Serie A, Bologna-Napoli 1-7: formazioni, pagelle e highlights. Diretta

Pubblicato il 5 febbraio 2017 alle 08:00:47
Categoria: Pagelle Serie A

Bologna-Napoli 1-7, giocata sabato 4 febbraio 2017 alle ore 20.45. Match valido per la 24a giornata di Serie A. Leggi le pagelle, il tabellino e la cronaca della partita, guarda i video dei gol. Tutto sulla sfida del Dall'Ara. L'anticipo del Dall'Ara finisce con un roboante 7-1 in favore del Napoli. Per il Bologna arriva il primo stop dopo tre risultati utili. Rossoblù che subiscono in una sola serata tanti gol quanti ne avevano subiti in casa in tutto il campionato. I partenopei, invece, portano a 12 partite la loro striscia di imbattibilità, mantengono il miglior rendimento esterno, si confermano l'attacco più prolifico della Serie A e si portano momentaneamente al secondo posto in classifica con 48 punti.

Napoli da urlo a Bologna, dove realizza il maggior numero di gol in una partita in trasferta della sua storia. A trascinare gli azzurri sono Hamsik e Mertens, entrambi autori di una tripletta. Ad aprire le marcature è proprio lo slovacco al 4', seguito due minuti dopo da Insigne. Destro fallisce un calcio di rigore al 24' e poco dopo vengono espulsi Callejon e Masina. Al 34' Mertens firma il 3-0 su punizione.

Il Bologna prova a riaprirla con Torosidis al 34', ma di nuovo il belga spegne subito le speranze felsinee con la rete del 4-1 al 43'. Nella ripresa c'è spazio per gli altri due gol di Hamsik al 70' e al 74' con due fantastici tiri a giro che si infilano sotto l'incrocio. Chiude la partita l'hat trick di Mertens all'89', che lo porta a quota 16 gol in campionato e diventa così il nuovo capocannoniere del campionato.

TABELLINO

BOLOGNA-NAPOLI 1-7
MARCATORI: 4' Hamsik (N), 6' Insigne (N), 34' Mertens (N), 36' Torosidis (B), 43' Mertens (N); 70' Hamsik (N), 74' Hamsik (N), 89' Mertens (N).
BOLOGNA (4-3-3): Mirante 5 (80' Da Costa sv); Maietta 4,5, Masina 5, Oikonomou 4, Torosidis 5; Dzemaili 5,5, Krejci 6, Nagy 5; Pulgar 5, Rizzo 4,5 (46' Verdi 6), Destro 4,5 (68' Petkovic 5,5). A disp.: Sarr, Gastaldello, Mbaye, Di Francesco, Donsah, Taider, Sadiq. All.: Donadoni 5.
NAPOLI (4-3-3): Reina 7; Albiol 6, Ghoulam 7, Hysaj 6, Maksimovic 6,5; Diawara 6,5 (62' Allan 6), Hamsik 8,5, Zielinski 7,5 (73' Giaccherini 6); Callejon 4,5, Insigne 7 (79' Rog sv), Mertens 8,5. A disp.: Rafael, Sepe, Chiriches, Koulibaly, Maggio, Strinic, Jorginho, Milik, Pavoletti. All.: Sarri 8.
ARBITRO: Davide Massa 5,5.
NOTE: Espulsi: Callejon (N) al 28', Masina (B) al 32'.
Ammoniti: Callejon, Diawara, Hysaj (N), Maietta, Pulgar (B).
Angoli: 3-0. Rec.: pt 2', st 0'.