Serie A: Napoli-Sampdoria 2-2, le pagelle

Pubblicato il 30 agosto 2015 alle 23:30:41

Rivivi le emozioni di Napoli-Sampdoria: cronaca, pagelle e tabellino

Le pagelle di Napoli-Sampdoria, terminata 2-2

NAPOLI

Reina 7 Spettatore nel primo tempo, protagonista nella ripresa quando nega due volte il gol a Muriel, anche con l'aiuto della traversa.
Maggio 6 Poco sollecitato dagli avversari, si fa vedere solo nell'ultima mezz'ora.
Hysaj 5.5 Prestazione troppo timida: non attacca quasi mai, nonostante la Samp per oltre un tempo si mostri tutt'altro che spavalda.
Ghoulam 6 Più intraprendente di Hysaj, va sovente al cross.
Koulibaly 6 Anche lui beffato da Eder nell'azione del 2-2, ma si riscatta con due bei recuperi su Muriel.
Albiol 5 Regala il rigore che riapre la gara commettendo un fallo assolutamente gratuito. E si fa anche spiazzare da Eder nell'azione del 2-2.
Jorginho 5.5 Cambia Valdifiori ma non si vede la differenza.
Hamsik 5.5 Qualche buona giocata, soprattutto di sponda, ma non è una gara memorabile.
Allan 6.5 Una gran palla per Higuain che frutta il 2-0, poi ci riprova nel secondo tempo ma Hamsik è in ritardo.
Valdifiori 5.5 Come tutta la squadra, gioca in scioltezza nel primo tempo ma sparisce nella ripresa.
David Lopez 6 Tanta corsa a servizio della squadra
Higuain 7 Micidiale nel trasformare in gol gli assist di Insigne prima e Allan poi. Nel secondo tempo combina poco.
Callejon 5.5 Prova opaca, non riesce a rendersi pericoloso.
Insigne 7 Primi 45' da applausi, con l'assist per il gol di Higuain, un palo clamoroso e un altro gol sfiorato. Nel secondo tempo accusa la fatica ma nel finale è ancora il più lucido e pericoloso.
All. Sarri 5.5 Un bel Napoli per un tempo, poi la squadra si scioglie alla prima difficoltà. Un punto solo contro due avversari non impossibili è un magro bilancio.

SAMPDORIA

Viviano 6 Trafitto senza colpe da Higuain e salvato da palo all'11', non deve compiere interventi particolarmente difficili.
Coda 6 Sfortunatissimo, ha conquistato il posto da titolare e si infortuna ancora.
Zukanovic 6 Entra a freddo per Coda, salva pochi minuti dopo su Callejon. Si mette a posto, come tutto il reparto, nel secondo tempo.
Silvestre 5.5 Higuain è un brutto cliente, poi ci si mette anche Insigne. Primo tempo di totale sofferenza, poi rialza la testa. Cassani 5.5 Gara di esclusivo contenimento, concede poco a Hysaj ma quando dalle sue parti passa Insigne inevitabilmente soffre.
Moisander s.v. Pochi minuti, giusto per esordire.
Regini 6 Tenta qualche folata in avvio, poi si limita a dare una mano ai centrali in difficoltà.
Palombo 6 Fatica nel primo tempo, come tutta la squadra. Si riprende nella seconda parte del match, risultando decisivo nel respingere un tiro di Higuain al 68'.
Barreto 6 Lotta, recupera palloni, tiene botta in mezzo al campo. Il solito lavoro.
Fernando 6 Soffre i dirimpettai azzurri, ma ha il merito di procurarsi il rigore che riapre la partita. Sbaglia pochissimo, cresce nella ripresa.
Wszolek 6 Sfrutta le proprie forze fresche per gtenere il pallone e far trascorrere il tempo.
Soriano 5.5 Gara opaca, non accende mai la luce.
Eder 7.5 Ancora una doppietta, ancora una volta trascinatore della squadra. Ci pensino bene prima di lasciarlo andare via.
Muriel 6.5 Gira a vuoto nel primo tempo, si esalta nella ripresa impegnando due volte Reina. I suoi scatti si rivelano più d'una volta micidiali.
All. Zenga 6.5 Samp molle e quasi rinunciataria per oltre un tempo, poi cambia tutto in pochi minuti: ai suoi non manca il carattere e 4 punti dopo due giornate sono un bel bottino.