Serie A, Sassuolo-Fiorentina: formazioni, diretta, pagelle. Live

Pubblicato il 30 novembre 2015 alle 21:20:11
Categoria: Notizie di attualità

Rivivi le emozioni di Sassuolo-Fiorentina: cronaca, pagelle e tabellino

Termina con un 1-1 sostanzialmente giusto la penultima gara della 14ma giornata di serie A, tra Sassuolo e Fiorentina. Vantaggio viola con Borja Valero dopo 5', pareggio emiliano con Floccari al 42'. Diverse occasioni nella ripresa ma nessuna delle due squadre riesce a prevalere. Il Sassuolo mantiene l'imbattibilità casalinga, la Fiorentina si issa, per il momento da sola, al secondo posto.

Grande avvio della Fiorentina che mette subito sotto pressione la difesa sassolese. Al 4’ i viola reclamano, non senza ragione, un penalty per un contatto Acerbi-Ilicic su cui Massa sorvola. Passa un minuto e arriva l’1-0 dei toscani: Ilicic mette in mezzo, Rossi svirgola ma c’è Borja Valero che stoppa il pallone e batte Consigli di destro. I padroni di casa reagiscono ma non riescono a rendersi pericolosi, mentre la Fiorentina continua a creare occasioni: al 18’ , dopo un errato disimpegno di Consigli, Borja Valero prova a centrare la porta da lunga distanza, ma il portiere recupera la posizione e blocca. Ben più ghiotta la chance avuta da Ilicic al minuto 26: lo sloveno si presenta a tu per tu con Consigli ma calcia centralmente, facendosi respingere il tiro. Al 32’ Sansone ci prova su punizione, ma il tiro termina alto. Al 39’ Floccari si butta su un pallone messo in mezzo da Peluso, ma non inquadra la porta. E’ il preludio al gol del pari, che giunge tre minuti dopo: traversone di Vrsaljko e perfetta incornata dello stesso Floccari, che vale l’1-1.  Il pareggio da’ coraggio ai padroni di casa che iniziano con piglio deciso la ripresa. Al 58’ Floccari ci prova in diagonale ma la palla esce di poco. La Fiorentina replica con un diagonale di Pasqual che Consigli devia in tuffo. Al minuto 67, potenziale chance per il solito Floccari che perde però tempo nello stop e si fa fermare da Rodriguez. Al 75’ traversone di Ilicic, Kalinic sfiora e Consigli, con un gran riflesso, respinge il pallone. Nel finale prevale la stanchezza, le due squadre insistono ma non c’è più precisione e il punteggio resta fissato sull’1-1.

Prossimo turno a Genova contro la Sampdoria per gli emiliani, mentre i toscani ospiteranno l’Udinese.