Serie A: Juventus-Lazio 2-0, gol e highlights. Video

Pubblicato il 19 aprile 2015 alle 09:00:39
Categoria: Gol e Highlights Serie A

Guarda i gol e gli highlights dell'ultima giornata

Rivivi le emozioni di Juventus-Lazio: cronaca, pagelle e tabellino

Se non è scudetto manca davvero poco. La Juventus conferma il dominio in Serie A superando la Lazio per 2-0 e portando a 15 punti il vantaggio sulla squadra di Pioli. Decidono i gol di Tevez Bonucci nella prima mezzora, biancocelesti disattenti in difesa e mai davvero pericolosi in attacco.

Allegri sceglie il 3-5-2 schierando la difesa titolare e Matri accanto a Tevez. Pioli propone Lulic a centrocampo ed esclude Candreva, con Mauri Felipe Anderson ai lati di Klose. Gli ospiti partono bene, cercano di affondare sulle corsie laterali ma non arrivano mai seriamente al tiro. La Juventus prende le misure e al 17' colpisce con il solito Carlos Tevez. L'Apache, sul filo del fuorigioco, raccoglie una sponda aerea di Vidal, si invola verso Marchetti e lo batte con un sinistro chirurgico. La Lazio prova a reagire subito, sfiora il pari con Klose ma prima della mezzora subisce il 2-0. Bonucci parte da centrocampo, la difesa di Pioli non chiude come dovrebbe e il difensore trova il destro vincente dal limite. Nel finale di tempo la Juventus sfiora il tris con Evra, mentre la Lazio rimedia i cartellini gialli di Mauricio Lulic.

La Lazio si presenta nella ripresa con Candreva al posto di Braafheid, arretrando Lulic sulla linea difensiva. La voglia della Lazio di rientrare in partita è evidente, ma non basta per scalfire il muro difensivo della Juventus, capace di chiudere ogni varco agli avversari. Allegri inserisce Morata per Matri con l'obiettivo di sfruttare gli spazi lasciati dalla Lazio, che però si fa vedere solo con una punizione potente ma centrale di Candreva. Negli ultimi venti minuti Rizzoli distribuisce diversi cartellini, tra cui il giallo a Marchisio che estromette il centrocampista dal derby e il rosso nel finale a Cataldi, per un fallo da dietro su Tevez. Nel recupero che chiude la gara c'è solo tempo per un intervento d'istinto di Buffon che nega il gol del 2-1 a Felipe Anderson.

La Juventus conquista i tre punti, si gode il gol numero 18 di Tevez, allunga ancora in testa alla classifica e si prepara nel migliore dei modi alla sfida di ritorno con il Monaco. Nel prossimo turno gli uomini di Allegri sono attesi dal derby con il Torino, ma lo scudetto appare ormai a portata di mano. La Lazio di Pioli interrompe a Torino la striscia di otto vittorie consecutive, mostrando in maniera evidente il gap dai bianconeri. Il duello con la Roma per il secondo posto passa dal Chievo, atteso all'Olimpico nel prossimo turno, ma soprattutto da una difesa più attenta di quella vista allo Stadium.