Rivivi le emozioni di Juventus-Lazio: cronaca, pagelle e tabellino

Le pagelle di Juventus-Lazio, terminata 2-0.

JUVENTUS
Buffon 6 Complice forse la pioggia, fatica a bloccare i cross e le pur rare conclusioni della Lazio verso la porta bianconera. Si riscatta nel recupero quando respinge d'istinto la conclusione di Felipe Anderson
Barzagli 6 Lavoro oscuro ma sempre affidabile. Dalle sue parti la Lazio non spinge praticamente mai, per trovare spazi Felipe Anderson è spesso costretto a cambiare fascia
Chiellini 5.5 Non basta la solita dose abbondante di grinta e fisico. Sbaglia più di un disimpegno e regala occasioni interessanti a Klose e Felipe Anderson
Bonucci 7 Provvidenziale nel rimediare ad un paio di distrazioni di Chiellini, si concede anche il lusso di una cavalcata solitaria da centrocampo, conclusa con il destro radente che vale il gol del 2-0. La complicità della difesa di Pioli appare fin troppo evidente ma i gol in campionato diventano tre
Evra 6.5 Blinda la fascia e limita al minimo le iniziative di Basta, confermando un'ottima condizione fisica
Pirlo 6 Il terreno bagnato non aiuta sicuramente le doti tecniche del regista bianconero. Assicura comunque ordine alla manovra e congela la circolazione della palla
Vidal 7 Forse il miglior Vidal del 2015. Pressing continuo, palloni recuperati e senso dell'inserimento, con la ciliegina dell'assist di testa ad innescare il gol che sblocca il risultato. Non entra nel tabellino del marcatori ma lascia ben sperare per i prossimi appuntamenti chiave per la stagione bianconera
Marchisio 6 Prova intelligente, non lascia spazi di manovra a Biglia, ma rischia molto con un intervento tanto duro quanto inutile su Lulic. Il cartellino è giallo ma basta per fargli saltare il derby Pereyra 6 La Lazio cala di tono nel finale ma il Tucumano riesce comunque a farsi notare per un paio di chiusure puntuali Padoin 6 Cursore sempre affidabile. Braafheid non gli crea particolari problemi, lui non spinge particolarmente sulla destra. Ad Allegri va bene così
Sturaro s.v. In campo solo negli ultimi minuti
Matri 5 Una delle poche note negative della serata. Allegri lo schiera dal primo minuto accanto a Tevez ma il centravanti arrivato a gennaio non entra mai nel vivo del gioco. Costringe al giallo Mauricio ma per il resto è una comparsa
Morata 6.5 Fin troppo evidente la differenza di rendimento rispetto a Matri. Lo spagnolo sfrutta gli spazi lasciati dalla Lazio alla ricerca del gol e si procura un paio di occasioni interessanti. Non segna ma con il Monaco il posto da titolare è suo
Tevez 7 Gol numero 18 in campionato per l'Apache, in piena corsa per il titolo di capocannoniere. Il sinistro chirurgico che sblocca il risultato, ma anche un paio di percussioni difficili da fermare, spengono le voci sul futuro dell'attaccante argentino. Boca o no, i prossimi mesi della Juventus dipendono molto da lui
Allenatore: Allegri 6.5 Massimo risultato, minimo sforzo. La Juventus fa un altro passo in avanti, forse decisivo, verso il quarto scudetto consecutivo, con una partita concreta, da grande squadra. Ottima preparazione in vista del ritorno di Champions con il Monaco, dove un gol nei primi minuti sarebbe fondamentale per conquistare le semifinali

LAZIO
Marchetti 6 Non può nulla sul diagonale preciso di Tevez, non è forse perfetto sul destro che chiude la cavalcata solitaria di Bonucci. Evra lo grazia prima dell'intervallo ma per il resto non deve compiere altri interventi di rilievo
Basta 5.5 Svagato e poco reattivo, fa mancare la spinta sulla corsia di destra
Braafheid 5.5 Gioca un tempo senza infamia nè lode prima di essere sostituito nell'intervallo per cambiare modulo e far entrare Candreva
Cana 5 Sui due gol della Juventus c'è il suo zampino, non certo in positivo. Ha vita relativamente facile con Matri, soffre e non poco quando deve fronteggiare l'esuberanza di Morata. L'assenza di De Vrij si è sentita, e non poco
Mauricio 5.5 Colpevole, al pari del compagno di reparto, sul gol di Bonucci, prova a rifarsi con una prova grintosa, anche quando nel finale non è al meglio fisicamente. Decisive un paio di chiusure sulle ripartenze della Juventus
Candreva 6 Sicuramente non contento della panchina iniziale, cerca di scuotere i suoi spingendo sulla destra e arrivando spesso al cross. Ci prova anche su punizione ma il destro potente è anche troppo centrale per creare problemi a Buffon
Ledesma s.v. In campo nel recupero per bilanciare la squadra dopo l'espulsione di Cataldi
Cataldi 6 Uno dei migliori nella Lazio per spirito di iniziativa e personalità. Ci prova, in più di una circostanza, da lontano ma senza la mira necessaria. Rovina una buona prova con il fallo da dietro su Tevez che gli vale il rosso diretto, forse esagerato per quanto visto nei replay
Biglia 5.5 Marchisio e Vidal gli tolgono il respiro, uno scontro nel primo tempo lo costringe a giocare col turbante. Partita sotto tono
Felipe Anderson 5.5 Non il fulmine geniale ammirato nelle ultime giornate, viene seguito da vicino non appena riceve la sfera e non riesce praticamente mai a superare l'avversario diretto. Ha un'occasione solo nel recupero, su gentile concessione di Chiellini, ma Buffon gli nega il gol
Lulic 5 Parte a centrocampo, finisce come esterno di difesa. Mai incisivo, si trova spesso a rincorrere gli avversari, rimediando anche un cartellino giallo
Mauri 5 Un'occasione in avvio di gara poi esce dalla scena e non ricompare più, fino alla sostituzione
Keita 5 Entra al 66' ma non si vede praticamente mai
Klose 6 Lotta fino al 90' contro avversari tutt'altro che facili. Sfiora il gol nel primo tempo, disinnescato da Bonucci. Per il resto deve spesso andarsi a conquistare la sfera, con una squadra meno brillante rispetto alle ultime partite
Allenatore: Pioli 5.5 La corsa al secondo posto frena a Torino. La Roma ha l'occasione per il controsorpasso ma il duello è ancora apertissimo. Le speranze biancocelesti passano da una difesa sicuramente più attenta rispetto a quella vista allo Stadium