Rivivi le emozioni di Sassuolo-Lazio: cronaca, pagelle e tabellino

Le pagelle di Sassuolo-Lazio, terminata 0-3

SASSUOLO

Consigli 6 Uno dei pochi neroverdi a salvarsi. Compie almeno un paio di parate importanti, senza di lui il passivo sarebbe molto più pesante
Longhi 5 Felipe Anderson nella prima frazione è meno attivo di Keita, e forse è anche merito suo. Naufraga con il resto della squadra nella ripresa
Acerbi 5 Tra i tre dietro è quello che regge di più, ma quando dalla sua parte arriva Felipe Anderson è un dramma
Gazzola 5 Nel primo tempo Keita lo fa impazzire, nella ripresa poi saltano le marcature e forse fa ancora peggio. Prende anche un giallo evitabile che gli farà saltare la Juventus
Bianco 4.5 Sbaglia tutto il possibile. Non è facile giocare da centrale in una difesa raffazzonata, ma per lui è davvero una domenica nera
Biondini 5.5 E' forse quello che ci mette più impegno dei quattro di centrocampo. Ma nemmeno lui riesce a porre freno alle discese degli uomini di fascia biancocelesti
Lazarevic s.v. Entra sullo 0-2, a gara già ampiamente chiusa
Brighi 5 Entra per arginare il centrocampo laziale, non ci riesce
Taider 5 Prestazione scadente dell'ex Inter, che si fa sovrastare anche atleticamente da Biglia e Parolo
Missiroli 5 Pericolosa fase d'involuzione. Sono in molti a chiedersi dov'è finito lo stantuffo di qualche mese fa
Berardi 4.5 Invisibile. Una mezza rovesciata sbucciata nella prima frazione, un bolide troppo centrale nella ripresa. Le 16 reti della scorsa stagione sembrano solo un ricordo
Sansone 5 Una sola invenzione in tutta la gara: il tacco che libera al tiro Zaza ad inizio ripresa. L'unica giocata degna di nota di una partita da dimenticare
Floccari s.v. Mossa della disperazione di Di Francesco, non gli arrivano palloni giocabili
Zaza 5.5 Difficile dare la sufficienza anche a lui, che lotta come un leone ed è l'ultimo ad arrendersi. Il gol dell'1-1 sbagliato a tu per tu con Marchetti ad inizio ripresa pesa come un macigno

All. Di Francesco 5 Momento di sbandamento collettivo, non riesce a trovare il bandolo della matassa. Prova a giocarsela a viso aperto, ma la difesa a 3 schierata è davvero impresentabile

LAZIO

Marchetti 7 Due volte provvidenziale su Zaza, la parata più difficile è forse quella di piede nel primo tempo. Al 54', infatti, è l'attaccante della Nazionale a sparargli addosso
Cavanda 6.5 Un suo svarione favorisce l'unica conclusione del Sassuolo nella prima frazione, per il resto della gara è impeccabile e spinge più di Radu
Mauricio 5.5 Non convince. Zaza gli scappa via in due occasioni e non sembra avere il passo per tenerlo
De Vrij 6 Gara non certo impegnativa, anche se in due occasioni l'attacco del Sassuolo gli fa fare brutta figura
Radu 6.5 Il Sassuolo non punge, lui si limita a fare la guardia di Felipe Anderson. Azzera Berardi
Candreva s.v. Quando entra la partita è già chiusa. Fa in tempo a mangiarsi un gol, ma cambia poco
Ledesma s.v. Pochi minuti in campo per far rifiatare Biglia
Cataldi 6.5 Meno in evidenza rispetto ai due compagni di reparto, ma stiamo parlando di un classe '94 che potrà fare la storia della Lazio. E' sulla strada giusta
Biglia 7 Direttore di un'orchestra che da tre gare a questa parte incanta. Detta i tempi di gioco e fa girare tutta la squadra. Concreto anche in fase di rottura
Parolo 7 Tanta legna e poi il guizzo del 3-0. Centrocampista totale, una manna per ogni allenatore. E Pioli giustamente se lo gode
Felipe Anderson 8 Un gol meraviglioso, un assist geniale e il tiro da cui nasce il terzo gol di Parolo. Prova sontuosa, parte piano ma poi confeziona decine di giocate mozzafiato che schiantano il Sassuolo
Mauri 6.5 Agisce da 'falso nueve' e retrocede spesso e volentieri per tentare assist alla Totti dalle retrovie. Ruolo che gli si addice, anche se è il suo sostituto Klose a chiudere i conti
Keita 7 Sarà ingenuo (vedere il gol rubato a Mauri e annullato per fuorigioco). Sarà egoista (diversi i tentativi solitari quando potrebbe metterla in mezzo). Ma il talento è davvero enorme, è lui a spaccare in due la gara
Klose 7 Entra e si divora due gol. Non c'è due senza tre? Sbagliate, stiamo comunque parlando di uno dei migliori bomber degli ultimi dieci anni

All. Pioli 7.5 Quella vista oggi al Mapei Stadium è una Lazio scintillante. Deve chiedere di più ai suoi in fase realizzativa, a questa squadra manca solo un pizzico di concretezza. Sceglie il momento giusto per il ritorno da titolari di Keita e Felipe Anderson