Pubblicato il 26 ottobre 2014 alle 21:28:07

Rivivi le emozioni di Napoli-Verona: cronaca, pagelle e tabellino

Le pagelle di Napoli-Verona, terminata 6-2

NAPOLI
Rafael 6 Gelato da Hallfredsson dopo neanche un minuto, non è del tutto esente da colpe sul sinistro vincente di Nico Lopez. Per il resto si gusta da lontano le tante azioni offensive costruite dai suoi compagni nel corso della gara
Henrique s.v. In campo nel finale, con i tre punti ormai in tasca
Maggio 6 Partita ordinata, copre bene le spalle a Callejon quando lo spagnolo affonda sul binario di destra
Ghoulam 6.5 Fa valere il fisico nel duello sulla fascia con Martic, pericoloso anche sui calci piazzati
Koulibaly 6.5 Sorpreso dalla prima incursione del Verona, blinda la retroguardia con una prestazione attenta ed entra, quasi involontariamente, nell'azione che porta al pari di Hamsik prima dell'intervallo
Albiol 6.5 Parte male, con il rinvio distratto che permette ad Hallfredsson di sbloccare subito il risultato, ma chiude benissimo con lo spunto da esterno puro che porta al 5-2 di Higuain. Nel mezzo qualche apprensione di troppo sulle rare iniziative offensive del Verona
Lopez 6 Non riesce a trovare gli spazi giusti per lanciare in profondità i compagni ma assicura ordine e geometria, oltre alla forza fisica, in una partita a tratti convulsa e fuori controllo
Jorginho 5.5 Cerca di mettersi in mostra contro i suoi ex compagni ma a parte un paio di tentativi dal limite non è particolarmente brillante in mezzo al campo. Rimedia anche un giallo per fermare una ripartenza di Hallfredsson
Inler 6.5 Gioca gli ultimi venti minuti, quando il Napoli si diverte e prende il largo. Favorito sicuramente da un Verona decisamente arrendevole
Hamsik 8 Capitano e trascinatore, non si fa scoraggiare dallo svantaggio e dai miracoli di Rafael. Firma personalmente la rimonta dei suoi a cavallo dell'intervallo, con la rabbia di chi non vuole arrendersi ad una partita dal destino già scritto. Se torna il vero Hamsik Benitez può ritrovare il vero Napoli
Mertens s.v. Assiste dalla panchina all'assedio dei suoi. Quando entra nel finale riesce comunque a rendersi protagonista procurandosi il rigore che santifica la tripletta di Higuain
Higuain 7.5 Per un centravanti del suo livello sette giornate senza gol sono un'eternità. Scaccia via fantasmi e nervosismo con una tripletta che non lascia scampo al Verona. Gli ultimi due gol sono relativamente facili, il primo è invece una dimostrazione pratica di classe e senso del gol. Bentornato Pipita
Callejon 7.5 Spina nel fianco della difesa di Mandorlini. Dal suo piede nasce l'azione del pareggio di Hamsik ed è suo il gol del 4-2 che chiude virtualmente la gara. Settimo centro in campionato e primo posto nella classifica dei bomber. Non male, per un esterno che non viene neanche convocato dalla sua nazionale...
Insigne 7 Il suo nome non compare nel tabellino dei marcatori ma gli applausi raccolti al momento della sostituzione certificano una prova generosa, condita da tanto movimento e da una serie continua di dribbling, cross e conclusioni. Se il pubblico lo sostiene, il gol arriverà

Benitez 7.5 Non si fa condizionare dalle ultime sconfitte e ripropone il trio alle spalle di Higuain. Il gol di Hallfredsson gli fa presagire l'ennesima serata no ma è bravo a tenere alto il morale dei suoi, che giocano 90 minuti ad altissima intensità. I 6 gol sono la logica conseguenza di una rosa valida, forse da migliorare in difesa, ma in grado di lottare per i primi posti del campionato. Il ritorno al gol di Higuain può essere l'arma in più

VERONA
Rafael 6 Sei gol subiti ma anche una serie impressionante di miracoli, come ad esempio quello su Higuain nel primo tempo, che gli valgono almeno la sufficienza. Nel finale il muro davanti a lui cede e l'acqua entra da ogni dove
Brivio 5 Maggio non gli crea insidie ma la presenza di Callejon sulla sua fascia è sempre viva. Fatica a chiudere e lascia spesso solo Marques, come nell'azione del 4-2
Sorensen 6 Cerca di blindare il suo lato della difesa quando il Napoli si riversa alla ricerca del pari. Non sfigura contro Higuain e non è un caso che il reparto crolli quando lui esce dal campo
Martic 4.5 Prova anonima, non impensierisce mai Ghoulam e anche in ripiegamento è sempre in affanno contro Insigne, che lo salta regolarmente
Marques 5 In balia degli assalti avversari per gran parte della partita, prova a difendersi come può ma si ha sempre l'impressione che dalla sua parte il Napoli possa trovare terreno fertile per fare male
Moras 5 Regge con coraggio nel primo tempo poi dopo il pari di Hamsik le crepe cominciano a diventare evidenti. Cede del tutto nel secondo tempo, quando permette persino ad Albiol di arrivare in area e servire ad Higuain il più comodo degli assist
Ionita 5 Il moldavo delude, mai in partita. Assente negli inserimenti, è anche protagonista negativo nell'azione che porta al 2-1 di Hamsik
Hallfredsson 6 Avvio da brividi, con il sinistro chirurgico che sblocca il risultato e le braccia alzate verso il cielo per dedicare il gol al padre scomparso di recente. Cala con il passare dei minuti e con l'assedio del Napoli che domina la partita ma resta comunque uno dei più attivi
Tachtsidis 5.5 Quasi sempre in apnea, non riesce mai ad alleggerire la pressione del Napoli. Va comunque vicino al gol con una conclusione da fuori che chiama all'intervento Rafael
Nico Lopez 6.5 Il gol del 2-2 che illude Mandorlini è un concentrato di tecnica e classe: doppio dribbling e sinistro potente sul primo palo che gela Rafael. Higuain spegne subito ogni entusiasmo. Peccato anche per qualche eccesso di egoismo nelle rare incursioni offensive del Verona
Nenè 6 Cerca di sgomitare nell'area del Napoli per tenere viva la partita del Verona, il gol del 4-2 spegne ogni idea di rimonta
Juanito 5 Un gol annullato e qualche scambio con i compagni, della sua partita non si ricorda altro
Saviola 5 Entra in campo ma non nel vivo del gioco, con il Verona travolto dalle ondate azzurre
Toni 5 Ha l'occasione del 2-0 che potrebbe spegnere gli ardori del Napoli, ma la spreca con una conclusione debole da buona posizione. Isolato davanti dalla pressione offensiva del Napoli, costringe Mandorlini al cambio

Mandorlini 5.5 Poteva forse approfittare meglio del periodo delicato del Napoli, messo subito a nudo dal gol immediato di Hallfredsson. Arretra invece il suo baricentro a difesa del vantaggio, lasciando agli avversari il pallino del gioco e affidandosi alle parate di Rafael. Cede prima dell'intervallo e viene poi travolto nella ripresa, nonostante l'illusione del 2-2. Contro la Lazio arriverà il riscatto?