Serie A: festa Napoli, l'1-0 all'Inter fa tremare la Roma

Pubblicato il 30 aprile 2017 alle 23:29:46

Il Napoli vince il posticipo della 34a giornata di Serie A e va a -1 dal secondo posto in classifica. La formazione di Sarri vince 1-0 a San Siro contro l'Inter di Pioli, giunta alla quarta sconfitta nelle ultime cinque partite, la seconda consecutiva. Decisiva la rete di Callejon dopo un errore grave di Nagatomo. Per la prima volta nei suoi 90 anni di storia i partenopei vincono quattro partite su quattro contro Inter e Milan nello stesso campionato.

Miranda infortunato e Perisic non al meglio: Pioli esclude dal 1' anche Kondogbia modificando buona parte dell'assetto nerazzurro rispetto all'undici titolare. Sarri propone a centrocampo Diawara e Zielinski: la sua squadra fa la partita fin dall'inizio, mantenendo gran parte del possesso palla e concedendo agli avversari qualche ripartenza non sfruttata nella prima fase di match. Al 10' diagonale di Hamsik sul fondo, al 13' palla sull'esterno della rete dopo il colpo di testa di Icardi. Due minuti più tardi Mertens serve Insigne in verticale, il fantasista cerca il cucchiaio e non trova la porta. Al 34' clamorosa palla gol per il Napoli: Zielinski manda in porta Mertens che colpisce il palo. Proprio quando la pressione degli azzurri sembra abbassarsi, al 43' un errore di Nagatomo nel tentativo di rinvio sul cross di Insigne regala il vantaggio a Callejon. Si va al riposo sul risultato di 0-1.

A inizio ripresa l'Inter cerca la reazione ma gli ospiti, seppur senza il dominio della prima frazione, collezionano importanti palle gol: al 53' tiro a giro di Insigne e palla di un soffio a lato, al 64' Handanovic salva sullo stesso fantasista partenopeo. Entra Perisic ma il copione non cambia: al 69' Handanovic respinge il tacco di Insigne deviato da Murillo. Tre minuti più tardi Perisic da buona posizione si fa parare il tiro da Reina. Nel finale la squadra di Sarri manca il colpo del ko e nel recupero Nagatomo ha la chance per pareggiare ma di testa non riesce ad impensierire Reina. Finisce 0-1: Napoli a -1 dal secondo posto occupato dalla Roma che significherebbe accesso diretto in Champions League, Inter a -3 dal Milan e in piena crisi.