fiorentina in primis)

MILAN
Diego Lopez 4.5 Goal line technology o no, se sei stato portiere del Real Madrid non puoi concedere un vantaggio del genere agli avversari. Papera inconcepibile
Bonera 5 Sembra un film già visto: Berardi lo anticipa, lui si gira e striglia i compagni. Peccato che marcare il numero 25 del Sassuolo sia di sua strettissima competenza
Paletta 5.5 Parte bene, ma dopo un po' stare dietro a Zaza risulta essere troppo faticoso per lui
Abate 5 Esce a fine primo tempo dopo 45' con il misero bottino di una sovrapposizione ed un cross
Alex 6.5 Al 51' Consigli gli sbatte addosso e lui imperioso infila in rete il gol che illude i rossoneri.
Poli 5.5 Fatica ad andare a raddoppiare su Berardi. Troppo nervoso
Bonaventura 6 Ingiusto il doppio giallo che gli viene sventolato da Guida al 58'. Accorcia le distanze nel primo tempo, ma è un lampo isolato
Honda 6 Primo tempo nel quale sembra essere l'unico a poter innescare la miccia, poi però si perde col passare dei minuti
Van Ginkel 6 Peccato che a fine anno debba tornare dritto a Londra, sponda Chelsea, perchè i progressi dell'olandese cominciano proprio a farsi vedere
De Jong 5.5 Il tandem Biondini-Missiroli risulta essere un osso insolitamente duro per uno come lui
Pazzini 5 Non aggiunge nulla alla prestazione grigia di Destro. Sicuramente una delle sue ultime apparizioni con la maglia rossonera Suso 6 L'ex Liverpool dona energie fresce e vivacità a partire dall'inizio del secondo tempo. Una panacea momentanea, perchè anche lui si perde fino al rosso diretto rimediato al 90'
Destro 5 Tanto movimento, ma la squadra sembra non seguirlo, e viceversa. Il cambio con Pazzini è ormai un clichè del quale farebbe volentieri a meno
El Shaarawy s.v. Due palloni toccati e qualche dribbling tentato senza troppa fortuna
Inzaghi 5 Si arrabbia, si sgola e allena fino al 90'. Ma ancora una volta è come se ammettesse le errate scelte di formazione, quando ad inizio di ripresa inserisce Suso per Abate.