Pubblicato il 18 gennaio 2015 alle 17:45:00

Rivivi le emozioni di Genoa-Sassuolo: cronaca, pagelle e tabellino

Le pagelle di Genoa-Sassuolo, terminata 3-3

GENOA

Perin 5.5 Reattivo su Sansone in avvio e sfortunato sul rigore di Berardi, pesa sulla sua prova l'errore che permette a Missiroli di siglare il momentaneo 2-1, anche se il centrocampista del Sassuolo ostacola l'uscita alta del portiere rossoblu
Edenilson s.v. In campo negli ultimi minuti, poco prima che arrivi il gol del 3-3
Izzo 5 Partita discreta fino alla disattenzione fin troppo evidente che permette a Zaza di involarsi verso la porta e servire a Berardi l'assist del 3-2. La sconfitta alla fine non arriva, ma l'errore resta
Roncaglia 5.5 Lodevole quando c'è da lottare e recuperare palloni sulla destra, meno quando si avventura in dribbling o spunti che non appartengono propriamente al suo bagaglio tecnico. Si fa sorprendere alla spalle da Longhi e Sansone in più di un'occasione
Burdisso 6 Duello rusticano con Zaza per tutti i 90 minuti. Soffre l'esuberanza fisica dell'attaccante lucano ma fa valere l'esperienza per fermarlo in diverse circostanze. Poco presente forse in occasione del tap-in di Missiroli
Bertolacci 5.5 I centrocampisti del Sassuolo cercano spesso l'inserimento, lui fatica quando deve organizzare il gioco. Cresce comunque nel finale di gara quando prima manca il tocco vincente sull'assist delizioso di Iago Falque poi si vede negare il gol da Consigli sul colpo di testa
Fetfatzidis 7 Non è un centravanti, e si vede, considerati i suoi 164 centimetri. Si mette però al servizio della squadra cercando di dialogare al meglio con i compagni di reparto. Da lui nasce l'azione del primo gol, poi mette per due volte la firma sul tabellino, prima con uno spunto in contropiede poi con un rigore all'incrocio da brividi. Merita spazio, magari in un altro ruolo
Kucka 6 Entra nell'ultimo quarto d'ora, come unica opzione d'attacco a disposizione di Gasperini. Ha il merito, seppur indiretto, di subire la spinta di Magnanelli che porta Fetfatzidis sul dischetto
Antonelli 6 Vita non facile quando Berardi e Gazzola arrivano dalle sue parti fino all'intervallo. Meglio nella ripresa quando assicura spinta e cross alla ricerca del pari
Lestienne 6.5 Alti e bassi nella partita del talento belga. Parte male causando il rigore di Berardi poi si riscatta con l'assist geniale che permette a Iago Falque di trovarsi a tu per tu con Consigli. Cala di intensità poi riemerge con il cross intelligente che Fetfatzidis trasforma nel 2-2. Esce nel finale, stremato, comunque tra gli applausi
Iago Falquè 6.5 Soffre, come tutta la squadra, l'assenza di un riferimento al centro dell'attacco ma si fa trovare pronto sull'assist di Lestienne quando supera Consigli con un tocco prezioso. Le doti tecniche ci sono, come conferma il suggerimento illuminante non concretizzato da Bertolacci, manca ancora la continuità nell'arco della gara
Sturaro 6 Polmoni e corsa al servizio della squadra, come Rincon è meno a suo agio quando si tratta di ripartire e cercare l'inserimento. La Juventus lo cerca ma difficilmente Gasperini se ne priverà prima di giugno Rincon 6 Grinta da vendere e solita abituale dose di pressing in mediana, meno lucido però rispetto ad altre occasioni quando si tratta di rilanciare l'azione e di cercare l'inserimento
Allenatore: Gasperini 6.5 Chissà cosa avrà pensato quando, ceduto Pinilla e perso Matri per infortunio, si è ritrovato senza un centravanti in rosa. Sceglie Fetfatzidis per completare il tridente d'attacco e viene premiato dalla doppietta del greco. In attesa del rientro di Perotti e di arrivi dal mercato, il bilancio però è poco lusinghiero: soli due i punti raccolti nelle ultime cinque gare

SASSUOLO
Consigli 6.5 Non può nulla sui tre gol subiti, rimanda seppur di qualche minuto la rimonta conclusiva del Genoa volando a deviare al 90' il colpo di testa di Bertolacci
Longhi 6 Diverse incursioni alle spalle di Roncaglia nel primo tempo ma subisce a sua volta il movimento di Iago Falque in occasione del gol dello spagnolo. Per il resto, prestazione accorta, niente di trascendentale Terranova 6 Sbroglia diverse situazioni intricate davanti a Consigli anche se l'assenza di un centravanti vero nel Genoa lo porta spesso fuori zona
Acerbi 6 Attento per buona parte della gara, sbanda come il resto del reparto soprattutto nel forcing finale del Genoa
Gazzola 5.5 Con Vrsaljko fuori per squalifica, gioca titolare sulla destra. Bene quando deve proporsi in avanti ma decisamente in affanno quando deve contenere gli spunti di Lestienne
Biondini 5.5 Prova a consolidare il muro di centrocampo per proteggere il 3-2, non basta
Magnanelli 5 Fa il suo per buona parte della gara, tamponando e sostenendo le ripartenze dei suoi. Si smarrisce nel quarto d'ora finale, quando rimedia un giallo e soprattutto si macchia del fallo su Kucka, evidente quanto ingenuo, che permette al Genoa di pareggiare in pieno recupero
Brighi 5.5 Corsa e inserimenti nel primo tempo, cala dopo l'intervallo rimediando anche un cartellino giallo. Esce in debito di ossigeno
Chibsah s.v. In campo negli ultimi minuti, assiste da vicino al forcing vincente del Genoa
Missiroli 7 Fosforo e movimento sulla linea mediana, si fa trovare spesso presente nelle ripartenze ma anche negli inserimenti, come in occasione del gol, quando sfrutta al meglio l'uscita imperfetta di Perin. Non si risparmia nei ripiegamenti, confermando la fase di crescita. Uomo mercato?
Floro Flores 5.5 Entra in campo e cerca il gol dell'ex ma non arriva praticamente mai al tiro
Berardi 7 Segna due gol e sale a quota 5 centri in campionato ma la sensazione è che per doti tecniche potrebbe fare molto di più. Sono numerosi infatti durante la gara i momenti in cui esce dal gioco, in compenso risulta spesso decisivo quando rientra sulla scena
Sansone 5.5 Meno concreto rispetto ai due compagni di reparto. Ha una buona occasione in avvio, respinta da Perin, prima di vanificare un paio di ripartenze. Cala come intensità nella ripresa
Zaza 6.5 Partita di lotta e di sponde per i compagni. L'assist per Berardi, dopo il furto intelligente ai danni di Izzo, è un gioiello. Mezzo voto in meno in pagella per l'occasione sprecata nel finale prima del 3-3 e per il cartellino giallo per proteste
Allenatore: Di Francesco 6.5 Uscire con un solo punto da Genova dopo essere stato tre volte in vantaggio non può che lasciare una sensazione di amarezza. Restano in ogni caso i 25 punti in classifica, oltre le previsioni di inizio campionato, e la soddisfazione di poter schierare in campo 11 giocatori su 11. Una rarità, di questi tempi, che farà contento anche il ct Conte